Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

MacAlex 14.03.2015 17:02

это моё, конечно. только как эти слова согласуются с теми, противоположными по значению, которые приписали мне Вы? ??

sabay 14.03.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2976340)
Ув Sabay, сейчас я буду понтоваться :)

Она рождается в следствие воображаемой им реакции окружающих МИНУС его собственная адекватная оценка себя. И банкир, и продавец ночного ларька понимают, что мерседес Е-класса - это автомобиль "ок" в среде банкиров.

Уважаемый jinkade.
Все Ваши рассуждения верны. Только я не могу понять , что если в среде банкиров Е-класс это норма, а не понт, просто комфортное обыденное авто, то почему в этой же среде стальной Ролекс понт? А не обыденные недорогие, но качественные часы( ниже позволить уже не может).
И Вы не рассмотрели обратный понт( всем понтам понт), когда человек из более высокой социальной среды покупает, пользуется и всем демонстрирует недорогие вещи. Пример, владелец ИКЕИ ездил на Ниве, или Медведев понтуется в Касио.
Потом , я не совсем понял, чем Ваши понты 1 и 2 типов различаются? В первом случаи ступенька чуть выше, а во втором сильно выше?
И опять же в чем понт при покупке 3-его стального Ролекса? К примеру, после золотой Дайтоны и платинового ДД?

gabik 14.03.2015 17:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2976662)
обратный понт( всем понтам понт), когда человек из более высокой социальной среды покупает, пользуется и всем демонстрирует недорогие вещи. Пример, владелец ИКЕИ ездил на Ниве, или Медведев понтуется в Касио.

или:
Вложение 947910Вложение 947919

Baroque 14.03.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2976662)
Уважаемый jinkade.
Все Ваши рассуждения верны. Только я не могу понять , что если в среде банкиров Е-класс это норма, а не понт, просто комфортное обыденное авто, то почему в этой же среде стальной Ролекс понт? А не обыденные недорогие, но качественные часы( нижи позволить уже не может).
И Вы не рассмотрели обратный понт( всем понтам понт), когда человек из более высокой социальной среды покупает, пользуется и всем демонстрирует недорогие вещи. Пример, владелец ИКЕИ ездил на Ниве, или Медведев понтуется в Касио.
Потом , я не совсем понял, чем Ваши понты 1 и 2 типов различаются? В первом случаи ступенька чуть выше, а во втором сильно выше?
И опять же в чем понт при покупке 3-его стального Ролекса? К примеру, после золотой Дайтоны и платинового ДД?

Это вообще связано с уровнем потребления. Ролекс это всегда понт. На любом уровне. Ибо ролекс это уже вещь из мира роскоши. Он дает надежность механизма, точность измерения... Но он всегда будет часами которые носит меньшинство. Пожтому неважно какой ролекс покупает человек золотой или металлический. И не важно насколько состоятелен его обладатель. Всё равно он понимает что обладает вещью "не для всех"

Часто мы наблюдаем осознанный дауншифтинг в уровнях потребления. Когда Абрамович таскает электронные часы и все такое. Тоже своего рода понт. Сложно угадать те эмоции которые он получает совершая такой поступок. Но однозначно он получает эмоциональную подпитку от этого (чем не понт), а не просто выбирает дешевые часы потому что потому.

Ivan IN 14.03.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2976709)
Но он всегда будет часами которые носит меньшинство.

При таких тиражах, еще меньшее меньшинство будет носить омегу, брайтлинг, панерай и еще кучу других более дешевых марок.

gabik 14.03.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2976729)
панерай и еще кучу других более дешевых марок.

Не надо так говорить :). Panerai не более дешёвая марка. У него один стальной корпус стОит больше некоторых Ролексов на полном комплекте :).

Baroque 14.03.2015 18:29

При каких при таких. Не смешите. Посчитайте тиражи Ситизен или Касио

Ivan IN 14.03.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2976749)
При каких при таких. Не смешите. Посчитайте тиражи Ситизен или Касио

Может еще телефоны и микроволновки пересчитаем:) Вы поняли о чем я

Baroque 14.03.2015 18:55

Если честно не понял.

Ivan IN 14.03.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2976800)
Если честно не понял.

Фраза "носит меньшинство" не аргумент для обоснования Вашей ТЗ

Часовой пояс UTC +3, время: 22:47.

© 1998–2024 Watch.ru