Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор страны для ПМЖ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160742)

tapoka 06.05.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1865946)
Великое Княжество Финляндское, Царство Польское, Восточно-Сибирское генерал-губернаторство, Бухарское Ханство, Хивинское Ханство ...?

Именно так ,ведь я особенно указал ,отвечая на "разве все должны считать Родиной Россию?" (с)
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1865911)
В общем понимании конечно Россию (если родился на её территории) , в границах Российской имерии до октябрьского переворота.Можно конечно было указать СССР

Т.е. Если человек не уехал из той же Финляндии ,то эта самая Финлядия ,бывшая в составе России и есть его Родина. Или же ,человек проживавшей на территории указанного Вами Восточно-Сибирского генерал-губернаторства , не считал своей Родиной Россию? Ваша Родина-это Украина (как я понял) ,т.е. часть Российской империи (как и нынешняя территория России ,тоже являвшаяся частью Российской империи ) или ,на худой конец , СССР.
Речь шла о том ,что переехав в Германию , с территории бывшего СССР ,довольно странно не считать своей Родиной СССР ( бывшую Российскую Империю).
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1865959)
ностальгирующих по "вкусу французской булки"

А чего по ним ностальгировать? Хочется вкуса французской булки ,можно поехать в Париж (или другое какое место во Франции ,где ещё остались французские женщины) ,познакомиться или на крайний случай купить сию мадам и хоть наобкусывайся.
Цитата:

Обычно, к этим потугам прилагается умилительная сказка а ля МихАлков, о " бабушке, которая меня тайно крестила"

Что за ерунда? Почему тайно? Всё можно было делать абсолютно легально ,что большинство (окромя иноверцев и оголтелых комуняк ,а также сочувствующих карьеристов от партии) обычных Россиян и делало.
Цитата:

"великом "святом " самодержце Коле

А вот это Вы напрасно (хотя бы потому ,что вся царская семья ,была канонизирована РПЦ ,как мученики).Негоже взрослым людям уподобляться безграмотны колхозникам , желавшим таким образом ,показать пресловутое "Кто был ничем ,тот станет всем" ,но так ничем и оставшиеся ,поскольку пришедшие "кухарки" , Россию вообще опустили до крайности.

TThinker 06.05.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1865992)
А если бухать и работать на старости, то Россия.

В России и на Украине не уважают "старость".Как не печально..

ex jj 06.05.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от TThinker (Сообщение 1865985)
Если работать- Англия, если бухать на старости- Чехия(язык учится на раз...родители жены там. Или Кипр. 750000 жителей,30% русскоязычные) имхо

По Кипру держим в уме возможный военный конфликт с Северным Кипром, т.е. с Турцией...

vado 06.05.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1866021)
...поскольку пришедшие "кухарки" , Россию вообще опустили до крайности.

Россию опустили до крайности ещё до прихода кухарок;)

glum1945 06.05.2013 22:33

)

РПЦ там чего токо не канонизировало))) По географии тоже нада предметно, а то так как то не убедительно.

TThinker 06.05.2013 22:35

Цитата:

А чего по ним ностальгировать? Хочется вкуса французской булки ,можно поехать в Париж (или другое какое место во Франции ,где ещё остались французские женщины) ,познакомиться или на крайний случай купить сию мадам

Респект :)

Alex25 06.05.2013 22:40

Цитата:

Именно так ,ведь я особенно указал ,отвечая на "разве все должны считать Родиной Россию?" (с)

Т.е. Если человек не уехал из той же Финляндии ,то эта самая Финлядия ,бывшая в составе России и есть его Родина. Или же ,человек проживавшей на территории указанного Вами Восточно-Сибирского генерал-губернаторства , не считал своей Родиной Россию? Ваша Родина-это Украина (как я понял) ,т.е. часть Российской империи (как и нынешняя территория России ,тоже являвшаяся частью Российской империи ) или ,на худой конец , СССР.
...

неубедительно ... т.е. мигранты из средней азии приехавшие в Москву и другие Российские города в поисках заработка - это они на Большую Родину вернулись? :D

Dr.Drink 06.05.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1866032)
РПЦ там чего токо не канонизировало))) По географии тоже нада предметно, а то так как то не убедительно.

Это, Вы, товарищ, поаккуратнее... Как ни крути, Семья мученическую смерть приняла, ну и про чувства верующих помнить нужно.

TThinker 06.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1866052)
Это, Вы, товарищ, поаккуратнее... Как ни крути, Семья мученическую смерть приняла, ну и про чувства верующих помнить нужно.

Коллегу можно понять."гундяевщина"... Думаю временно.

glum1945 06.05.2013 22:44

)

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1866052)

А я чувства верующих и не пытаюсь никак нарушить. Я о том что всякое канонизирование направо и налево может нарушать чувства других людей. Примеры специально не привожу чтобы не уводить дискусию.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru