Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Zen12 21.03.2021 15:50

kutasov, искренние поздравления с приобретением (не устану это повторять, потому что правда) лучшей, модернизированной версии Альпиниста! Отличная покупка, пусть долго радуют! =)

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6154816)
Кстати, родной браслет, на удивление, оказался выше всяких похвал.
Тут меня пугали какими то люфтами...
Люфтов нет от слова "совсем"!
Если я правильно понял какие люфты имелись ввиду)))

Не знаю, что именно вы все тут имеете в виду, но то, что привыкли называть "родной браслет" обладает действительно посредственным качеством - действительно люфтит конечное звено у корпуса прилично (причём у всех альпов), видны зазоры между корпусом и браслетом, неизбежно царапается от трения конечное звено типа "мама" об соседнее. Ранее GnomeBlack уже писал про отлично подходящие браслеты к Альпинисту, из серии SARK. Лично для себя сделал выбор, что никогда "родной" ойстер от Сейко не возьму - за его стоимость много других достойных вариантов (причём лучших)...

PS: kappelan, а какая связь между тряской звена у оригинала, понятием "люфт" и компасом?

ViktorVV 21.03.2021 16:49

Люфт браслета (не только у альпиниста) может появиться в случае если спрингбары слишком тонкие для браслета. Если спрингбары соответствующего диаметра, никакого люфта у альпиниста на родном браслете нет (совсем нет). Интересно где и как "господин" сумел проверить люфт браслетов у всех альпинистов.

Zen12 21.03.2021 17:27

Если вы ко мне обращаетесь, то всё очень просто. Достаточно внимательно ознакомиться с любой фото,любым видео,где есть момент плана на стыковку звена "родного" браслета (MOTZ111J0) с корпусом - в случае с Альпинистами вы обнаружите практически во всех случаях просветы. Люфтят эти "родные" браслеты на альпах, люфтят именно эти уйстеры... Для себя выбор сделал - только браслет из SARK серии для Альпиниста, исключительно. Садится максимально плотно он, без люфтов да и исполнен он гораздо качественнее. Ничего никому доказывать ляне собираюсь - будет интересно, всё сами найдёте....Альпинистов держал в руках разных (штук 10 точно держал на браслете), включая издание 38мм держал в руках разных, владею последним зелёным с лупой. Ранее были 017, 2 штуки. Про ориг браслет уйстер забыл и точка.

PS:никакие шпильки эту проблему не решают, тк это проблема связана с качеством отделки (подгонки) крайнего звена к соответствующему корпусу часов. Поставь любую шпильку туда - люфт никуда деться не сможет... К сожалению...

stanalma 21.03.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6154831)
Это ДА!
Вот

Спасибо.
А браслет этот на "страпкоде" брали?
Дело в том что я с будующим альпом так и не определился
Пока в фаворе серый.Но и темнозелёный тоже цепляет.А он на ремеше.
Касаемо застёжки-хорошая
У меня такая же была на Таксидо(SARX045)
033,057 SARXи тожк с такими.
Удобные.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Zen12 (Сообщение 6155713)
Поставь любую шпильку туда - люфт никуда деться не сможет... К сожалению...

Как я вижу у вас свой опыт с браслетами
Не удивляюсь
Сейко не парятся с браслетами на часах до 800 уе
Ни с дайверами-Сумо например старый
Ни с Пресажами на 4R35.Там вообще китайский позор:eek:
С другой стороны,на страпкоде браслеты за сотню
Намного-ли лучше? Лучше Али? ...надеюсь на это.
Я это к тому ,что если есть время
Сделайте фото своего браслета.
Хотя насколько понимаю речь о SARX браслетах?Тогда знаю о чем речь
Или о SARK? Тогда нет:rolleyes:

kappelan 21.03.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от Zen12 (Сообщение 6155622)
PS: kappelan, а какая связь между тряской звена у оригинала, понятием "люфт" и компасом?

Не помню чтобы я что-то писал про люфт и компас.

Zen12 21.03.2021 19:34

На страпкод браслеты лажа, как ранее уже писал GnomeBlack... Он же ранее публиковал фото в теме своего Альпиниста на браслете SARK серии. Этот браслет для Альпиниста самый лучший и идеально встающий, проверено. Фото найдёте сами в теме, было дело не так давно...

kutasov 21.03.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6155748)
А браслет этот на "страпкоде" брали?

Не)))
По счастливому стечению обстоятельств, приятель взял себе нового чёрного альпа на браслете. Но браслет ему не понравился и он приобрёл "карбоновый" с белой прострочкой Хирш (кстати, смотрится Альп на нём весьма). Ну а браслет презентовал мне. Обошлось мне это в бутылку вискарика))).

stanalma 21.03.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6155832)
Не помню чтобы я что-то писал про люфт и компас.

Я не то чтобы писал.Касалось это 017-го
На Вотчьюсик пара форумчан жаловалась на самопроизвольное движение компаса.

alex2812 21.03.2021 22:07

Вложений: 2
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1616352763

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1616352763

stanalma 21.03.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6155963)
Не)))
Обошлось мне это в бутылку вискарика))).

ну про этот люфт ничего не слышал:)
А за страпкод разъяснилось.
В самом деле ожидать чуда от стодоларового браслета не приходится.
С другой стороны,я стопроцентно уверен в том что никаких новых браслетов в августе не ожидается
Так что держите в курсе как поносите.
Кмк.Альпинист одни из немногих часов которым идёт именно страп,а не браслет
Часы-то полевые по-сути.На выходной шикардоз не очень претендуют.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:08.

© 1998–2024 Watch.ru