Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

SjLekss 25.12.2017 14:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4643782)
все соответствует механизму. Фред же смотрит. и высылает вопросы, если они появляются.
механизм 24 мм, циферблат - 36 мм, поэтому окно там.

.

Да я ж не про диаметр. Звезды, светила и прочие объекты в таком окошке должны проплывать вдоль большой дуги. Здесь же наоборот, учитывая, что суточный диск по центру цифера, а не внизу.
Разница на рисунках.

Anth 25.12.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от SjLekss (Сообщение 4643818)
Да я ж не про диаметр. Звезды, светила и прочие объекты в таком окошке должны проплывать вдоль большой дуги. Здесь же наоборот, учитывая, что суточный диск по центру цифера, а не внизу.
Разница на рисунках.

вот я поэтому и говорю, что лунник одно, а день/ночь - совсем другое..
я вас понял, длинная дуга должна быть по внешнему кругу, т.е. ближе к циферблату.
сейчас попросим Фреда сделать вариант.

Stavr1976 25.12.2017 14:50

А мне нравились больше объемные точки минутные, нежели рисованные черточки.

chemkk 25.12.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4643782)
Ну, если бы часы родились в

Игнорируя вопросы и предложения, Вы не уменьшаете их количество. Я считаю, что нужно активнее расставлять точки над i. Не подлежит обсуждению - сказали об этом, и поехали дальше.

п.с. DRAHELAS с максимальным трэшем ждать после линз? :D:D

bulavkar 25.12.2017 15:24

Раз все высказывают своё мнение "а мне", значит пора и "мну" высказать☺ А мне всё же ближе и красивее листовидные формы стрелок, часовых и круглые минутные метки. ИМХО

Sprandi 25.12.2017 15:29

Синяя секунда, если будет выделяться на фоне циферблата - отлично. День - ночь и под линзой было оригинально, но ничего страшного, если будет полумесяцем. Насчёт стрелок мнение не поменялось, из первого поста третьи (больше подходят для нанесения люма, какого нибудь по типу BGW9, белого при свете и светло синего в темноте). По возможности выделить тем же составом точками чуть выше цифр 12, 9, 6, 3.
Все на мой наисубъективнейший взгляд, с уважением :)

Antipod 25.12.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4643853)
А мне нравились больше объемные точки минутные, нежели рисованные черточки.

Объёмные минуты, конечно, круче, но ведь и удорожают сильно, не? Помню, в теме про Хрономастер упоминали, что накладные минутные метки - редкость, неспроста же.
Если не сильно, то я тоже за накладные минуты :)

SjLekss 25.12.2017 17:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4643832)
вот я поэтому и говорю, что лунник одно, а день/ночь - совсем другое..
я вас понял, длинная дуга должна быть по внешнему кругу, т.е. ближе к циферблату.
сейчас попросим Фреда сделать вариант.

Держите технически верное суточное окно, учитывая диаметр корпуса 41 мм, а калибра 2432 - 24 мм.

Как вариант, можно поиграть не только с формой, но и с разворотом на 4 или 8, например, часов (но скорее всего, бред, конечно, получится))).

artur63 25.12.2017 18:23

Возможно это не так важно и при графическом изображении допускается ,. но хотелось бы заметить - при изображении Луны в фазе полумесяца рисовать звёзды в той части Луны которая не освещена не верно, их там в реалии мы увидеть не можем, они ею закрыты.

SjLekss 25.12.2017 18:41

О механизме замолвите слово..

1. Взять механизм Восток 2432 или иже с ними. Если будет день-ночь, а я надеюсь, будет, по-любому будет автоподзавод. Ладно, на дату, скрепя сердце, можно закрыть глаза, удалить (хотя я бы оставил). Но если ампутировать сектор автоподзавода, можете себе представить, какой инвалид получится? Мало того, что завода от ЗГ, скорее всего, не хватит на заявленное время автономности (из-за защиты от перезаводки), придётся заводить чаще, так ещё всё это уродство (мост с дырами от реверсивных колёс и ротора) будет красоваться через задний сапфир. Брррр.. Не занимайтесь кощунством, плиз. Изюмоокно=автомат.

2. Механизм 2409/2414. Автоматически лишает часы окна-изюминки. "Восток" не выпускает калибры с ручным заводом и диском "день-ночь". Но довольны фанаты ручного завода и тонкокорпусофилы. Ещё одна серость?.. скукотище.

Не хочу никого обидеть, но для меня выбор очевиден.

PS Может, есть варианты механизмов от других производителей? Кто в теме?

PPS Неплохой вариант был бы: Окно д/н на 12, логотип и дата на 6. Можно попросить попробовать нарисовать?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:55.

© 1998–2024 Watch.ru