|
Цитата:
|
Олег, спасибо за поздравление, я действительно, рад этим часам! Отдельное спасибо за Ваши советы- это действительно ценно.
yuras4 спасибо Вам, я в принципе, так же думал. Может кто-то сможет фото крепления дверки на таких часах показать? |
Цитата:
Поздравляю с приобретением. Дверка в таких корпусах крепится на двух штифтах, обычно металлических. Нижний штифт закреплён в нижней полке наглухо. Верхний съёмный, в верхней полке имеется отверстие для него. Иногда вместо верхнего штифта использовался длинный шуруп, это значительно упрощает разборку и сборку. Фото к сожалению нет, но думаю что разберётесь. |
Спасибо Сергей Дмитриевич, буду разбираться:)
|
Вложений: 1
lark, я бы все же не стал на 100% утверждать, что имеющиеся стрелки неродные. Вот, к примеру, тоже фрайбургский регулятор 1870-х годов с такими же стрелками без хвостовиков. У меня самого были когда-то ранние беккеры, тоже с такими стрелками без хвостиков.
С уважением, Олег |
Мне кажется, что минутная стрелка еще и коротковата. Узор из кружков на ней расчположен ближе к оси, чем круг латунная вставка, разделяющая циферблат. По-моему, это не характерно для беккеровских жильников той поры.
|
Вложений: 2
Вот еще в подтверждение того, что на ранних беккерах минутная стрелка была без хвостовика. Это часы 1850-60-х годов, на выставке, посвященной Беккеру в Польше. Фото Петра (tarant) с форума NAWCC.
Вероятно, хвостовик добавили позднее, в конце 1870-х - 80-х годах, в дань моде того времени. C уважением, Олег |
Меня и смутила длина минутной стрелки- кончик не доходит до разметки циферблата. Думал что так не должно быть.:)
|
Ну у Вас видно, что минутная стрелка была обломана когда-то и припаяна. Видимо, при этом ее немного укоротили, хотя, хороший мастер бы припаял с подложкой, сохранив длину. Вероятно, это можно исправить, нужно показать мастеру.
|
Вложений: 3
Всем доброго дня. Помогите определиться с примерным периодом выпуска часов и стоимостью.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:22. |