|
Цитата:
"Можно ли считать достижением кварцевые часы толщиной в 3 мм при существовании механических часов толщиной 2 мм?" - А можно ли считать достижением самый быстрый бомбардировщик "Валькирия" при существовании самого быстрого разведчика SR-71? Ответ: конечно, да в обоих случаях. Бомбер таки отличается от реактивного двигателя с приваренной к нему кабиной, а кварцевые часы - от механических :) "И при существовании уникального по толщине Делириума." - Когда Piaget представили свои самые тонкие механические Altiplano, Bvlgari не постеснялся показать самый тонкий турбийон. Неужели не считать его достижением просто потому, что у Piaget часы без турбийона тоньше? По той же логике: Делириум - это эпично, конечно, и это достижение. Но и The Citizen One c солнечной батареей - достижение. Немного потолще, но и понасыщеннее. А если Seiko засунет в 4 мм GPS-синхру, то и это будет достижением. Ну а "GPS-пояс" VS "GPS-синхра" - это, конечно, маркетинговый треш. Еще можно "первые в мире часы с GPS-синхрой и красным циферблатом" (дарю идею, кому надо)... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а насчет гайдзинов - не проблема, благо купить-то можно. Мне, если честно, это даже импонирует. Гораздо лучше, чем осознанно гнать на внутренний рынок товар хуже экспортного (как было у нас). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правильный ответ: нет, просто каждый (ая) выбирает ту часовую ненужность, которая в кайф лично ему (ей). :) |
Цитата:
И в какой момент у эдифисов появилась паспортная точность +/-10с в год? Тут все просто. В почти любой паре против японских часов я покажу свисса или немца точнее и дешевле. Более того существуют целые разделы, если так можно сказать, где японских часов просто нет, т.е. сравнивать не с чем. Это не только усложнения, это и базовые калибры (многодневники, например). Есть только одна очень и очень небольшая ниша, где японцы безоговорочно лидеры - дешёвая электроника Касио за $50. |
Цитата:
Радиосинхринизация, соляр, вечный календарь, сапфир, не закручивающаяся заводная головка, и wr200. Ценник не дороже 24000 рублей. |
Вложений: 1
Цитата:
https://www.seiyajapan.com/collectio...quartz-sacm171 |
Цитата:
Подскажите пожалуйста паспортную точность. Я увидел только Accuracy of +- 15 Seconds Per Month. Вы серьезно? Цитата:
на пресидрайве сильно дешевле https://www.jomashop.com/certina-wat...11-057-02.html |
Цитата:
Навскидку: лимитированная механическая GS c +3/-1 с/день. Те же 4 секунды допуска, что и +/-2с. А вот подобрать в пару платиновый AP c тиражом 20 экземпляров не возьмусь. Кстати, в моем сообщении не говорилось именно о механике, да и вы, кажется, писали только про "меньше точности за большие деньги". Так что вот пример Spring Drive - уже в 1 секунду укладывается, и за намного меньшие деньги. 2. Если берете Certina c Precidrive, то возьмите в пару и Edifice непростой. А, например, c радио- или BT-коррекцией. Вот, например, сравнение в Кроносе. Самый дешевый Пресидрайв - 18850 р. На борту ничего, даже календарь не вечный, судя по описанию. Аналог от Касио - 17 590р. С вечником, соляркой, вторым часовым поясом и днем недели (поиск телефона не считаем, хотя и неплохая фича). UPD: а за 16000 уже и титановый Lineage с двойной индикацией можно купить. У Сертины есть аналог, но опять же стальной, без синхры, без солярки и вроде как за 20К с хвостиком. 3. Касательно любой пары: ОК, покажите свисса с GPS-синхрой и аналог G-Shock (прочность + функции) :) То и другое - это НЕ дешёвая электроника Касио за $50 :) UPD. Цитата:
|
Цитата:
Вы процитировали ведь меня, что за японскую точность придётся платить больше. GS VFA c +3/-1 с/день это $53,000 Кратно, т.е. в 10 раз дороже рола с допуском - 2/+2 Про мелкий нюанс типа эксклюзивная лимитка и ширпотреб с гиганскими тиражами и говорить не стоит. Цитата:
То есть свисса берём без костылей и точностью +/-10с/год, а японца с костылями? Не-не. Так не бывает. Условия должны быть честными. Сколько у Касио заявлено по паспорту точности, столько и есть. А заявлено далеко до коска. Цитата:
Я потому и написал почти любые. GPS это единственный костыль которого нет у европейцев, но мы же помним, что по паспорту там калибру далеко до коск точности. То есть опять мимо. Цитата:
Так что далеко там до точности haq. Что примечательно все примеры про кварц :D А видеть в теме про вершины японского часопрома предложения японского кварца с радиосихрой весьма приятно. Мы же помним, что Радиосинхра это не японская вершина от слова совсем :) |
Цитата:
Мне так приятно - на руке абсолютно точные часы. За счет чего точность - да без разницы :) Кстати, задумался. Можно ли тот-же турбийон считать костылем? ;) |
Цитата:
Ах, да, и на гипертрофированное нечто с GPS на борту, мне отдельно пофигу, потому что под манжеты это чудо не влезает и выглядит комично. Разница в том, что я не рассказываю другим как надо и на что мне пофигу. Я достаточно доступно изложил? |
Цитата:
Хотя, согласен, сравнение некорректное. Корректно будет так: сверхточная механика бывает дешевле у швиссов, сверхточные некварцевые часы - у япов. Цитата:
Ну или скажите, что плюс-минус 10 секунд в год - это базовый стандарт для любого швейцарского кварца)) Цитата:
Но G-Shock - это ещё и НЕдешевая электроника. MTG, MRG, да хоть Master of G. Так что все еще жду аналог))) Ну и плюс вы постоянно норовите считать точность часов с синхрой так, как будто её нет. А ведь именно GPS-синхра хотя бы раз в день есть везде. В Москву можно приехать поездом или прилететь самолётом. Итог один: вы в Москве. Вот и с точностью так же. Можно сделать VHP или термокомпенсированный кварц, а можно решить задачу технически сложнее, но изящнее, поймав спутник. Оба способа равно круты и хороши. Цитата:
Насчёт кварца гордо подтверждаю: вы правы, все примеры про кварц. Но ви так говогите за это, как будто в нем есть чего-то плохого! =) А он мне просто более интересен и приятен в силу своей большей комфортности. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:01. |