|
Цитата:
Многие участники проекта не понимают очень простую вещь-часы ценны и уникальны ДЛЯ НИХ САМИХ.... Вот в чём дело. Этот проект интересен, да. Но и только. Стартеры проекта увлечены часами. Им нравится это дело. И едва ли они захотят остановиться на достигнутом. Технически однострелочник сделать интересным гораздо проще, чем дву- и более. Но амбицииозным людям очень тяжело останавливаться, не достигнув совершенства, которое, как известно, недостижимо. И "Артур", продавая воздух, прекрасно понимает, что часы эти обесценятся ровно в тот момент, когда выйдет следующая интересная лимитка. И именно поэтому те, кому часовая тематика очень близка прекрасно монимают, что 500$, изначально запрошенные за эти часы и есть их разумная стоимость. И они интересны ровно на 500. Многие понимают, что часы эти интересны любителям часов, поэтому и поддерживается эта раскрутка уникальности, фантасмагоричности и количественной ограниченности. Больший тираж был бы дешевле в пересчёте на штуку. Большее количество людей бы было вовлечено в проект. И стали бы счастливее. Но увы. Решили так. И вот это мне весьма не понравилось. Часовое сообщество весьма немногочисленно, и ещё меньше платёжеспособно. Тут же желающих явно больше....И тут очень грубо говоря проглядывается некий эгоизм. Кто успел, тот и съел. И это при том, что часы, которых нет, уже продаются. И в продаже появится ещё несколько экземпляров, но уже с жлобской наценкой.... И это не есть хорошо. Часовое сообщество вообще дружно. По крайней мере так было до относительно недавнего времени. А потом пошли лимитки...одна за одной, одна за одной.... Единственный пример, удачный пример, это была лимитка от Jorg Schauer. Это были первые часы на новом калибре. Это было что-то новое. Поэтому для чего делать столь безапелляционные заявления мне не совсем понятно. В проекте "Маленький принц" я не участвую, но слежу за каждым шагом. Жду продолжения полёта технической фантазии авторов проекта и очень надеюсь, что появится-таки интересная модель часов, на более интересном калибре, которую будет удобно носить каждый день. И на самом деле желаю получить всем участникам проекта, которым важны именно часы, а не маржа, только положительнейших эмоций. Чтобы часы очень долго радовали и дали вам то, чего вы от них ожидаете. Ну а барыгам желаю найти работу, которая позволит получать зарплату такую, чтобы не отвлекаться на такие незначительные подработки. Которые ещё и длятся столько времени.:) Ду а для сейфа и полки давно уже всё выпускается многими часовыми и ювелирными компаниями))) |
Цитата:
Могу себе позволить дорогие часы...но мне эти интереснее, в том числе и из-за количества. Хотя конечно это не главное. Основная причина - идея и организаторы, уважаемые Дмитрий, Антон и команда. Часы получаются отличные. Жду с нетерпением. |
Цитата:
Было бы проще, если бы собирали предоплату 100% и потом начинали всю работу над проектом, но к чести команды проекта, они пошли по более рискованному, но и более быстрому и красивому пути. Что касается перепродажи... Ну, закон никто не нарушает. |
Цитата:
Лимиток было много, мы можем сравнивать. Поэтому и восторги. Шауэр я бы, например, не купил. Как утилитарный прибор для измерения времени (чем часы и должны являться), он неудобен, а как произведение часового искусства, он так себе. Просто хорошо сделанная немецкая машинка. Так что не будте так категоричны. |
Цитата:
|
Кто успел, тот и съел. Да, согласен, это девиз всея жизни, но мне кажется, что это не повод для успешных и съевших свое цивилизованных людей глумиться, пускай и слегка, над тем кто не успел. Человек вполне справедливо вопрошает "к чему" и "почему"
Цитата:
Посмотрел на произведение немца, специально трудившегося для ресурса. Не впечатлен сиим манометром. Пусть изыскивает далее. Ну, это разумеется только мое мнение. И ведь есть с чем сравнивать, далеко ходить не надо ; ) ЗЫ Блин, какого оно лепит отдельные сообщения в одно?... |
Цитата:
|
Цитата:
Там часы не про фешн, красоту и дизайн. Совсем про другое. |
Некоторые соображения
Цитата:
|
Бижуте́рия — украшения, в отличие от ювелирных изделий, сделанные из недорогих материалов.
Судя из определения это не бижутерия... У людей которые поверили в проект на первоначальном этапе, и вложили денег в производство (можно сказать инвестировали), есть право получить дивиденды, и называть их барыгами, неверно. И общий вопрос, если вы не участвуете в проекте и тд, зачем писать какие-то отрицательные посты? Ну не нравится, не ваше, идите мимо просто. Зачем вы тратите свои силы, и своё драгоценное время? У вас что, дел нет своих?) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |