|
Добрый вечер okolopo.
Ваш механизм сделан фирмой "Фридрих Мауте". Есть предположение что клеймо с изображением медведя фирма ставила на механизмы предназначенные для продажи на территории России, правда это не подтверждено документально. В этой ветке уже обсуждались механизмы с таким клеймом, что бы не повторяться предлагаю Вам внимательно прочитать эти сообщения. С уважением. С.Д. |
Добрый день,
Добавлю, что, опять же, предположительно, механизмы с таким клеймом выпускались в 1880-90-е годы. С ув, Олег |
Вложений: 1
Для коллеги kostya.
Вот нашлось изображение механизма боя Мауте с гребёнкой. "Лучше поздно чем никогда" С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста узнать что за часы,когда изготовлены ? На механизме клеймо "HERMANN SCHULTZ BERLIN 0.17." и цифры 4306
|
Добрый вечер Павел.
Добро пожаловать на форум. Ваши часы изготовлены компанией "Фридрих Мауте". Надпись "HERMANN SCHULTZ BERLIN 0.17." принадлежит скорее всего торговому дому где эти часы были выставлены на продажу. С уважением. С.Д. |
А можно определить год изготовления, представляют-ли они историческую ценность ? Со слов родни привезены после войны, возможно трофейные).
|
По датировке Вам лучше может подсказать Олег, на мой взгляд конец 19-го начало 20-говека. Точно определить год выпуска часов этой фирмы нельзя, у них не велась сквозная нумерация механизмов и серийные номера ничего при датировке не дают.
С уважением. С.Д. |
Добрый день, Pavel 3,
Согласен с Сергеем Дмитриевичем, часы ваши были произведены на фабрике FMS специально для торгового дома "Герман Шульц" в Берлине. По годам я бы предположил ~1910-14 годы. C ув, Олег |
И Вам добрый. Еще немного про эти часы. На ходу только отстают, половину бьют на 35 мин. Левая гиря немного деформирована, видимо падала. Внизу маятника «шпилька» изогнута. Сам маятник и гири заметно поблекшие-потертые. Лет где-то 18-20 назад часы перестали ходить я будучи еще школьником полез чинить! Починил:)Сломалась деталь (пластинка) к которой крепится маятник. С уважением Павел.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:27. |