|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но...есть эта конкретная тема Был тренд в 70е-90е и даже сейчас Тренд увеличения размера во имя маркетинга. Неискушенным часовой болезнью молодым людям предлагают, напялив будильник Почувствовать себя пилотом,подводником и вообще гигантом:) А нам-то с вами перепробовавшим и те часы и эти,и вон те;) легко рассуждать И выбирать в-дальнейшем с позиции здравого смысла...Мы в теме И по-поводу читабельности Есть белый Брайт Нэвитаймер с серебрянными стрелками и...пусть Номос приведенный выше...сами и сделайте вывод Размер для лучшей читабельности-дело десятое,кмк. |
А я с печалью для себя констатировал, что мода на большие размеры прошла! Все новые коллекции IWC в размерах 41-42 мм, Адемары 38-40-41 мм, Ролекс тот же увеличил Субмаринер аж до 41 мм, Зенит все размеры резко сократил за последние годы. Сколько не мерил часов меньше диаметра 42 мм ни разу душа не легла. Вообщем хожу не модный в часах размером 42 - 47 мм. Если костюмник то 42-44 мм, если спорт то 46-47 мм. Запястье 17,5 см. Вообщем считаю правы были те кто в 2015 году голосовал что мода пройдет через 3-5 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Каким боком здесь маркетинг? И при чём здесь дайверы, пилоты? Они есть мелкого размера. Я вам также могу заявить что уменьшение во имя пропаганды минимализма, чтобы молодые люди не чувствовали себя мужиками, напялив классические таблетки, зачем? Чтобы были серыми мышками и не выделялись из серой массы. Для кого-то минимализм во всём , это норма жизни , человек считает что это элегантно, и со вкусом , кто-то любит одеваться, да и не только, дерзко , кто носит косички на руках, с бусами , кому-то это чуждо и не допустимо. По факту, каждый выбирает размер, и часы в целом, под себя, чтобы нравились. Как уже говорили, кто-то носит часы как прибор , кто-то как аксессуар, если часы можно так назвать. Но тема не про то. Тема про то - когда пройдёт мода на большие часы . А этого никто не знает) Эпл делали свои часы 38 и 42 мм народ ныл что надо больше, размеры мелковаты , эпл сделали корпуса 40 и 44 мм . Не просто так сделали от винта, народ требует ) Да и вообще радуемся прогрессу , а то носили бы кусок коры с зарубками, на запястье, или под мышкой . |
Цитата:
|
Цитата:
В своё время было такое понятие "акселерация", которое применялось, именно, к подрастающему поколению. И если мне не изменяет память, этот термин активно употреблялся, как раз, в тоже время, когда, по Вашим словам, пошёл тренд на увеличение часов. Так может ларчик просто открывается? Люди становятся крупнее и вслед за ними крупнеют часы?:) |
Вложений: 1
Друзья , мы переливаем воду.
Не похоже это на прибор для измерения времени. На украшение, аксессуар, да! Раньше было всё тоже самое , только форума не было. Франция, 1860-е годы Вложение 3152105 |
Цитата:
Когда-то было техническим достижением перейти от карманных часов к удобным наручным,верно? Ведь уходили от марьяжей к производству наручных часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:40. |