|
Памятка для социально ответственных блоггеров и работников PR-служб:
«Кризис» следует писать «мировой кризис» «Угроза девальвации» финансовый кризис в США «Девальвация» недооцененность рубля возрастет «Доллар растет» европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику «Зарплату понизили» личная эффективность каждого выросла «Банк разорился» укрупнение банковской системы «Вакансий нет» дефицит кадров в России преодолен «Нефть подешевела в 2 раза» цены на бензин упали на 0,37%! «Денег нет» ликвидность снизилась «Увольнение» освобождение (продвижение сотрудников на рынок труда) «Без выходного пособия» - налегке и с хорошей рекомендацией «Купить доллары» оптимизировать валютную корзину «Долларов нет в обменнике» банки предпочитают российскую валюту «Высокий курс доллара» - неоправданный спекулятивный курс падающей американской валюты. «Массовые увольнения» кадровая оптимизация компаний «Меня уволили» я стартовал во фрилансе :p «Доллар» долгосрочно падающая американская валюта Пример неправильного текста в ЖЖ Из-за гребаного кризиса месяц назад мне понизили зарплату сразу на 30%. А теперь еще и жену уволили. Без выходного пособия, сволочи! Очень боимся девальвации, хотели купить долларов, а их нет. Нашли в одном месте, так курс нереально высокий! Пример правильного текста в ЖЖ Мировой кризис сказался на мне самым неожиданным образом. Личная эффективность возросла сразу на 30%! Жена стартовала во фриланс налегке и с хорошей рекомендацией. Есть опасения, правда, что недооцененность рубля возрастет из-за финансового кризиса в США. Поэтому на семейном совете мы решили оптимизировать свою валютную корзину. Удивительно, но банки в основном предпочитают российскую валюту. Только один пункт работал с долларом, но установил при этом неоправданный спекулятивный курс для долгосрочно падающей американской валюты.>> |
|
и на олигархах кризис сказывается :D
|
Цитата:
|
Такое уже было в октябре , отпустило ,может и сейчас обойдётся .
|
Цитата:
|
Kрупный бизнес по американски на текущий момент
Короче, как выглядит крупный бизнес по американски на текущий момент и что, собственно, написано в этой статье про Голдман Сакс, если перевести на человечий язык:
Сижу я, директор Голдман Сакс, с бухгалтером и секретаршей в кабинете, грустим - все клиенты ушли, денег нет, скоро свет отключат. Самое время закрываться. Оглядываюсь по сторонам и тут на тебе, осенило: - Матрена Джонсовна, - говорю бухгалтеру, - сколько вот эта хрень в углу стоит по балансу? - $100,000, - отвечает. - Окей, говорю, дуйте в банк и берите под нее $60,000 кредит. - Не поняла - а чем расплачиваться бум, г-н Голдман Саксович? - Не парьте мозг, гражданка бухгалтер, делайте чего сказано. Едет, значит бухгалтер в банк, берет $60,000. Мы на эти деньги целый квартал работаем изо всех сил, т.е. сидим втроем в кабинете, пьем кофе и точим лясы. Проценты банку платим. Через три месяца бухгалтер начинает волноваться: - Голдман Саксович, эта, деньги-то того, заканчиваются - отдавать непонятно чем. И налоги платить. А еще нас выдерут на выездной за убытки. - Матреееена Джонсовна, глупая вы женщина, ничего не понимаете в большом бизнесе. Короче так - сколько у нас та заложенная хрень по балансу стоила? - $100,000. - Так вот, поздравляю вас, гражданка бухгалтер, с большим трудовым успехом. Коньюнктура рынка оказалась к нам благосклонна и теперь та самая хреновина стоит $200,000. Это я Вам со всей ответственностью заявляю - так и запишите в балансе. Так что у нас за квартал натурально $100,000 дохода получилось, т.е. $25,000 прибыли, после вычета кредита и налогов. - Не, - охреневает бухгалтер, - это все нормально, но натуральных денег-то платить налоги и возвращать кредит все равно нифига нету. - Что значит нету? - возмущаюсь тупостью старой женщины, воспитанной в замшелых капиталистических традициях. - У нас же из стоимости той хреновины всего $100,000 заложено. А вторые $100,000, которые от переоценки получились, натурально не заложены. Дуйте в банк - берите под них еще $60,000. Матрена Джонсовна едет в банк и повторно закладывает переоцененную хреновину. Банк счастлив - мы ему прОценты исправно плОтим. Налоговая счастлива - мы ей налоги плОтим, прибыль хорошую показываем. А нам с бухгалтером и секретаршей вообще заипись - нихрена не делам, кофе дуем ведрами, а денежки идут - эту хреновину мы еще раз 10 переоценим и перезаложим. |
[quote=mango;151812]Короче, как выглядит крупный бизнес по американски на текущий момент
" Г-н Бендер, когда мы будем делить наши денежки "..:) |
Цитата:
|
адреса,телефоны.......((вы чего! Заплати налоги и спи спокойно))к "возмещению" предьявите в налоговой))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:23. |