|
Цитата:
С телефона (смартфона) лучше GPS (Глонас) запускать или программы с поддержкой NTP. Например, я на Андроиде использую: - по спутникам GPS Test - по NTP AtomicClock |
Цитата:
|
Ребята! Есть здесь пользователи Электроники 77?
Подскажите, пож-та, следующее: кроме мелодий есть обычный сигнал "пи" для будильника? Календарь вечный или високосные года не понимает? Сколько по времени будильник играет? |
Цитата:
Сорри.. увидел слово "пи" - и подумал о ежечасном сигнале.. а вопрос-то задан о будильнике... вот этого уже не помню... |
Yeti73
Да, к сожалению ежечасного сигнала нет. Как и таймера и цнх. Однотональный сигнал будильника если есть, то это здорово. Когда они у вас были не сломаны, какие ощущения от этих часов? |
Вложений: 4
Цитата:
По сравнению с 55-й моделью мне в них понравились более крупные цифры, и более лаконичный дисплей - без этих мелких символов дней недели - а в виде черточек по верхней стороне. Даже без ЦНХ часы шли с хорошей точностью - около 5 секунд в месяц. К тому же в процессе их разбора я обнаружил на плате подстроечный конденсатор, так что при случае их можно было еще и порегулировать. Корпус у часов был весьма такой необычный - круглый с черно-золотистой стекломаской. Но корпус смотрелся не совсем технично, что ли.. и я пробовал переставить модуль часов в корпус от ЧН-55 (даже приноровился определять по черточкам, какой день недели без подписи).. В очередную такую перестановку я что-то там и коротнул, видать. Но в целом, электронные часы мне интересны своим лаконизмом. И я жалею, что именно 77-е у меня сломались. Я бы может, даже предпочел, чтобы сломались 55-е... Вот немного фотографий из архива моих часов - фото 2013 года.. почти сразу после покупки часов. |
Yeti73
5 секунд в месяц точность действительно неплохая. А как светила подсветка в них? Не хотите вновь купить эту модель? |
Цитата:
Купить такую модель сейчас... ну не знаю.. У меня к Техночасовским моделям все же претензии есть - серый неконтрастный дисплей (на 77-й модели за счет крупных цифр, это, конечно, все же менее заметно, чем на мелкоцифровой 55-й). Пока подумываю чем-нибудь китайским побаловаться... Вон, в соседних темах от Скмей модель копию металлических Джишоков обсуждают. Посмотрю, как народ будет о ней дальше отзываться, может, ее закажу.. На рынке у местного барыги видел в продаже 52 модель и 55 (кстати, с дисплеем старого образца - все дни недели напечатаны однобуквенно на дисплее, а не высвечиваются двубуквенно). 77-й модели в продаже не было. Так бы, конечно, сопоставил бы цену и исполнение... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:13. |