Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

jurij36 01.04.2021 12:14

Необычный мост баланса с инкаблоком

Вложений: 1
Вопрос знатокам. Попался необычный мост баланса в женевской волне, с инкаблоком в механизме "Молнии". Мост явно чужой, каким часам он мог принадлежать непонятно. "Молний" в женевской волне и с инкаблоком я не встречал. Специалист по будильнику "Заря" дал отрицательный ответ. Может кому-нибудь встречался такой механизм у "Молнии" или у других часов?

jurij36 02.04.2021 07:35

Мост баланса - от "Молнии"?

Вложений: 1
Увидел на одном из аукционов карманные часы "Луч" ЧЧЗ, 1959 г., механизм которых должен иметь мост баланса с микрорегулятором. Но на этих часах стоит мост баланса без микрорегулятора.
Вопрос - если в механизм этих часов установлен чужой мост баланса, то часам какой марки он мог принадлежать. Дело в том, что часы "Молния" с мостом такой конструкции (женевская волна + два сквозных отверстия для штифтов фиксации) мне не встречались.
Может кто-нибудь из знатоков встречал в своей практике часы с подобным мостом баланса?

jurij36 03.04.2021 08:17

Материал стекла Искры?

Вложений: 2
Приобрёл часы Искра 1955 года 2МЧЗ. Стекло у часов покрыто сеточкой трещин. Решил поменять. В связи с этим возник вопрос - какое стекло стояло у Искры изначально - минеральное или органическое?
В настоящий момент стекло установлено органическое фабричное, но нельзя исключить, что оно было установлено уже в часовой мастерской.
Нет ли у кого информации о том, какие стёкла ставились в Искры на заводе, минеральные или органические?

oldfox 04.04.2021 00:33

Цитата:

Сообщение от jurij36 (Сообщение 6165677)
Вопрос знатокам. Попался необычный мост баланса в женевской волне, с инкаблоком в механизме "Молнии". Мост явно чужой, каким часам он мог принадлежать непонятно. "Молний" в женевской волне и с инкаблоком я не встречал. Специалист по будильнику "Заря" дал отрицательный ответ. Может кому-нибудь встречался такой механизм у "Молнии" или у других часов?

С волной 3603 были

Цитата:

Сообщение от jurij36 (Сообщение 6166608)
Увидел на одном из аукционов карманные часы "Луч" ЧЧЗ, 1959 г., механизм которых должен иметь мост баланса с микрорегулятором. Но на этих часах стоит мост баланса без микрорегулятора.
Вопрос - если в механизм этих часов установлен чужой мост баланса, то часам какой марки он мог принадлежать. Дело в том, что часы "Молния" с мостом такой конструкции (женевская волна + два сквозных отверстия для штифтов фиксации) мне не встречались.
Может кто-нибудь из знатоков встречал в своей практике часы с подобным мостом баланса?

Это от 3602а, кажется. На Лучах так часто было - без микрика - смотрите пример на 28 странице определителя

Цитата:

Сообщение от jurij36 (Сообщение 6167690)
Приобрёл часы Искра 1955 года 2МЧЗ. Стекло у часов покрыто сеточкой трещин. Решил поменять. В связи с этим возник вопрос - какое стекло стояло у Искры изначально - минеральное или органическое?
В настоящий момент стекло установлено органическое фабричное, но нельзя исключить, что оно было установлено уже в часовой мастерской.
Нет ли у кого информации о том, какие стёкла ставились в Искры на заводе, минеральные или органические?

органика

jurij36 04.04.2021 05:25

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6168478)
органика

Спасибо за ответы, но всё-таки хотелось бы уточнить, органическое стекло у Искры - это ваше личное мнение или у вас есть ссылки на какие-то первоисточники (заводские документы, каталоги запчастей)?

Exact 04.04.2021 14:25

В свое время много полезной информации нашел здесь http://www.pocket-watch-cataloque.ru..._1_molnija/0-8.

Sergey911 04.04.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6168942)
В свое время много полезной информации нашел здесь

По полезной информации не знаю - требуют регистрации. :eek: Что само по себе отвращает от ресурса.
А говно-баннеры добавляют желание, максимально скоренько свалить с этого покетвотчкаталога.
С уважением.

Exact 04.04.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6169020)
По полезной информации не знаю - требуют регистрации. :eek: Что само по себе отвращает от ресурса.
А говно-баннеры добавляют желание, максимально скоренько свалить с этого покетвотчкаталога.
С уважением.

Я интересовался вопросом года три назад, когда стал обладателем Салюта 1949 г.в. Тогда регистрации не требовалось, хотя баннеры тоже были. Конечно это не добавляет ресурсу привлекательности, но это плата за бесплатное размещение сайта (проходили - знаем). Проект некоммерческий, держится исключительно на энтузиазме автора. Но поверьте, в плане информации очень полезный. И практически единственный в своем роде.

jurij36 05.04.2021 05:16

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6169020)
По полезной информации не знаю - требуют регистрации. Что само по себе отвращает от ресурса.

После регистрации на сайте "говно-баннеры" вас больше не будут беспокоить.

Sergey911 05.04.2021 11:03

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6169059)
Я интересовался вопросом года три назад,

Лукавите или забыли, было всё.
Цитата:

Сообщение от jurij36 (Сообщение 6169494)
После регистрации на сайте "говно-баннеры" вас больше не будут беспокоить.

Я и сам от них избавится могу, но какой смысл если это так. Зашёл, потыкался по закрытым ссылкам, полюбовался на кучу баннеров и ушёл?
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:34.

© 1998–2024 Watch.ru