|
Спасибо всем, всем поставил под сообщениями благодарность, не по причине того что согласен с высказываниями , а потому что восхищён вашим участием в этой проблемме...
Давайте по порядку : для начала отбросим мифы о херовой совковой медицине.... 1. Многие разделы медицины в россии исторически были и остаются ведущими в мире... Особенно те которые развивались благодаря войнам - это были самые большие прорывы в медицине - было много материала ( прошу прощения за цинизм) и его было не жалко... Это вторая мировая , это афганистан и тд... 2. Да, наша массовая медицина оставляет желать лучшего, но..... Отдельные наши спецы делают то что в мире ещё никто не делает.... Парни с которыми я учился ( конечно же они не были такими балбесами как я:)) оперируют по всему миру и ещё и обучают зарубежных своих коллег.... Я не буду приводить примеры как я чисто случайно в Питере попал на международный конгресс лапороскопической хирургии и швейцарцы доклад читали об уникальной операции которую они провели в своей клинике с демонстрацией её записи на экране... при этом наш друг просто увидел свои руки и операцию которую он делал в одной из немецких клиник... После их доклада он подошёл к парням и наехал на них - два дня пили элитные коньяки))) Могу рассказать как несколько лет назад сын друга неудачно нырнул в одной из европейских стран и сломал второй шейный позвонок -- ни одна европейская клиника его не взяла, даже разговаривать не стали... В ЦИТО парня вытащили без разговоров ... Отдельная история была его транспортировка в россию... 3. Что такое ведущие спецы -- это люди которые тусуют на всех международных конгрессах, общаются с ведущими спецами в мире и знают кто где и что может... И если уж где то за бугром консультироваться - то в клиниках и у спецов которых они посоветуют 4. В Бурденко такая очередь лечь на операцию , что предположение о том что доктор будет говорить нам что угодно лишь бы заработать денег - не в нашем случае ! Ему просто нет смысла с нами связываться - мы пришли туда не с улицы - нам проще отказать чем напортачить... 5. Я может быть не совсем доходчиво объяснил смысл слов доктора - удаление грыж не может вернуть ( улучшить ) проводимость позвоночника !!! Доктор пояснил что только бог может дать парню новый позвоночник... Я уже говорил , что удаление грыж - это операция которая позволит парню в будущем нормально сидеть и всё такое... Дюрбахлеру позвонил и объяснил всё - он в теме медицины и понимает о чём речь... 6. Нейрология это только первый этап , основная задача будет лежать на детских ортопедах!!! По теме... Доктор принять может парня только с 9 до 10 утра ... Потом операции и ждать его сидя в отделении неизвестно сколько , не вариант... Так что к доктору мы попадём только во вторник.... На всяк случай поговорил с доктором по поводу если мы решим после консультации лечь на операцию ... В лучшем случае нужно будет ждать 2-3 дня , в худшем 7-10... Конечно же решать надо будет родителям и решение это ( я вас уверяю) не будет лёгким... |
Если есть возможность, то предлагаю выложить МРТ и КТ в нете, чтоб можно было скачать и показать профильным докторам. Я постараюсь передать это в Израиль. Есть некоторые выходы на пару клиник. Надеюсь, что не откажут. Есть и в Донецке идеи у кого спросить. Думаю так каждый сможет внести очередную лепту по мере возможностей и связей, особенно врачи. К сожалению, у меня вот только такая есть возможность и то, до тех пор, пока я её не реализовал, она иллюзорная.
Тут действительно важна коллегиальность. Не из-за недоверия к московским докторам, а из соображений объективности. Родителям: имейте ввиду, что в медицине нет практически никогда окончательного мнения. И мы еще не дошли до полного понимания процессов и механизмов регенерации и реконвалесценции. И реально бывают чудеса. основное- это атмосфера, борьба, настрой и грамотная реабилитация. Родителю, который будет сопровождать ребенка надо сделать флюорографию, а то могут не пустить в отделение. С собой везите ВСЕ документы!!! Начиная с выписки из истории родов. может пригодится. |
Цитата:
Есть ещё один вопрос не маловажный -- Свете и Жене надо будет как минимум пару дней пожить в Москве..... |
Тарас, надо подсказать Свете, что бы клиника которая будет делать мрт записала результаты ( снимки) ещё и на диск сд ( лучше на два) - с этих дисков и выложить снимки в нете или на сайте Жени...
|
Да, что бы была ещё большая прозрачность -- доктор который будет вести консультацию, а потом если что операцию -- кушель юрий вадимович....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ещё нужны добровольцы дежурить с машиной... Ездить им на такси не дело с таким парнем... |
К выходным желательно понять программу и срок пребывания в Мск Светы и Жени (эту информацию желательно выложить на форуме для удобства).
Пн, касательно машины, закрою. Первую половину точно, возможно, весь день. Дальше по обстоятельствам и в зависимости от предложений коллег - форумчан. |
Цитата:
Цитата:
очередь - не аргумент. у меня тоже очередь. но я никогда не откажусь от относительно простого клиента, пришедшего по рекомендации, которому без дальнейших обещаний можно сделать стандартную работу и взять деньги. очередь должна быть, а как иначе? это такая индустрия. если нет очереди значит нет видения будущих доходов. очередь здесь не показатель сверхзагруженности или сверхспроса - это показатель как раз нормальной работы. теперь самое главное, что я хочу и хотел изначально сказать. все что написано мной выше может быть правдой, а может быть и неправдой и прав доктор, утверждая, что он реально доктор #1, светила, отнесся как к своему ребенку и действительно честно сказал все как есть. самое главное то, что мы НЕ ЗНАЕМ как дело обстоит на самом деле. и именно потому что мы НЕ ЗНАЕМ, нам надо получить альтернативную точку зрения от других врачей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |