Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рогатый хронограф (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255163)

kukun 07.02.2015 16:41

Уважаемый samurai321!

Не могли бы Вы сообщить, как предполагается реализовывать этот проект, после того, как будут заняты все 100 номеров?

Как я понимаю, производитель уже выбран, раз озвучена стоимость?
Можете сообщить об этом какие-то детали, или это коммерческая тайна?

Я участвовал в лимитке, которую изготовил уважаемый Manufacture.
Там изначально всё было прозрачно, можно было напрямую с производителем общаться,
была (и есть) гарантия качества часов и финансовых обязательств.

Как это будет происходить здесь? Ответьте, пожалуйста, по возможности подробно.

У нас есть практически готовый вариант часов, которые, лично я приобрёл бы, как есть.
Предполагаю, что большинство из тех, кто записался и не принимает активного участия в дискуссии по улучшению дизайна,
просто ждут, когда всё устаканится, в надежде, что хорошую первоначальную идею не уведут в сторону.

Те же, кто ещё не записался, но заходит в эту тему, возможно, стали бы решительнее,
если бы были чётко определены ТТХ часов, указан производитель и все условия участия.

Пока же, на мой взгляд, после первого вброса удачных фото, сопровождавшегося активной записью,
проект стал пробуксовывать именно из-за того, что не озвучены остальные, наиболее существенные подробности.

samurai321 07.02.2015 16:50

Производитель русскоязычный с мощностями в Китае.
Он делает так же пилот на форуме.
Запуск проекта после того как наберется 100 человек.
Из за нее возможности поставить аутентичный механизм как оригинале менятются пропорции корпуса, это и обсуждаем.
Если нужен договор с производителем он будет.

kukun 07.02.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 2917380)
Из за нее возможности поставить аутентичный механизм как оригинале менятются пропорции корпуса, это и обсуждаем.

Не логичнее бы было делать это с участием производителя?

Достаточна ли техническая квалификация тех уважаемых форумчан, кто сейчас обсуждает пропорции корпуса,
для решения вопроса о возможностях корпусировании конкретного механизма?
(извините, никого не хотел обидеть, в часостроении я полный профан).

Может даже показаться, что вся дискуссия сводится к тому, какой диаметр часов хотелось бы иметь на своём запястье?

И всё таки, нельзя ли как-то конкретизировать реализаторов проекта?

samurai321 07.02.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от kukun (Сообщение 2917407)
Не логичнее бы было делать это с участием производителя?

Достаточна ли техническая квалификация тех уважаемых форумчан, кто сейчас обсуждает пропорции корпуса,
для решения вопроса о возможностях корпусировании конкретного механизма?
(извините, никого не хотел обидеть, в часостроении я полный профан).

Может даже показаться, что вся дискуссия сводится к тому, какой диаметр часов хотелось бы иметь на своём запястье?

И всё таки, нельзя ли как-то конкретизировать реализаторов проекта?

Да тайны нету вообщем Pozitron , наш форумчанин

kukun 07.02.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 2677649)
Я могу сказать, что для производства нужно только 3 вещи:
1) Образец калибра
2) чертеж корпуса без адаптера (он же линк, он же проставка)
3) факт того, что мех поместится в начертанное физически.

И не надо ничего другого придумывать.
Если на чертежах стрелок (вдруг) не будут совпадать диаметры отверстий с калибром (или что-то подобное) - это не важно, всегда руководствуются существующим мехом а не чертежом.

Уважаемый Pozitron, если Вы следите за развитием событий, может выскажетесь по размерам корпуса, исходя из выбранного механизма (минимальный, максимальный, оптимальный).

Shultz Tattoo 07.02.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от kukun (Сообщение 2917511)
Уважаемый Pozitron, если Вы следите за развитием событий, может выскажетесь по размерам корпуса, исходя из выбранного механизма (минимальный, максимальный, оптимальный).

Поясните пожалуйста для чего Вам это нужно?

Pozitron 07.02.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от kukun (Сообщение 2917511)

Не вижу смысла вмешиваться. Если бы это был мой проект - тогда конечно. Это задумка целиком одного из форумчан (все мы знаем чья), которая в процессе обсуждения как-то изменяется в стремлении получить что-то лучшее. Причем тут я?

Для дизайнера я выслал чертеж предполагаемого механизма. По завершении всех дискуссий будет сделан чертеж (не рисунок, не 3D) по которому все и будет делаться.

Единственный повод вмешаться может быть если что-то из предлагаемого невозможно или дорого воплотить или совсем нецелесообразно. Я стараюсь сообщать о таких вещах samurai321 так как он ведет проект. Вмешиваться через его голову считаю некорректным

Если Нужна какая то информация от меня лично - всегда пожалуйста, для всех открыт. Просьба только проинформировать в личку - не всегда есть возможность следить за форумами оперативно.

samurai321 08.02.2015 15:10

Еще раз напоминаю о голосовании , голосуем !

Vlad05 08.02.2015 16:09

И всё-таки - сообщите или направьте где можно посмотреть: какая толщина корпуса?
И я готов проголосовать))

Издалека 08.02.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 2918857)
И всё-таки - сообщите или направьте где можно посмотреть: какая толщина корпуса?
И я готов проголосовать))

Думаю, толщину будет определять уже производитель. Н.м.в., у конструкции прототипа достаточно "задела" для её уменьшения.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru