|
На клюв не попадает, это я рычаг резко нажал, чтобы показать, что потом бегунок его обратно возвращает в нормальное рабочее положение
|
Всех приветствую, нужен совет, механизм то идёт неделю, две нормально, все срабатывает, то начинает капризничать-останавливатьсч
Что может быть, пока он на прогоне-циферблат не ставил, думаю ближе к зиме ещё раз разобрать, почистить и тогда уже собирать ...Какие будут советы? |
Первая мысль: осевые перемещения какой-то детали, в одном её положении часы ходят, в другом - встают. Или где-то маловат зазор в зацеплении.
|
Механизм отдельно стоит или на доске? Бывает, что даже микроскопического смещения платин относительно друг друга достаточно, чтобы начало клинить оси. Поэтому механизм я бы рекомендовал выставить на родную полочку (если сохранилась) или изготовить такую, притянуть струбциной и там гонять уже.
|
Для механизма сделал портал, закрепил к боковым его стойкам...думал из за втулки на которую крепится минутная стрелка, но тогда бы останавливались в течение суток..А вообще приятно их слушать после почти полувекового молчания...
|
Добрый день, уважаемые форумчане, благодаря вашему опыту и советам механизм Гравелл и Толкиен за номером 3473, 1809-1811гг запущен и находится на прогоне, и хотелось бы здесь услышать и увидеть какие корпуса того времени были и уже с учётом этого его делать
|
Вложений: 7
День добрый. Первое, на что нужно обратить внимание, это отсутствие выступов у арки циферблата.
Вот часы с номером 3440 Вложение 3765855 Вложение 3765856 Вложение 3765857 Вложение 3765858 а это часы с номером 3488 Вложение 3765865 Вложение 3765866 Вложение 3765867 Я бы придерживался второго варианта, но этот корпус на порядок сложнее в изготовлении. |
Олег, спасибо! По времени, конечно, второй вариант более уместен. На этот период старого типа корпуса, мне кажется, уже огромная редкость. Но визуально он смотрится массивнее и наряднее.
|
Спасибо, да и судя по декору,что был приложен с механизмом, второй вариант напрашивается...шары.решетки с боковых сторон и на навершии, само навершие, конечно же будет отличие, но будем придерживаться приведенных здесь вариантов
Продавец сказал, что корпус был черным, делать будем из красного дерева и шпона Прошу по возможности больше выкладывать здесь фото с хорошим качеством близких по номерам и году корпуса Прочитал на форуме тему про механизмы Гравелл и Толкиен изготовленные в Англии и России и теперь самому интересно откуда же родом мои механизмы:))... |
Добрый вечер, хотел уточнить номер на вторых часах, что на фото выше, может, у кого то лучше разрешение экрана, похоже очень на мой механизм и тот же (загадочный) рычажок с пружинкой на фото сзади , что слева от рычага отключения боя
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:01. |