|
Вложений: 3
Добрый день !
На мешке продают часы , в неплохом русском корпусе, правда цена на мой взгляд завышена https://meshok.net/item/101803333_%D...BD%D1%8B%D0%B5 |
Вложений: 6
Саш, привет!
Вот еще аналогичные. С уважением, Олег |
Привет Олег !
На "твоих" хоть циферблат с маятником родные , а на этих (из Астрахани) не пойми чего (кстати их Саша (Letun)), уже выкладывал здесь с другого аука http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=382 Что-то я не уследил. |
Там тоже родной цифер, просто более ранний, латунный вариант.
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Теперь это чудо моё, и я очень рад покупке. Работы, правда, не мало, есть утраты по корпусу и в инкрустации Внутри мех от LFS с вот таким клеймом (первый раз такое вижу), а русского клейма никакого не нашел. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
С почином тебя русских часов ! Всё сделаешь, сомнений никаких, ну а клейма (штампы) редко ставились, тому причиной и тогдашняя мода на всё иностранное, да и уход от налогов тоже имел место быть. Зато когда сделаешь, повеет у тебя старинным , русским духом :) |
Цитата:
Любопытно, что клеймо читается как "Lorenz Furtwängler & Söhne". Известно, что в 1868 фирма была официально переименована в "Lorenz Furtwängler Söhne" (т.е. сыновья ЛФ). Лоренц Фуртванглер скончался в 1866 году, и на выставках 1861-63 гг. фирма именовалась не иначе, как просто "Lorenz Furtwängler". Остается предположить, что часы были выпущены в интервале 1864-68 годов. Клейма торговых домов в этот период ставить еще не было принято, эта мода, мне кажется, появилась позже, в 1870-х. На циферблатах тоже не писали ничего, в пореформенный период особенно. Зато, в своей базе я обнаружил, что циферблаты с круглыми метками пятиминутных делений, как тут, появлялись в именно 1866-67 годах. С уважением, Олег |
Вложений: 1
Андрей, резнушка вот такая должна быть.
|
Разобрал для обслуживания сегодня механизм и с удивлением для себя обнаружил, что в нем реализован почасовой бой. Полчаса часы не бьют.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:26. |