Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

KAR7 21.03.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Vlad Ag (Сообщение 5296204)
time100 - разница такова, что телефон отстаёт на 1,39 сек.

Time100 около 0,5 сек может быть погрешность и бывает больше, если компьютер тормозит. Перед измерением обязательно обновить страничку. Хотя на 10 днях это будет не критично.
С телефона (смартфона) лучше GPS (Глонас) запускать или программы с поддержкой NTP. Например, я на Андроиде использую:
- по спутникам GPS Test
- по NTP AtomicClock

KAR7 09.04.2019 02:07

Цитата:

Сообщение от dvdianov (Сообщение 5280778)
Я их месяц назад купил. И с тех пор они появлялись ещё раз, тоже дня на три.
Отсутствие возможности встать в очередь, предварительно заказать или что-то вроде того -- грустно, конечно, но упрощает логистику, как я понимаю. На известном сайте есть 55Д по номинальной цене, если уж так хочется.

Появились 55Д в Техночасе 2150 руб без доставки. Вчера заказал. Жду. Кому надо, покупайте пока есть.

Vlad Ag 09.04.2019 20:31

Ребята! Есть здесь пользователи Электроники 77?
Подскажите, пож-та, следующее: кроме мелодий есть обычный сигнал "пи" для будильника? Календарь вечный или високосные года не понимает? Сколько по времени будильник играет?

Yeti73 09.04.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от Vlad Ag (Сообщение 5326088)
Есть здесь пользователи Электроники 77?
Подскажите, пож-та, следующее: кроме мелодий есть обычный сигнал "пи" для будильника?

Насчет календаря сказать ничего не могу, часы прослужили у меня недолго (сам сломал неквалифицированным вмешательством в них). А вот ежечасного сигнала в них ТОЧНО нет.

Сорри.. увидел слово "пи" - и подумал о ежечасном сигнале.. а вопрос-то задан о будильнике... вот этого уже не помню...

Vlad Ag 09.04.2019 20:42

Yeti73
Да, к сожалению ежечасного сигнала нет. Как и таймера и цнх. Однотональный сигнал будильника если есть, то это здорово. Когда они у вас были не сломаны, какие ощущения от этих часов?

Yeti73 09.04.2019 21:14

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Vlad Ag (Сообщение 5326107)
Когда они у вас были не сломаны, какие ощущения от этих часов?

Я их когда-то в 2013 году купил в паре с "ЧН-55" в дань ностальгии о молодости.
По сравнению с 55-й моделью мне в них понравились более крупные цифры, и более лаконичный дисплей - без этих мелких символов дней недели - а в виде черточек по верхней стороне. Даже без ЦНХ часы шли с хорошей точностью - около 5 секунд в месяц. К тому же в процессе их разбора я обнаружил на плате подстроечный конденсатор, так что при случае их можно было еще и порегулировать.
Корпус у часов был весьма такой необычный - круглый с черно-золотистой стекломаской. Но корпус смотрелся не совсем технично, что ли.. и я пробовал переставить модуль часов в корпус от ЧН-55 (даже приноровился определять по черточкам, какой день недели без подписи).. В очередную такую перестановку я что-то там и коротнул, видать.
Но в целом, электронные часы мне интересны своим лаконизмом. И я жалею, что именно 77-е у меня сломались. Я бы может, даже предпочел, чтобы сломались 55-е...
Вот немного фотографий из архива моих часов - фото 2013 года.. почти сразу после покупки часов.

Vlad Ag 09.04.2019 21:25

Yeti73
5 секунд в месяц точность действительно неплохая. А как светила подсветка в них? Не хотите вновь купить эту модель?

Yeti73 09.04.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от Vlad Ag (Сообщение 5326192)
А как светила подсветка в них? Не хотите вновь купить эту модель?

Подсветку точно не помню.. шесть лет назад ведь дело было. Но, по-моему сопоставимо с подстветкой на ЧН-55. А они светят - ну так.. как светит лампочка накаливания - индикацию часов видно хорошо, минуты уже похуже. На новой батарейке более-менее.. на старой - минуты уже не видно.
Купить такую модель сейчас... ну не знаю.. У меня к Техночасовским моделям все же претензии есть - серый неконтрастный дисплей (на 77-й модели за счет крупных цифр, это, конечно, все же менее заметно, чем на мелкоцифровой 55-й). Пока подумываю чем-нибудь китайским побаловаться... Вон, в соседних темах от Скмей модель копию металлических Джишоков обсуждают. Посмотрю, как народ будет о ней дальше отзываться, может, ее закажу..
На рынке у местного барыги видел в продаже 52 модель и 55 (кстати, с дисплеем старого образца - все дни недели напечатаны однобуквенно на дисплее, а не высвечиваются двубуквенно). 77-й модели в продаже не было. Так бы, конечно, сопоставил бы цену и исполнение...

Vlad Ag 09.04.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5326210)
На рынке у местного барыги видел в продаже 52 модель и 55 (кстати, с дисплеем старого образца - все дни недели напечатаны на стекле, а не высвечиваются).

Как здесь? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=430

Yeti73 09.04.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Vlad Ag (Сообщение 5326230)
Как здесь?

Да, такого дизайна дисплей.. только я крутил-крутил эти часы.. так и не понял, они все же по "новой" технологии - с бумажной подложкой или как в старину - с металлонапылением на пластике... Но даже, если вдруг дисплей еще тот... "старинный", то покупать вторые 55-е как-то не прикольно..

Часовой пояс UTC +3, время: 08:13.

© 1998–2024 Watch.ru