Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Лимитированная серия хронографа легенды АНЧС 1 ГЧЗ имени Кирова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173001)

babangida 23.06.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944597)
веду проект и не видел хохломы. во вторых - в оригинале таких часов не было т.е. это часы не реплика, они первичны

Ну а я про что говорю. Часы оригинальны и уникальны, можно было и не разрисовывать их так сильно, и так понятно что это.

helmpda 23.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944603)
Ну а я про что говорю. Часы оригинальны и уникальны, можно было и не разрисовывать их так сильно, и так понятно что это.

понятно что они выпущены к 80 летию ? не будем здесь обсуждать другой проект, там большинство так захотело.

babangida 23.06.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1944609)
понятно что они выпущены к 80 летию ?

А кому из заказчиков той лимитки это не понятно?

sarvilin 23.06.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1944591)
Не идентифицируя свои часы мы их изначально позиционируем не как реплику, а как фейк, по крайней мере через пару лет доказать, что они не являются фейком будет довольно-таки проблемно...причем не только абстрактному постороннему лицу, но и даже участнику нашего форума...

Да не будут наши часы точной копией оригинала. Будет масса мелких отличий, самое главное из них - механизм.
Я за спартанскую снаружи крышку, максимум номер ХХ/100. Внутри без разницы будет что на крышке написано или нет.
Вообще, за все эти гравировки Торстен, как представитель буржуазного класса, возмет денег. Не забывайте про это.

tserik 23.06.2013 16:46

для меня приемлимы вариант 1 и 2. больше склоняюсь к варианту 1. снаружи пусто, все надписи внутри

zhab007 23.06.2013 17:20

На циферблате должно быть только то, что на оригинальных часах. максимально приближенное к оригиналу. Шрифт, размер цифр и т.д.

На задней крышке вариант 1 или 2.
Может быть имеет смысл указать не только номер часов, а еще водонепроницаемость и сапфировое стекло.
Но тут не настаиваю. Честно говоря, мне все равно, что будет на обратной стороне часов.

Harl 23.06.2013 17:38

Камрады, вот лично мне по большому счету особой разницы нет, что будет изображено на крышке. Циферблат марать вот точно ничем лишним не стоит.
Но !!!!!!! Важно учитывать следующее:
При покупке часов за 500 евро в них понтов должно быть тоже где-то на такую сумму. Ежли б мы заказывали Сигул в латуни с пластиком - любая надпись выглядела бы неуместно, согласен. Но в нашем случае пара скупых строчек, имхо, не помешала бы... Хотя бы для того, чтобы отличаться от сигульных лимиток.))))) И штоб правильным посонам было не стыдно показать, штоб фсе прониклись. Хохломы не надо, а коротенько так, имхо, не помешало б....:)

Misrob 23.06.2013 17:39

Я за 1 или 2 вариант. Для меня не принципиально.

Действительно, для этой реплики "многа букаф" на задней крышке считаю неуместными.

Svaroq 23.06.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1944586)
У нас не коммерческий проект, а клубный. Это очень большая разница.
На коммерческом проекте надо по-хорошему написать всякого, но в клубном проекте часов максимально приближенных к оригиналу, в проекте "для своих" а не для продажи, всякой лишней ботвы ни на цифере, ни на задней крышке быть не должно

Вот например, соседний проект по часам "И-16". Часы уникальные, ни с чем не спутаешь, можно было сделать суровую заднюю крышку с номером и все. Но, непонятно зачем задняя крышка вся исписана под хохлому. И вся военная суровость пропала.

Полистайте ветку. С каким боем пришлось отстаивать "девственность" циферблата от изображения силуэта самолета и надписей, даже страшно подумать какая буча поднялась бы предложи кто людям вариант без надписей и изображений:D Но лично я поддержу вариант крышки хрона только с порядковым номером часов:)

babangida 23.06.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 1944697)
Полистайте ветку. С каким боем пришлось отстаивать "девственность" циферблата от изображения силуэта самолета и надписей

[media]http://www.youtube.com/watch?v=DFiO2Pe8tXY[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru