|
Цитата:
|
Допустим Океан со всеми расходами на доставку под 400 стоит, Гидра 740 на маркете. Реально разница не смертельна. Про безель соглашусь частично, но и Гюнтер ведь не сразу керамику ставить начал, да и сейчас имеются в линейке крашенные. Что раньше Океан не брали или просто закрывали глаза? Тот же безель на Тюдоре не сильно напрягает тех, кто купил.
Механизм, кстати в Гидре с того года новый пошел. По-моему где-то 50-60 часов резерв хода. |
Цитата,,,,,,,, Кроме того - по той же стали. У моего Парниса оттенок стали какой-то буро-коричневый, если сравнить его со Штайном/Цертиной/Буловой.
Предполагаю, что в стали от Парниса много добавок левых - типа той же серы. Так что разница даже в стали - явно имеется,,,,,,,,,, По стали , чесно ничего конкретного не знаю. А вот олово у Китайцев раньше было какоето не такое, постоянный не пропай, какоето оно было не с мира сего( грязное чтоли в нутри сплава) Цитата:
|
Цитата:
У меня Ситизен Промастер Дайвер пошел в продажу - чиркнул по безелю и все, царапина анноит, не хочу носить. И безелей - нет в продаже. А Океан у меня тоже с крашеным безелем. Брал для максимально меньшей цены - чтобы меньше растамаживать. Пока только 1 небольшой скол краски - не хорошо, но терпимо. Но в ящике стола лежит керамика, обдеру этот - поставлю ее. А вот где брать безель на Гидру - только у официалов баксов за 200? Да и он такой же крашеный будет. В общем - Гидра это вариант, но с оговорками. А за мех - интересно, почитаю что там за новинка. Хотя тут возникают вопросы по поводу ремонтопригодности в условиях провинции.....2824 в этом плане проще. |
Цитата:
Исходя из того что представлено на рынке - ценник не завышенный. Они стоят своих денег. Мне импанируют другие марки. Я никогда не носил часы этой ТМ. Например, есть у меня Зинн. Зинн мне кажется более интересным |
Цитата:
Мне Брайт Херитейдж очень нравится. Как и Омега ПО. Охотно соглашусь, что они интереснее Штайна :) |
Цитата:
|
Цитата:
Человек, который продавал успешно часы от Штайна должен был знать как они производятся. Если он этого не сделал тогда. То теперь, зачем намекать. Человек, который на форуме является авторитетом, должен либо писать четко и однозначно, либо ничего не писать по таким вопросам. Вообще то для меня это не предмет разбирательства. Место производство деталей Штайна -Китай или Швейцария с Германией. Главное. что механизм швейцарский. Главное, что есть слово Гюнтера -собираем в Швейцарии. Что ЕЩЕ НАДО? C другой стороны - только намеки. Что ходить по кругу. С одними и теми же вопросами. И общее ощущение от часов Штайна- это часы, которые можно действительнон назвать Часами. А не фейком, как некоторые на это намекают. Важен результат. Последний ОVM 39мм лимитка с Гномонвотч разошелся на ура, на eBay под 700 баксов на аукционе уходят. Еще РАЗ на АУКЦИОНЕ. Где найти еще такие же примеры Архимеда, Торби, Диваса, Варда... |
Цитата:
|
В теме неоднократно упоминается, что у штайна, кроме моделей с чужим дизайном (саб), на котором он успешно паразитирует, есть часы, которые никого не оммажат(собственные разработки). Поклонники и почитатели марки, если не затруднит, киньте пару фот для получения представления и эстетического удовольствия от трудов вышедших из под кисти маэстро Гюнтера. Спасибо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:21. |