|
Вложений: 13
Цитата:
Признак №1 - стиль корпуса, вот несколько представителей второй серии: Вложение 2679243 Вложение 2679244 Вложение 2679250Вложение 2679246 Вложение 2679247 Вложение 2679248Вложение 2679249 По моим ощущениям все они старше 1910 года. Есть в этой второй нумерации заметная странность, среди 12 механизмов этой серии один имеет с/н 20_ХХХ, остальные 51_ХХХ до 62_ХХХ. Объяснить это пока не могу. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Признак №2: Вот пометки на механизмах первой нумерации, сначала появились с обозначением длины маятника: Вложение 2679288 затем появились рядом с с/номерами римские цифры: Вложение 2679289 Те же значки на всех механизмах второй нумерации: Вложение 2679285Вложение 2679286 Признак №3: Похожесть шрифтов, сравните: Вложение 2679294Вложение 2679293 |
Вложений: 5
Я конечно извеняюсь, но на Вашем предпоследнем фото мои настольные часы. У меня они года четыре. А на фото какойто сайт antique-salon. ru.
Вот за это я и не люблю показывать чьи-то фото часов. Всегда показываю только свои. |
Вложений: 3
Прикупил бронзовый корпус с цифером с эмалевыми картушами настенных часов (размер 56 на 41, цифер 15см). Поскажите - производителя.
Фото бронзового корпуса |
Вложений: 6
Подскажите, кто производитель данного годовика с боем, так как никаких клейм нет.
|
Вложений: 2
Доброго здравия всем. Расскажите про каминные
|
Здравствуйте. Немецкие каминные часы с механизмом Гермле с боем половинок и часов. Выпуска 1950-1970 -обычно над клеймом выбиты две цифры год выпуска - здесь не вижу. Такой баланс (с вертикальным расположением оси вращения, роль которой играет натянутая стальная жила проходящая через трубочку с 2 сквозными камнями . А регулятор колебаний даного баланса расположен, как радиальная накладочка на ободе колеса баланса и регулируется сдвигом этой накладки влево или вправо)начали выпускать с 1949года (если не ошибаюсь). Нормальные часы середины 20века.
С уважением, Александр. |
Цитата:
Полагаю эти часы были изготовлены на фабрике "Kieninger & Obergfe" в 30-е годы. Это одна из попыток сделать годовые часы с боем. Как и все остальные закончилась неудачей и подобные механизмы не пошли в широкой продаже. |
Спасибо Сергей Дмитриевич за ответ. Эти уже идут и бьют, колбу тоже нашли - осталось укомплектовать короной. Может фото годовиков этой час. компании у кого то есть.?
Мысль, что это детище Kieninger у меня была, но только потому, что ремонтировал как-то четвертные напольные часы этой фирмы начала 20века, а там у рычагов боя похожие конфигурации. Еще раз -большое спасибо. С уважением, Александр. |
Цитата:
Проблема таких часов заключалась в том, что ход работает почти год, а боя хватает на 10-14 дней. К тому же при ослабевании пружины хода её энергии уже не хватало на взвод механизма боя. Поэтому от их массового производства фабрики отказались. (а пытались несколько производителей, в том числе и Беккер). Если не секрет где Вы такие нашли? |
Идут и бьют уже с полгода. Секрета нет купили в Одессе. А больше всего таких в США - наверное в начале 20века там был хороший рынок сбыта для таких немецких годовиков с боем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |