Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143897)

ironglove 14.12.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1611492)
Уважаемый inc, прошу прощения, что встреваю со своими 5 копейками, но есть такая поговорка: 'два юриста- три мнения'. Мнение юриста за 500 рублей может быть сомнительно (в ценах в регионах не очень ориентируюсь, в Москве - это ставка студента). Я к тому, что это ничего не решит- например я могу вполне нормально со ссылками на законодательство обосновать обе позиции, по позиции покупателя- будет дороже, так как позиция хуже. Но при любых раскладах это будет начинаться от 5000 руб.

Да в Москве по телефону могут и бесплатно проконсультировать- какие-нибудь ООО "Объединенные юристы"- такая тема вполне под бесплатную консультацию подойдет))).

gabik 14.12.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от lavrentius (Сообщение 1611545)
Получается, что, даже если продавец будет не прав, у него всегда найдутся защитники.

Ну ..... на 44-ёх страницах, даже по теории вероятности, всегда кто-то то, да найдётся:).
Да и то, тут больше принцип Партоса по-моему: "Я дерусь, потому что дерусь" :). Если бы налетели на покупателя, он бы защищал его :).
Ничего личного:), просто наблюдение.
П.С. Может это и не плохо, публике интереснее :), хотя, цели добиться сложнее, но зато шумно :).
Цитата:

Сообщение от Shkolnik (Сообщение 1611576)
Принципиально согласен, что доверие к форуму подорвано

Думаю пока ещё нет, но будет подорвано, если всё так и останется ..... но это уже во власти модераторов, и ...... и, я всё же надеюсь, продавца, хотя пауза слишком затянулась .....

pork 14.12.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от lavrentius (Сообщение 1611545)
Самое хреновое из всего написанного в этой теме - это то, что многие, прочитав эту тему, перестанут доверять форуму и форумчанам. Здесь часто сделки происходят на доверии. И не важно дистанционная это продажа или из рук в руки. Если покупатель не компетентен в данной теме, то и при личной встрече он не заметит несоответствия. Получается, что, даже если продавец будет не прав, у него всегда найдутся защитники. Покупатель, в любом случае, не сможет доказать, что купил именно эту вещь. И не важно, часы это или ювелирка. Всегда можно сказать, что продавался другой товар, даже если до этого была личная встреча. Как-то так.

ЗДРАВАЯ МЫСЛЬ Я хожу в часах (GRAHAM, OMEGA PO, ML), купленных только благодаря форуму, жена (CHOPARD, PERRELET)- то же самое
Казалось, что в маркете можно беспроблемно купить замечательные вещи по адекватной цене, но тут такой облом, причем не столько денежныЙ(хотя жалко, ибо не ворую) сколько моральный, и вообще мерзко

S_KV 14.12.2012 01:07

плохо то, что пока всем миром мы здесь обсуждаем, "продавец" на маркете продолжает свою предпринимательскую деятельность, по моему на месте модераторов надо забанить его, как говорится "до выяснения" ( читай до возврата денег добросовестному покупателю ), а то не только автора темы искренне жаль, но и честных людей с маркета, которые помогают многим приобщится к часовому искусству за нормальные деньги, все вышесказанное мое личное мнение, прошу "копья не ломать"

Butchara 14.12.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 1595512)
В ювелирном салоне, проверив металл, заявили что это не золото, а какой то сплав, так что как только получим официальное заключение, будем обращаться в милицию

Цитата:

Сообщение от polkon (Сообщение 1595779)
Мы буквально 40 мин назад вернулись из ломбарда
где была проверка с надпилом кольца и кислотой
Это не золото,

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1611201)
так были же фото именно этого кольца, где все белое облезло и виднелось желтое, то есть изделие, даже если и золотое, невысокого качества.

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 1596014)
Поймите, я никого не хочу оболгать, заклеймить и.т.д. Хотя кольцо категорически не понравилось, понятно что я покупал фактически кота в мешке и сам виноват (жадность губит людей)

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 1596109)
Если вдруг кольцо по заключению пробирной палаты будет содержать хоть немножко золота (в чем я крайне сомневаюсь), я лично покаюсь перед а10001 и всеми форумчанами, которых ввел в заблуждение

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 1604788)
Мне акты великодушия, жесты дброй воли (кстати с очередной издевкой- с приглашением в Москву) а10001 на хрен не нужны. Пусть ему и его близким мои деньги поидут на пользу.

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 1604870)
Я хочу выложить оф. заключение пробирной палаты и на этом основании закрыть продавца на форуме. Все. Больше мне в данном формате ничего не надо.

Цитата:

Сообщение от pork (Сообщение 1611211)
Надо найти точно такое же во весу кольцо с экзотической (дебильной) пробой 14K.

Золото 14К (585 проба) – это уже сплав. Но при этом являющийся золотом. Хоть и по качеству ниже 583. Нравится это кому-то или нет.
Если проба такая экзотически-дебильная, зачем покупатель вообще связывался с этим изделием? Вроде бы пробу-то никто не скрывал? Изначально понятно, что золото – не ахти.
Что «внутри» кольца, всё это остаётся под большим вопросом, но тем не менее, сверху – золото. Если сверху золото (плакирование), что тогда темнело, бледнело и меняло оттенок под воздействием мыльного раствора с нашатырём?
При этом крапан, всё-таки, из золота 585 пробы. Всё верно?
Другими словами, «хоть немножко золота» в изделии есть.
Я ни разу не утверждал, что я ювелир, но вес изделия (тут я не очень уверен) 3,1 грамма.
То есть, вопрос золота стоит о сумме в 70 долларов из 2.000. Я ничего не путаю?
Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1611368)
Только мнения нет , есть желание раскручивать эту тему до бесконечности .

Воооот! О чём я и говорил. Во-первых, мнение есть и каждый коммент – это чьё-то мнение. Во-вторых, вы сами и раскручиваете тему. Только уже с другим мнением. Мнением не о деле, а обо мне.
То есть, если вы перешли на молодёжный сленг, я – тролль, то вы меня очень успешно и старательно кормите. Раскручивая этим тему до бесконечности. И заведомо зная, что тролли погибают, если их не кормить. Поскольку ваши заявления так же провокационны, то вы…
Ну вы меня понимаете.
При этом вас совершенно не смущают посты подобные таким:
Цитата:

Сообщение от PZ76 (Сообщение 1611391)
Кстати, про "процесс" ТС уже не раз упоминал:) Стране лыжников не хватает катастрофически, а здесь такие избранные экземпляры среди нас...таланты...

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1611425)
Может возьмете 500-1000 руб на юрисконсульта ?
Предложение в силе( фото заключения покажете на форуме, и все).

Цитата:

Сообщение от PZ76 (Сообщение 1611129)
Хм... Читал, читал и пришел к выводу по поводу порядочности, что продавец порядочная сволочь...

Цитата:

Сообщение от aris (Сообщение 1611173)
Это все ясно, что презумпцию невиновности никто не отменял. Но как ни крути, как адвокаты не пищат-голимая 159 ст.

Но они вас не смущают, только потому, что соответствуют вашей точке зрения. Хотя за «сволочь» давно бы забанили.
И, кстати, если есть свободное времечко и не жалко его потратить на ерунду, посчитайте, на сколько страниц меньше станет тема, если из неё убрать все отзывы о моей скромной персоне. Вас это не смущает? И кто тут тролль? :D
Цитата:

Сообщение от Shkolnik (Сообщение 1611576)
Принципиально согласен, что доверие к форуму подорвано.

Ой, ну перестаньте! Здесь есть целый раздел «Чёрный список», а не всего одна тема. И ничего! Вы же сами правильно пишете, что к дистанционной покупке надо подходить с головой и крайне осторожно.
Доверие, если и подорвано, то к продавцу. Но при этом даже это крайне относительно. Если у меня есть возможность обезопасить себя, то максимум, что я потеряю – пару часов на проверку того, что мне предлагают. Ну так выкладывая такие деньги лучше потерять два часа.
Ну как вам объяснить… Если вы отправили часы в другой город, а покупатель пишет, что они пришли битые, мне это не помешает купить у вас часы… при личной встрече. Если таковая возможна. Логично?

Короче, всем доброго утра, короткой «тяпницы» переходящей в приятный вечер.
А у меня сегодня вообще корпоратив, **ть его!

freejur 14.12.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от ironglove (Сообщение 1611601)
Да в Москве по телефону могут и бесплатно проконсультировать- какие-нибудь ООО "Объединенные юристы"- такая тема вполне под бесплатную консультацию подойдет))).

Ну о чем Вы, о каких то бесплатных консультациях юристов- альтруистов Вы говорите... Все работают за деньги, если Вам предлагают что-то бесплатное, значит Вас имеют там, где Вы этого не ждете.

Laureus 14.12.2012 11:23

Продавец с ником а10001 заблокирован.

Тема закрыта.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru