Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Оригиналы vs Хомажи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436449)

lexei 07.04.2024 20:49

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 6954544)
Покупайте что нравится и носите!

Тут главное не забывать, что в какой то момент кто то тоже нарушит правила с ущербом для вас. И по вашей же логике будет прав, потому что делает что хочет.

lyublin 07.04.2024 22:27

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6954582)
Разумеется. И они носят не хомажи, сделанные по принципу "как можно больше похоже на оригинал", а обычные хорошие часы.

Да пусть носят что им угодно. Я слова им не скажу за их «обычные хорошие часы», хоть меня может от них блевать тянет.. И хомажистам не скажу если они испытывают хоть каплю радости от своих часов. А то мы начинаем забывать для чего это все. А это все - для радости. И если вас радует - да носите что хотите, ей богу. Осуждать чужой выбор, уж тем более клеить ярлыки и делать выводы об умственных способностях и характере - ну то такое . Мне веселый позитивный чувак в лютой подделке милей зануды в своем унылом ориенте, тех самых хороших обычных часах.
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6954749)
Тут главное не забывать, что в какой то момент кто то тоже нарушит правила с ущербом для вас. И по вашей же логике будет прав, потому что делает что хочет.

Вот тут не понял, расшифруйте пожалуйста. Как мне может навредить кто то своими часами? ..

lexei 08.04.2024 00:55

Правила не только часов касаются.

Rana 08.04.2024 02:33

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 6955206)
Вот тут не понял, расшифруйте пожалуйста. Как мне может навредить кто то своими часами? ..

Вы часы не дизайните, поэтому Вам никто часами не навредит. Вы какую интеллектуальную собственность создаете? Чем в миру занимаетесь?

2222 08.04.2024 07:07

Цитата:

Осуждать чужой выбор, уж тем более клеить ярлыки и делать выводы об умственных способностях и характере - ну то такое..

И тут же:

Цитата:

веселый позитивный чувак в лютой подделке милей зануды в своем унылом ориенте, тех самых хороших обычных часах

1. Нахожу противоречие в Ваших словах.

2. А если веселый позитивный чувак в "унылом" Ориенте и зануда в лютой подделке? Кто тогда Вам милей?

Не отвечайте, и так понятно.
Не понятно только почему Вы призываете не делать выводы о характере, и тут же носителя Ориента называете занудой, призываете не вешать ярлыки, и тут же на Ориент навешиваете ярлык унылых часов.
Вы вообще как-будто не о часах говорите, а о людях. Скорее всего, потому что хомажи Вы ассоциируете с собой, потому - они хорошие, а оригиналы часов - с другими людьми, поэтому они плохие, зануды, унылые и т.п.

lyublin 08.04.2024 07:50

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6957126)
И тут же:

1. Нахожу противоречие в Ваших словах.

2. А если веселый позитивный чувак в "унылом" Ориенте и зануда в лютой подделке? Кто тогда Вам милей?

Не отвечайте, и так понятно.
Не понятно только почему Вы призываете не делать выводы о характере, и тут же носителя Ориента называете занудой, призываете не вешать ярлыки, и тут же на Ориент навешиваете ярлык унылых часов.
Вы вообще как-будто не о часах говорите, а о людях. Скорее всего, потому что хомажи Вы ассоциируете с собой, потому - они хорошие, а оригиналы часов - с другими людьми, поэтому они плохие, зануды, унылые и т.п.

Ориент был для примера. Вас задело? Можно любой бренд взять, какие вы там советуете. Нет связи между характером и качествами человеком и часами. Покупатели хомажей - нормальные люди, не извращенцы. Это основная мысль. Но вижу что донести ее не удалось, так как далее снова пошли упражнения в домашней психологии и рассуждения о моих ассоциациях. Так и до детских травм доберемся) это я конечно оставлю без ответа как бред. Не удалось донести мысль да и хрен с ним

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6957081)
Правила не только часов касаются.

Да, есть еще правила дорожного движения и пользования метрополитеном. Только форум то часовой вроде

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6957098)
Вы часы не дизайните, поэтому Вам никто часами не навредит. Вы какую интеллектуальную собственность создаете? Чем в миру занимаетесь?

Да даже если б дизайнил, работая на Ролекс, никакой Пагани дизайн мне бы точно не навредил))))

Я не создаю интеллектуальной собственности, у меня другая работа

2222 08.04.2024 12:34

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 6957136)
Ориент был для примера. Вас задело?

Нисколечки. Тем более, у меня нет в настоящее время ни одного Ориента.

Цитата:

Покупатели хомажей - нормальные люди, не извращенцы.

Да ёж-моёж ))) Речь не о людях, речь о часах. Предмет разговора "Оригиналы VS Хомажи" - так и тема называется, про часы, НЕ про людей, которые их носят. Максимум про цели, которые преследуют покупатели хомажей, но не про их личности, качества и т.д. Сообщением ранее, я уже пытался Вам сказать:

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6957126)

lexei 08.04.2024 13:12

Цитата:

Это все, что нужно знать о вашей "домашней психологии".

Rana 08.04.2024 13:14

Цитата:

Да даже если б дизайнил, работая на Ролекс, никакой Пагани дизайн мне бы точно не навредил))))

Акулы капитализма и всё такое, это понятно. А если бы на себя работали? ;)
Или думаете в Китае только дизайны Ролекса тырят? :D Да всех подряд, даже микробренды обчищают. ;)

Цитата:

Именно поэтому "ваша хата с краю". ;)

hagakure 09.04.2024 10:52

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6957168)
Предмет разговора "Оригиналы VS Хомажи" - ...про цели, которые преследуют покупатели хомажей.

Эти какие-то "цели" - материя полностью надуманная хейтерами хомажей.
Уже слегка надоело повторять, что нет никаких целей. Есть причины:
1. нравится, как часы выглядят;
2. нравится из чего и как часы сделаны;
3. нравится цена часов.
На этом всё. Нет никаких целей, кроме как носить на руке часы, которые нравятся. При этом они не являются подделкой или репликой, это действительно важно.
Потому что выдавать себя за долларового миллионера, работая в муниципалитете, это очень глупо и смешно.
Причем это смешно и глупо в обоих случаях: и в случае с покупкой подделки, и в случае с покупкой часов, равных по стоимости годовому заработку.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru