|
Цитата:
Цитата:
Если дни недели на арабском то тогда логичнее было бы писть made in Malaysia, так сказать часы полностью мусульманского происхождения. Если "made in Japan" то логичнее было бы ставить дни недели на японском и еще больше заработать выдавая это за JDM модель. Именно факт наличия на японской версии арабских дней и говорит о том, что теории быстрой наживы не имеют под собой никакой основы, и единственно верная теория заключается в том, что это часы для какого-то арабскго рынка не желающий платить за не японскую сборку японских брендов. |
У меня и в обычных 007к2 диск для недели также имеет и арабские обозначения. Это ни о чем не говорит.
У Вас, наверное, j-версия, что Вы так настойчивы касательно японского происхождения часов? ;) Этот вопрос уже многие годы обсуждается на часовых форумах по всему миру. И однозначного ответа на него до сих пор нет. Вопрос давно бы был закрыт, если бы с темой mij всё было чисто. Но копья ломают до сих пор. В своих рассуждениях я всегда руководствуюсь логикой. Благо, сам работаю в сфере производства, торговли и логистики.. Стоимость рабочего в Китае/Малазии 500 долл/мес, в Японии 5000 долл/мес. Стоимость инфраструктуры, составляющей себестоимость продукции (электричество, логистика, налоги и д.р.) в Японии существенно выше. Всё это не позволяет производить Сейко 5 непосредственно на территории Японии, укладываясь в 250 долл. Это экономически не целесообразно. Моё мнение, 007/009 не является какой-то имиджевой моделью у Сейко, направленной на завоевание мировых массовых рынков, чтобы субсидировать их производство а Японии за счёт более дорогого сегмента. UPD: Также для меня наличие во всех версиях одних и тех "косяков" сборки (криво установленные шкалы, рассинхрон стрелок, криво наклеенные вставки в безель и т.д.) является косвенным доказательством того, что все они собираются на одних и тех же заводах. Что касается "Made in Malaysia" - уверен, даже самим малайзийцам (да и арабам тоже) такая надпись не понравится, потому как Seiko - японская марка. Лучше тогда вообще без указания страны происхождения, а MiM - уверен, эксклюзив, связанный с юридическими подводными камнями в США. |
Цитата:
|
Я не думаю, что наличие арабского языка в J-серии преследует целью освоение рынков ближнего востока. Считаю, что J-серия как раз-таки направлена на местный азиатский рынок. И вот, почему:
Скорее всего (моя точка зрения) речь идёт о "Джави" – разновидности арабского алфавита, которая используется для записи малайского языка. Джави является также официальной письменностью в Малайзии, Брунее, Индонезии, Сингапуре и на Филиппинах, т.е. в большей части юго-восточной Азии. А поскольку наравне с Джави официально используется и латинская письменность, этим и обусловлено наличие именно англо-арабского диска в этих часах. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Пришли Часы тоже с непонятным шрифтом... может у кого-то есть нормальный диск с днями??? Реально самому поменять?
|
Цитата:
|
Форумчане, хочу поставить себе накладку на безель керамическую. Вопрос в чем, хочется оставить оригинальную накладку в хорошем состоянии, можно ли это сделать после ее снятия с оригинального безеля? Или лучше купить дополнительно безель и вставить керамику туда? Также кто имел опыт с керамическими накладками с Алиэкспресс, какие ваши ощущения? Также кто пользовался сайтами https://crystaltimes.net и https://www.dlwwatches.com , какой опыт покупки и какое качество безелей и накладок?
Заранее спасибо! |
Antonzy66
Попробую ответить: Цитата:
Вставки с али - смотря что Вы хотите. Если наклонные, то они все ориентированы на разные модели Parnis. Будут касаться безеля не всей своей поверхностью, а ребром. Проблема в том, что ребро у таких вставок тонкое. Соотв-но клеить особо не на что, потому как малая площадь контакта. Если плоские - такие вставки дорогие, потому как делаются уже конкретно под Сейки. Поэтому здесь берите, что нравится. Не ошибётесь. Главное - смотрите, чтобы параметры совпадали: внутренний диаметр 31,5, внешний - 38 мм. Теперь что касается https://crystaltimes.net и https://www.dlwwatches.com И безели, и вставки безеля - очень высокого качества. Вот у них наклонные вставки (в отличии от али) - специально для Сеек. Несмотря на то, что встают на безель только ребром (как аналогичные с али), приклеиваются они на ура за счёт того, что у ребра широкое основание. |
у марка есть плоски вставки из сапфира разных цветов со сплошным люмом, может стоит рассмотреть как альтернативу керамике.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:44. |