|
Цитата:
|
Вложений: 1
ось баланса торчала из рубинового подшипника, из-за чего градусник садился на баланс и тормозил его ( не хватало высоты установки), при неудачной попытке "ремонта" разрушился камень верхней цапфы оси баланса в будильнике. Можно-ли его найти (и где?) , и заменить в домашних условиях ?
ЗЫ см. фото, "до" разрушения, видна ось баланса заметно выступающая вверх из рубина - это-же ненормально? Как и то, что регулятор хода "притянут" подпружиненной плавтиной и не жесчтко зафиксирован над узлом крепления оси ( трением) |
Там не хватает накладного камня.. Эта система типа противоударного устройства.. При падении часто вылетает ось из камня но не ломается как в Янтаре.
|
теперь понятно. крышки из рубина не было, почему баланс и сдвинулся вверх и терся по регулятору. Теперь только узел менять, и камень и баланс, видимо, ось баланса погулась и болтается в отверстии, хотя часы идут, но наверное в домашних условиях это дороже, чем найти будильник на ходу на барахолке. ((
|
Цитата:
От млин.... Да ну вас, мужики! Жил спокойно, собирал да починял только наручку. А тут вы, со своими будильниками :o Я даже Янтарь большой нашел, что кто-то с днем недели и датой выкладывал. Тоже до хрена денег хотят. Правда,говорят все работает. Трешка с доставкой, перебор? Спрашиваю, чтоб хоть сориентироваться. По наручке многое знаю. А тут пока сложновато. |
С часами именно так и происходит, стоит только начать - не остановиться!
Имхо, будут ещё, и будильник Repetition, и Янтарь с календарём... |
Янтарь с календарями я выкладывал. Трёшка - хорошая цена.
А за Repetition не переживайте. Придёт срок, сам в руки дастся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Янтарь нашел, спасибо
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596&page=39 |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:48. |