|
...Я отдохнул.
И понял, как устал! Когда шагнул в проспекты - Руки в брюки. Любви мы возводили пьедестал, И не чурались нового в науке:) ...Из тишины полночного отеля Выходим через сутки В тёплый вечер. - Дышать тобой, и замедлять часы! И снова думать о взаимной встрече... ...Она нежданна! Выстрел роковой. Глаза горят - Пылают ярко свечи! Весь мир не нужен! Ведь пришла любовь, Чтоб напоить желаньем этот вечер... |
На каждый век - свои игрушки,
Свои цари, Свои потехи. Судьбой прошаренные урки Всё рвутся! Рвутся - в человеки! Красавиц взгляд колючит шпагой! И не желая промахнуться, Мы отравляемся отвагой, Рискнув однажды не вернуться! Ах недочитанные книги! Ах - недоигранные драмы! На водочно-высокой ноте, Всё рвёмся! Рвёмся в Д"Артаньяны... На каждый век - свои игрушки, Свои цари, Свои потехи. Судьбой прошаренные урки Всё рвутся! Рвутся - в человеки! |
Прости себя - меня не мучай!
Вся наша жизнь - нелепый случай В пути. А помнишь - были мы из лета? В улыбках - Радостях раздеты, И всё это пропало где-то. Грусти. Про осень - горькие обиды. И не показывая вида, Ты уходила - глаза кричали! Пусти!!! Тебя удерживал я взглядом: Куда Ты? Я-же там не рядом! Всё скрыли листья листопада. Прости... |
"Не сыскать ни одной жизни, без печали прошедшей".
/Григорий Богослов, святитель/ Чем гордиться? Не издАв ни звука. Только люто о прошлом жалея. Я опять повстречался с разлукой На привычно осенней аллее. Хоть весна, а мне всё непогоже. И не спится. Она только снится. Я - опавшим листом, вечерея, буду в тихом паденьи кружиться. Мне, скорей-бы, пришли снегопады. Пусть укроют, то, что не пропало! Улететь перелётною птицей. Чтобы сердце твой адрес не знало... |
МИСТРАЛЬ... Она из мыслей не уходит, Перестоявшей брагой бродит, А вечерами хороводит - Печаль... Кричу, Спасите Наши Души! Меня на части рвёт - Послушай! Да мне-бы с сердцем к тебе в уши! Не жаль... Не жаль жгуты сожжённых нервов И миллионы километров, Твоё молчание - Я первым звонил... Писал, ответ не получая: Меня совсем не замечая, Ты продолжала ЖИТЬ СНАЧАЛА Я лил ... В колокола - Набат разлуки! МИСТРАЛЬ...( сильный и холодный северо-западный ветер ) |
Эта женщина - целый город.
И в глазах её - бездны моря. Утонуть можно - заглядевшись. Раствориться - росинкой в поле! Эта женщина - целый космос. Всё непознанно - не объято. В жар бросает, и щемит сердце, Выбивая мне ритм - staccato*! Без неё - одиноки будни. Без неё, и душа и тело, Не находят себе покоя. Я ЛЮБЛЮ! ВОТ КАКОЕ ДЕЛО... ========================= *(итал. staccato — оторванный, отделенный) - музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами. |
016rus
А кто автор всех этих стихов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо!
Когда душа говорит - видать. Пиши так, чтобы можно было повесить на стену. Без дела не говори... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:23. |