|
Вложений: 3
Сегодня на толкучке за сущие копейки пополнил запасы запчастей на "славы".
Взял шесть будильничков в чумазом и раздербаненом состоянии,но как ни странно оси баланса везде целые. Три корпуса российского производства отправил в мусорку,тк от них мало чего осталось,остальное в ящик :) Среди них оказался один с датой 4-88,ни разу со столь поздней датой не видел,думаю из разряда запчастей переселить в коллекцию. |
Вложений: 5
Здравствуйте все.Вот и мне жена пополнила коллекцию.
Из них два старых будильника.Один севани 57 года выпуска.Второй мир тоже 57 года.Состояние не очень конечно,но уже работает. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Два старых будильника .Это мир 57 года и севани 57 года.А что за значок на квадратной славе?Это фестиваль какой то или я ошибаюсь? |
Фестиваль молодёжи 1985 года, если ничего не путаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На "мире" жалко циферблат,но под ободком наверно не будет видно,вот только стекло с рамкой и ободком придется поискать старого образца,ну это если "по феншую восстанавливать" :D |
Интересует вопрос,а можно-ли на "славе" заменить на балансе двойной ролик из пластмассы на аналогичный из латуни (старого образца)? Может пробовал кто?
|
Севани идет только лежа.Видимо большой износ в отверстиях.я его перебрал и промыл от грязи.Потом займусь им плотненько.А для мира придется донора ждать с нормальным корпусом и стеклом.
Насчет славы тоже зреет такая мысль попробовать поменять.есть пара таких будильников поздних выпусков.потом попробую перекинуть латунь:) |
Возможно одна из осей баланса сломана?
|
Насчёт пластмассового двойного ролика не знаю. Зато знаю, что на будильнике 1960 года (ещё белый баланс) шейка под двойной ролик толще, чем у более поздних. При перебивке оси баланса пришлось и двойной ролик заменить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:17. |