Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Valve69 09.09.2016 14:01

Покупал в ножевом магазине, так что"предварительная" относится к металлу.
Полирую и стекла, и корпуса.

Faustus 09.09.2016 14:21

Закину сюда своё сообщение из другой темы - тут оно тоже будет в тему, да и сама аудитория тут тоже "в теме":

Купил часы NOS с 2432. Оказалось, что меху нужен ремонт. Минутная стрелка нормально не крутится, видимо, где-то что-то серьёзно отстаёт. В результате часы не идут, а еле ползут. В положении перевода стрелок чувствуется, что минутная крутится слишком свободно. Как компенсацию получил вторые почти такие же. Но в них цифры на безеле уже наполовину без краски, и, наверное, на почте поставили мелкий скол в районе 13 ч. А главное - ручной завод не рабочий, ЗГ не попадает в нужное положение. Но ход нормальный, так что теперь мучаюсь вопросом:
1. Просто перекинуть мех из вторых в первые;
2. Таки нести первые в ремонт с родным мехом;
3. Ремонтировать и те и те.

Уточняю, что кроме проблемы с ручным заводом второй мех полностью исправен - часы относил неделю, автоподзавод хороший, и часы свободно можно использовать даже при моей "сидячей" работе и том, что я их снимаю уже в 18-19 часов. АП обеспечивает достаточный запас хода, точность соответствует паспорту - -20 сек./в сутки. Кроме того, по мне не понятным причинам пару раз ЗГ вставала в нужное положение и я нормально заводил их в ручную. Специально продублировать эту ситуацию не удавалось.
Часы не вскрывал - есть чем отвинтить, но некуда закрепить корпус, крышки завинчены туго, боюсь царапнуть да и вряд ли я что-то сам исправлю, всё равно к мастеру надо. Подозреваю, что во вторых проблема на 10 минут.

Учитывая всё вышесказанное, прошу совета :)

P.S. по причине внешнего вида плюнуть на первые и пользовать вторые - не вариант.

ktesibios 11.09.2016 14:31

Если не имеете навыков в ремонте часов, лучше не лезть. Замените механизм и что, там тоже проблемы, лучше найдите мастера. Для ремонта надо разбирать часы и смотреть в чем там дело.

Faustus 11.09.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от ktesibios (Сообщение 3916501)
Если не имеете навыков в ремонте часов, лучше не лезть. Замените механизм и что, там тоже проблемы, лучше найдите мастера. Для ремонта надо разбирать часы и смотреть в чем там дело.

Так я сам и не буду, не о том речь. Мастер есть. Надо только определиться, что у него просить из представленных вариантов. В чём тут дело тоже думаю ясно - в первых минутный триб, во вторых проблема с валом.

Skunk Anansie 11.09.2016 14:53

Так мастер сам посоветует что нужно часам.

Faustus 11.09.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3916525)
Так мастер сам посоветует что нужно часам.

Мастер может сделать как угодно, проблемы нет, так вот я и спрашиваю, что бы мне выбрать, делать и те и те, или одни, а если одни, то посредством полной замены меха (но тот на который менять не 100% в идеале на данный момент) или ремонта родного.

Skunk Anansie 11.09.2016 15:09

Вы не слышите. Взглянув на часы, мастер оценит их состояние и даст совет, если Вы зададите ему Ваши вопросы.
Не видя мезанизмы трудно что-то советовать.
На вскидку и те и другие можно починить без каких-либо дополнительных доноров.

Faustus 11.09.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3916558)
Вы не слышите. Взглянув на часы, мастер оценит их состояние и даст совет, если Вы зададите ему Ваши вопросы.

Я более чем уверен, что мастер предложит чинить и те и те, иначе я бы вообще тут на форуме не задавал эти вопросы.
Цитата:

Не видя мезанизмы трудно что-то советовать.
Ну я написал, почему не хочу вскрывать, тем более что я абсолютно согласен, что
Цитата:

На вскидку и те и другие можно починить без каких-либо дополнительных доноров.
Всё просто упирается в финансы. У меня ещё несколько часов, требующих сервиса, нужно грамотно распределить ресурсы :)

Skunk Anansie 11.09.2016 15:40

Несите первые в починку.

DmitriyUL 11.09.2016 20:54

Есть Амфибия восьмигранка, хотелось бы их востановить: заменить безель, поставить родную заводную головку, футорку под заводную головку, но не знаю под какой № корпуса все это заказывать.
Какими приспособами выпресовывать/запресовывать футорки? Прошу помочь. http://www.picshare.ru/uploads/16091...S906_thumb.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru