Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Очкарикам посвящается (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12924)

Andrej 24.12.2014 08:16

Ага, понятно, спасибо!

Denya85 24.12.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 2839978)
По моему мнению, очень хороши в сегменте монофокальных линз.

по-моему, не только в монофокалах, но и в сегменте прогрессивных линз. имхо.
Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 2839978)
На высоких линзах стоит метка, сделанная лазером

на любой линзе Seiko стоит маркировка: будь то индекс 1,5 или 1,67.:)
Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 2840120)
Можно взять, если у вас оправа римлесс - безободковая

1,74 в римлесс? пробовали?;)
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2840379)
Выходит, что у линзы 1,74 - самые большие искажения?

по-моему 1,74- это крайний случай. стараюсь избегать этот индекс. лучше уже взять 1,67 би-асферику того же Seiko,
Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 2840395)
Поэтому не все производители могут изготовить линзы в этом коэффициенте

эм-м-м. например? Seiko, Hoya, Essilor, Zeiss, Rodenstock- все делают, кого из "великих" я пропустил?:)
Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 2840395)
Уменьшаются аберрации по краям линзы

как показывает практика и общение с теоретиками- момент этот очень спорный.
и не всегда покупатель получает то, что хотел.

abkim 24.12.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Denya85 (Сообщение 2840964)
1,74 в римлесс? пробовали?

Когда-то давно, когда они появились и были очень дорогие, поставил их себе в Силуетт. Практически все линзы пробовал на себе. Если ставить аккуратно, снимать и одевать двумя руками - очень хорошо смотрится.
Цитата:

на любой линзе Seiko стоит маркировка: будь то индекс 1,5 или 1,67

Спорить не буду, но поверьте мне, не всегда и не на все.
Цитата:

по-моему 1,74- это крайний случай. стараюсь избегать этот индекс. лучше уже взять 1,67 би-асферику того же Seiko,

В чем-то согласен, но как со стеклом 1.9, иногда здоровой альтернативы нет.

Цитата:

эм-м-м. например? Seiko, Hoya, Essilor, Zeiss, Rodenstock- все делают, кого из "великих" я пропустил?

Это великие, речь не о них.
Цитата:

по-моему, не только в монофокалах, но и в сегменте прогрессивных линз.

Seiko практически не занимается разработкой нового дизайна прогрессивных линз. Несколько лет назад на выставке в Милане компания сняла со своего стенда всю рекламу о новизне и уникальности дизайна прогрессивных линз. На второй день. По требованию нескольких компаний. Видел и присутствовал лично. Добротные прогрессивные линзы. Но Shamir лучше. ИМХО

Andrej 24.12.2014 13:16

Цитата:

по-моему 1,74- это крайний случай. стараюсь избегать этот индекс.
Почему?

mamba 24.12.2014 14:04

Ого, вот оказывается где очкарики-профессионалы тусуются=)
Хотел вот по покрытиям Seiko статистику услышать, у нас косяки с ними происходили довольно часто. С Hoya и Essilor все ок, а вот Seiko часто трескались паутинкой. Может не везло просто?=)

abkim 24.12.2014 14:22

Иногда бывает, когда мастер перегревает линзы. Это может быть при вставке в пластиковую оправу. Или при носке бросают на торпедо авто, в общем, подвергают термическому воздействию. Причем проявляется через какое-то время. Проблема была в лаке для твердого покрытия. Имеет вид мелкой сетки трещин, часто локально. Но ведь меняют без проблем?

mamba 24.12.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 2841164)
Иногда бывает, когда мастер перегревает линзы. Это может быть при вставке в пластиковую оправу. Или при носке бросают на торпедо авто, в общем, подвергают термическому воздействию. Причем проявляется через какое-то время. Проблема была в лаке для твердого покрытия. Имеет вид мелкой сетки трещин, часто локально. Но ведь меняют без проблем?

Ну это да=)

Кстати нет ли данных по числу Аббе для разных производителей для разных материалов линз? Интересно сравнить. Вообще аберраций великое множество, а они приводят только число Аббе)

abkim 24.12.2014 16:43

Только по-моему два производителя пошли своим путем испанский INDO и Rodenstock. У них свои материалы и число аббе они заявляют сами. У всех остальных материал одинаковый и число тоже.

Denya85 25.12.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 2841010)
Спорить не буду, но поверьте мне, не всегда и не на все

если это секрет- то можно мне его в личку озвучить?:rolleyes:
из того Seiko, что продается в Украине- все складские линзы идут с маркировкой, маркировка на рецептуре- как само собой разумеется.
или вы про StarVision?
Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 2841010)
Но Shamir лучше

не спорю.:) работать не доводилось в силу его присутствия в чистом виде в Украине. Но по отзывам- очень достойный продукт.
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2841025)
по-моему 1,74- это крайний случай. стараюсь избегать этот индекс.
Почему?

большие хроматические аберрации- большая вероятность что клиент к ним не привыкнет, всё очень индивидуально.
Цитата:

Сообщение от mamba (Сообщение 2841138)
Ого, вот оказывается где очкарики-профессионалы тусуются=)

а то! на проф/форумах скукота, а здесь непаханная (ну почти, сам иногда что-то новое узнаю:)) целина.
Цитата:

Сообщение от mamba (Сообщение 2841138)
а вот Seiko часто трескались паутинкой

перегрев.
по моей статистике, Seiko- отличные линзы, возвратов и брака ни разу не было.
может быть в том числе потому что при выдаче очков обязательно рассказываю чего нельзя делать с очками. даже если они стоят как новый велосипед и за эту стоимость должны и интернет бесплатно раздавать...
Цитата:

Сообщение от abkim (Сообщение 2841485)
Только по-моему два производителя пошли своим путем испанский INDO и Rodenstock. У них свои материалы и число аббе они заявляют сами. У всех остальных материал одинаковый и число тоже.

Hoya тоже делает свой материал, но мне не нравится их закрытость, "секреты фирмы" и т.д.
Спрашиваешь "а из чего это покрытие?"- "секрет фирмы".:cool:
А по юзабилити- отличные покрытия у них.

abkim 17.03.2015 09:56

В Москве уже несколько дней солнышко. И вот интересуюсь: как очкарики защищают глаза от него? Фотохромы в машину. Модные оправы. G 15 green grey. Или никак? Все производители обновили свои линейки солнца. Вы как?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:12.

© 1998–2024 Watch.ru