|
Вложений: 4
Редкий пример богато украшенного корпуса у Kienzle https://www.ebay.de/itm/Kienzle-Regu...AAOSwjyhaTRu2; этот жильник произведён в Комотау (Австрия).
На самом деле часы этой филиала имеют узнаваемый австрийский флёр. |
Красавец с открытым маятником
Вложений: 8
Доброе утро.
Красивый экземпляр! Обратите внимание на ветряк :-). А маятники такие на LFS попадались. Вложение 2080594 Вложение 2080595 Вложение 2080596 Вложение 2080597 Вложение 2080598 Вложение 2080599 Вложение 2080600 Вложение 2080601 Татьяна, какие годы, как по-Вашему? С уважением, |
Маятник наверное не подвешен на пендель , уж больно низко висит.
|
Точно. Да и корпус, наверное, раньше жил с другим механизмом.
|
Цитата:
Ветряк, конечно, эксклюзивный! Маятники такие у Kienzle не помню, стрелочки не кинцлевские. По годам - рубеж 1899/1900 года. С уважением, Татьяна |
Цитата:
Татьяна, у меня Кинцли фрисвингерные прорезные с такими стрелками. С уважением, Вадим |
Вадим, спасибо! Вы правы, а у меня взгляд "замылился". Просмотрела базу, уже в 1896 году точно применялись и такие стрелочки, относительно небольшой процент от общего объёма, но заменами/подпором его не объяснишь.
|
Вложений: 4
Редкий по пропорциям пружинный "Schlenker & Kienzle" 1902 года с длиной маятника 64 см. До этого встречались с длинным маятником и маркировкой "L" в начале 1890-ых годов.
P.S. спасибо за подсказку Сергею (Odsnya). |
Механизм "Кинцле"
Вложений: 2
Прошу уважаемых форумчан датировать мой механизм.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:11. |