Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Галерея чудовищ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32354)

Vlarus 06.07.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5429887)
В 1983г. .....
С уважением, ничего личного, Алексей Глухов. Липецк.

Алексей, все понял и спасибо, что неоднократно напомнили мне про мою опечатку - "ССССР" пишу с планшета, не очень удобно!
Диалогов с Вами больше не имею, удачи!
Влад.

Odissey 06.07.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5425857)
Откуда мы знаем, когда и в каких условиях был произведён этот ремонт?
Здесь в пору мастера не проклинать, а жалеть...

Привет!
Прошу меня извинить, но даже если ремонт производился в начале 17 века в какой нибудь кузнице, уважающий себя человек (даже не мастер) такого не сделал бы! За что же его жалеть?:confused:
Что мешало просто заглушить отверстия и затем, да хоть и в ручную, просверлить. Заняло бы не больше времени! Да и сил тоже!

Душан Грујић 06.07.2019 18:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 5430177)
Прошу меня извинить, но даже если ремонт производился в начале 17 века в какой нибудь кузнице, уважающий себя человек (даже не мастер) такого не сделал бы! За что же его жалеть?
Что мешало просто заглушить отверстия и затем, да хоть и в ручную, просверлить. Заняло бы не больше времени! Да и сил тоже!

Добрый день!

Много лет, точнее сотни, этот метод был примененным со стороны немецких и французских часовщиков (да, и английских). Кстати, и Немцы и Французы, производили и производят тот инструмент для кернения отверстия. Поэтому, не нужно атаковать на советские часовые мастера, которые использовали тот же способ ремонта изношенных отверстия когда у них не было другого решения.

Например в Cousins "Hole Closing Punches, Set of 7" - P20879

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1562427265

Odissey 06.07.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5430263)
Много лет, точнее сотни, этот метод был примененным со стороны немецких и французских часовщиков (да, и английских). Кстати, и Немцы и Французы, производили и производят тот инструмент для кернения отверстия. Поэтому, не нужно атаковать на советские часовые мастера, которые использовали тот же способ ремонта изношенных отверстия когда у них не было другого решения.

Привет!
Мне известно об этом методе и инструменте представленном Вами. Но Результат использования такого инструмента ,по крайней мере эстетически ,выглядит приемлемым.Он образует кольцевое стягивание отверстия.
Обсуждаемый же "ремонт" был произведен ,видимо, гвоздем или чем то подобным!Методом нанесения множественных беспорядочных ударов.
Еще раз повторю, что время и энергия затраченная им на это действие в сочетании с результатом. У меня, никак, не вызывают жалости к нему.
Кстати ,для меня нет никакой разницы советский ли человек это проделал или немец. У меня нет негативного отношения ко всему советскому. Я и сам родом оттуда, и прекрасно знаю как относились к своему труду настоящие Мастера.

Graf 13.07.2019 00:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 5430313)
Он образует кольцевое стягивание отверстия.

Инструмент не должен быть острым, это верно, кроме того стягивается отверстие только со стороны износа а не по кольцу, кроме этого не в плотную к отверстию а отступив 1,5-2 мм. Затем калибруется сверлом или развёрткой.
Стяжки делаются изнутри механизма, с снаружи ихтне видно.

Гораздо хуже кушать сало паралельно с ремонтом часов как на фото:

OddyRash 13.07.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 5437980)
Гораздо хуже кушать сало

Где прочёл, что отпечатки пальцев 3-летнего ребёнка улетучиваются за полчаса. Отпечатки подростка улетучиваются за несколько часов. Отпечатки зрелого человека не улетучиваются полностью, что то остаётся на поверхности и со временем окисляет её.

Odissey 13.07.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 5437980)
..стягивается отверстие только со стороны износа а не по кольцу, кроме этого не в плотную к отверстию а отступив 1,5-2 мм. Затем калибруется сверлом или развёрткой.
Стяжки делаются изнутри механизма, с снаружи ихтне видно.

Привет!
Да Суть в том, что след остается, более или менее аккуратный, в виде дуги или даже кольца иногда.
Но я не пользуюсь данным инструментом. Такой ремонт очень низко эффективен.(ненадолго).Пластически деформируется очень малая доля толщины платины .Тем более если производить с одной стороны.
Да и сам продавец предлагает пользоваться когда : ... where re-bushing is inappropriate - Когда нормальный ремонт является нецелесообразным. Т.е. при ремонте ну ооочень дешевого ширпотреба.

Dima343 26.07.2019 10:23

Вложений: 2
Как говорится, раз в жизни и палка стреляет

7750:

Вложение 2655677Вложение 2655678

Не знаю в какую ещё тему это выложить, так что выложил в эту

Андрей Бабанин 26.07.2019 11:19

Несколько раз встречал

OddyRash 26.07.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5452928)
раз в жизни и палка стреляет

Винт барабана родной? Чужак с длинной резьбой может оторвать от бобышки каре.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:24.

© 1998–2024 Watch.ru