Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Смазка часов и выбор смазочного материала (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32710)

Buba B21 08.05.2015 22:07

Как правильно смазывать пружину в барабане в наручных и карманных? Пружину через промасленную бумажку протащить или уже после установки в барабан на неё несколько капель маслодозировкой дать. В первом варианте большой расход масла. Пробовал по всякому, но кто что скажет?

Anth 09.05.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Buba B21 (Сообщение 3068060)
Как правильно смазывать пружину в барабане в наручных и карманных? Пружину через промасленную бумажку протащить или уже после установки в барабан на неё несколько капель маслодозировкой дать. В первом варианте большой расход масла. Пробовал по всякому, но кто что скажет?

лично я сначала смазываю стенки барабана (изнутри, если что :) )
затем укладываю пружину при помощи виндера, потом даю смазку (пару капель маслодозировкой) на витки пружины в разных местах
потом после закрытия барабана даю каплю в щель между валом и крышкой/корпусом, перед установкой в платину, так происходит смазка в местах вал-барабан, вал-платина и вал-мост.

Душан Грујић 09.05.2015 12:39

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2945976)
Результат следующий:

Мгновений ход при полном заводе +5 с/суток, амплитуда в горизонтали 330 градуса причем около первых пять минут появляться пристук, затем амплитуда падает на 310. В вертикали 290 градуса. Барабан 5 - 3/4 оборота до полного завода, запас хода 42,5 часов. Разницы в мгновенном ходу, горизонтальное / вертикальное положение, нет. После двадцати четырех часов, часы спешили восемь секунд, амплитуда 270 градусов в горизонтали и 250 в вертикали.

Часы работают таким же образом уже два месяца. Буду снова проверять в мае.

Добрый день!

Как я обещал, часы проверил снова, ничего не изменилось. Часы по-прежнему работают как и ожидалось, точно так же как в феврале. Следующий тест должен проводиться в феврале в 2016 году, нет смысла проверять ранее, затем снова в 2019-20 году.

С уважением, Душан

Душан Грујић 09.05.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Buba B21 (Сообщение 3068060)
Как правильно смазывать пружину в барабане в наручных и карманных? Пружину через промасленную бумажку протащить или уже после установки в барабан на неё несколько капель маслодозировкой дать. В первом варианте большой расход масла.

Добрый день!

Можно применить тот или иной способ, все зависит от личного навыка, важно не утопить пружину в масле.

С уважением, Душан

Buba B21 09.05.2015 18:16

Спасибо

VladimirKireev 29.05.2015 12:22

Спасибо Душан Владимирович за тест масла.

spek 03.07.2015 08:20

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, надо ли смазывать старые шахматные часы (в них нет камней)? Я их промыл, а они все равно не идут. Заранее спасибо.

Lentyay 03.07.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от spek (Сообщение 3148654)
надо ли смазывать старые шахматные часы (в них нет камней)?

Механика без правильной смазки нормально работать не может.

Душан Грујић 03.07.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от spek (Сообщение 3148654)
... надо ли смазывать старые шахматные часы (в них нет камней)? Я их промыл, а они все равно не идут.

Добрый день!

Конечно да, и не только смазать, но надо проверить работоспособность самого механизма. Именно надо удалить весь урон от износа. Поиск по форуме может немало помочь.

С уважением, Душан

Arkons 27.07.2015 20:47

Часовое масло

Доброе время суток. Не могли бы подсказать на барабанчег и ремонтуар каким маслецом капать?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru