Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Собаки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26067)

tapoka 11.09.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5509982)
Только всю эту самостоятельность надо урезонить

C "ризенами" необязательно "урезонивать" ,с ними можно "договориться". А так конечно ,это не "безоговорочный солдат" , скорее мудрый "прапор". Но в них столько "жизни" и озорства ,это что-то!

Orca 11.09.2019 16:18

Вот об этом я и говорил

SIBLY 11.09.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5509206)
Ризеншнауцера.

Гипоалеренно, экологично, чисто.
Плюс умище

Благодарю, но не моя это порода.
Кроме того аллергией не страдаем, экология, если я правильно понял, зависит от корма :rolleyes:. А чистота... немцы так жутко линяют, что уже не очень чисто. Да и за бородой особый уход нужен. - ходи за ним с расческой :D

PS Пород хороших много, но любовь - это немцы и кавказцы. И еще, почему-то, доберманы. Хотя, доберманов никогда не было.

PPS А жена хочет что-то из области бульдоги-боксеры.

LanaPiter 11.09.2019 17:01

Уже давно мечтаю о добермане :) Какие красавцы!

Но им надобно много движения, и большой выхлоп энергии- а я пока этого не могу обеспечить.

Alexgotvald 11.09.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5510053)
Уже давно мечтаю о добермане :) Какие красавцы!

Но им надобно много движения, и большой выхлоп энергии- а я пока этого не могу обеспечить.

В парке, где гуляю по утрам, на фэт-байке гоняет один чел и с ним молодой добербан бегает. Нарезают они будь здоров по километражу. Собака будто летит над дорогой, такая легкость и грация в движениях..

LanaPiter 11.09.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5510062)
В парке, где гуляю по утрам, на фэт-байке гоняет один чел и с ним молодой добербан бегает. Нарезают они будь здоров по километражу. Собака будто летит над дорогой, такая легкость и грация в движениях..

У моего дома на собачьем поле тоже такая красота носится :)
Но хозяева с ним не бегают, он сам по себе гоняет. Кстати, очень добродушный для добера. Никаких собак не задирает, на людей вообще ноль эмоций.

Воспитанный :)

Orca 11.09.2019 17:25

Мне, кааца, что нормальный кавказ на своей территории доставит проблем не больше нормального немца. Это я про покусать. Понятно, что у этих пород в голове несимметрично совершенно, но как правильно упоминают многие заводчики кавказов, на родине жрущие отморозки никому не нужны, а в центральную часть и государству выдавали как раз, что непотребно. + государству нужны были именно злобные караульные собаки.

Andrej 11.09.2019 17:52

Выходит, кавказских/азиатских овчарок в средней полосе толковых нету?

Orca 11.09.2019 17:58

Есть, но далеко не у всех. И веду речь именно о кавказах, с них раньше начали, больше натерпелись в последствии. Со среднеазиатами ситуация несколько лучше, насколько я знаю.

tapoka 11.09.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5510123)
Со среднеазиатами ситуация несколько лучше

Однозначно! Некоторые ,кстати, путают "кавказцев" с "азиатами" ,а зря! Разные по характеру. Азиаты ,если они социализированы, нормальные,спокойные собаки. У нас на них дети (посторонние) катаются.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru