|
Цитата:
|
Цитата:
А "Искра" которую я приобрёл выпущена в 1955 году. Соглашусь с тем, что описания собственно "Искры" в находящихся в открытом доступе советских каталогах нет, поэтому и ищу информацию по этому вопросу, но только документальную. |
Вложений: 3
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Хотел бы узнать информацию о таких часиках. В интернете ничего не нашёл. Ленин-это какая-то дата? Что за номер на механизме-порядковый? Почему стрелки и цифры позолоченные-подарочные? Заранее спасибо всем.
|
Часы с портретом Ленина
Фото этих часов присутствует в Каталоге выпускаемой продукции Челябинского часового завода «Молния», 2002 года. («Вечное очарование механики»). Часы вероятно выпущены к 130-летию со дня рождения вождя мирового пролетариата. Циферблат сделан специально для этих часов, содержит факсимиле подписи Ленина. Золочёные стрелки применялись в часах достаточно часто, хотя реже чем чёрные. На механизме - заводской номер.
|
Странно, они достались мне от деда, которого не стало в 1988 году
|
Эти часы никак не могли быть выпущены до 1988 года, поскольку тип механизма, который в них стоит (с маркировкой "RU" и логотипом ЧЧЗ нового типа) стал выпускаться только с 1999 года.
|
Спасибо за ответ. Значит подменили и я точно знаю кто и где.)
|
Вложений: 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста по этим часам. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:52. |