Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

nnov 25.02.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1156887)
...тему...можно бы и закруглить потихоньку...

Согласен. Поскольку, видимо, ответа на моe предложение в посте#404 уже не дождаться.

Док 25.02.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1156887)
В принципе, суть ценности и лозунг бренда - надежность, была, пожалуй, всегда.
................
Я по своим часам разных годов не могу провести, например, корреляцию "парахром - надежность - точность". Ее нет.

[/i][/b].

Без постоянной работы над повышением качества этот лозунг быстро бы обветшал. А возведение в абсолют - ну мне например интересна техническая сторона, всякие пружинки-шестерёнки. Хочется абсолютного качества. Часы - это игрушки такие для взрослых.
А по второму тезису: Дык Вы и испытаний часов не проводили, поэтому и корелляции нет.

Yuyu 25.02.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1156900)
А по второму тезису: Дык Вы и испытаний часов не проводили, поэтому и корелляции нет.

??
Испытаний на стенде - нет, не проводила. Замеры в 6 положениях из СЦ есть для одних часов (без парахрома). В своем утверждении выше опиралась на потребительское измерение точности в долговременном горизонте.

Klark03 25.02.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1156882)
Антон, ты просто не хочешь видеть. В ролике всё отлично видно.

Есть часы на ЕТА, показывают, те же 2 секунды в сутки, наверное там тайно парахром поставили! :D
Кстати у меня Ролекс, вроде то же без новых штучек, показания те же.

Yuyu 25.02.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1156898)
ответа на моe предложение в посте#404 уже не дождаться.

Нагло стырено. Надеюсь, хозяин не будет в обиде :o
http://i33.photobucket.com/albums/d8...P5190421-1.jpg

Док 25.02.2012 12:29

Ну почему сразу на стенде? Можно и в жизни попасть в "стендовые" условия. У Вас просто обычные условия. В таких условиях у меня с десяток часов в ящике лежит, но я не говорю, что Омега 1912 года - образец надёжности.

nnov 25.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1156917)
Нагло стырено. Надеюсь, хозяин не будет в обиде...

А что, вполне. Ну, не так конечно, чтобы закричать: "Ай, уберите, не могу смотреть на красоту такую! Ослепну сейчас!":D Но и такой бутерброд имеет право на существование.:rolleyes: Так может ув. jinkade хотел, чтобы в ответ на его вброс про "страшные" Оверсис сказали: "покажите Ваши, ну пожалуйста!"
Блин, а я вот не догадался!:)

Yuyu 25.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1156923)
Ну сразу почему на стенде? Можно и в жизни попасть в "стендовые" условия. У Вас просто обычные условия. В таких условиях у меня с десяток часов в ящике лежит,.

Простите мою тупость, но в таком случае я не поняла ни Вашего поста выше, ни того, на который сейчас отвечаю.
1. все часы, за исключением леди ДДж, активно носятся
2. все часы постоянно ротируются на руке, потому они все постоянно на ходу, - или на руке, или в вайндере
3. точность хода отслеживается, и время перевыставляется (если часы спешат) один раз в месяц или два, при переводе даты.
4. Таким образом, за долгое время пользования, накопилась статистика по точности хода всех часов, имеющихся в наличии.
Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1156931)
А что, вполне. Ну, не так конечно, чтобы закричать: "Ай, уберите, не могу смотреть на красоту такую! Ослепну сейчас!":D Но и такой бутерброд имеет право на существование.:rolleyes:

Ну, не ерничайте :):) в реале действительно очень красивые, гармоничные, изящные часы.

jinkade 25.02.2012 12:38

Вложений: 3
часы на фото выше как раз получены заменой циферблата а не браслета. это стальные часы со стальным безелем и стальной гайкой на кнопке даты но с серым цифером. как раз подколхоженные. у меня же серые часы просто переодетые на браслет. думал менять или не менять безель на стальной... пока решил не колхозить все же. но по мне и так и сяк красиво. часы выше более броские.

ps. я вообще сказать честно не считаю каждодневные кэжуал часы чем-то особо красивым. никакие. ни оверсиз, ни дуб, ни нау. они скорее должны быть такими спокойными всюду уместными и чтобы ничего в них не раздражало. а рол этот ну с чем не надеть кроме спортивного костюма как бельмо на глазу.... метки оргомные, стрелки здоровые, корпус не обработанный, какой-то весь резкий и негармоничный... ну не знаю как уазик что ли...

PaulZ 25.02.2012 12:45

Товарищи-люди...
Ну давайте будем разумны уже в конце концов...
Юля не трать пожалуйста свое драгоценное время на объяснения "слепым последователям"...
Если простые вещи непонятны...

ты же показала частный случай - на своем примере, объяснив, что корреляции нет...
ув.chess в свою очередь показал, что его частный случай имеет некую зависимость...
и на основании этой частной зависимости из 5-10 экземпляров провел экстраполяцию на 100 миллионов выпущенных часов...
так во что должен поверить человек, которому "интересна техническая сторона"?
а? как ты думаешь?

конечно в околонаучные изыскания и некорректные выводы, позволяющие при "интересе к технической стороне" верить в магию парахрени...
(о чем ты и прочитаешь в следующем сообщении ;))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:37.

© 1998–2024 Watch.ru