|
спасибо
|
Вложений: 4
Цитата:
С производителем просто - Thomas Haller, дополнительная маркировка "6" означает короткий маятник, для этих механизмов шла отдельная нумерация. Предположу 1899 год. С уважением, Татьяна Вот близкий серийный номер 55_629 с патентом 1898 года: Вложение 2684451 Вложение 2684452 Вложение 2684453 Вложение 2684454 |
Саша, привет! Думаю ты ошибаешься, Часы изготовлены гораздо раньше и это не реплика. Вышеозвученная компания не производила механизмы самостоятельно, а использовала механизмы хермле. В данном случае стоит античный механизм, имеющий на борту, бой и будильник.
|
Цитата:
|
Игорь, приветствую! так, что можно сказать в целом? о часах, с учетом поставленных вопросов??
спасибо!) |
По деньгам не знаю, а по времени, полагаю первая половина 1800х. Хотя по внешнему виду механизма, то как изготовлены шестерни, я бы отнёс к концу 1600х, началу 1700х. Циферблат же говорит за 1800е года. Вполне возможно что Часы прошли реконструкцию.
Цитата:
|
Игорь, спасибо!!)
вот, чувствовал, что часы, постарше, чем обозначены Форумчанином...Александром... спасибо еще раз! |
Коллеги. два мнения. может,кто поддержит, какое то?)
вопрос принципиальный. часы хочет продать их владелец... вчера, когда он прочел ссылку от Александра (без претензий вообще, спасибо!), его, чуть не хватил сердце...) он за них отвалил приличную деньги...) в общем, пишите, Коллеги.... |
Подозрительно выглядят стальные пластины, на которые установлен механизм, похоже, что такие элементы как кронштейны колокольчика приварены (или припаяны все таки?). Наверное всем очевидно что их покрасили не так давно (чтобы скрыть их новизну)? В то же время циферблат если и подделка - то классно выполненная. А что значит надпись - пробовали перевести? Вторая стока похоже на le frere - "брат" по французски.
|
спасибо, Alex2051!!!
жду еще экспертных мнений.... тут еще трудность))), владелец часов - реальный атавизм , из 90-х))) чуть не так, прет жаргон и бычка))) ну, это привел в порядок... , хоть, не быкует, ган....он))) в общем, нужно точно знать, шо за часы....) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:59. |