Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

vla53 11.01.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 4110098)
Требования к безелям изготовленным в ручную будет выше чем к востоковским. У нас ни кто не делает, поэтому народ не сильно робщет. Кроме сапфира и безеля, изобретать там не чего. Подавляющее большинство устраивает внешний вид. Механизм прекрасный, лазить в него не зачем. Мучается народ со шпильками браслета. И в этом мейнстриме наших видно. Кто припаивает втулки под шпильки, кто рассверливает отверстия и ставит, более толстые. Короче там где заводская недоработка, процесс модернизации не усыхает. Я вот, поставил литой браслет от турбины, и по барабану .... каки таки шпильки, зачем гнутся...
Когда с Востоком станет всё ладно, модернизация сама сойдёт до минимума. Большинство предпочитает купить нормальные часы, а не допиливать их перелопачивая сайты и меняя комплектующие. Много ли модов мы видели на риф, турбину, морЯ, 67 ??? Я про то что: Пока не развалится безель, или не лопнет стекло...... да и нечего там делать.

Собственно мы об одном и том же говорим, и сказали, но немного разными словами. Но суть одна же. Да, там ( с Ориентом то) нечего по сути делать не надо. Про браслет с Турбины, читал, читал:). Сразу виден подход и опыт востоковода. И мы как раз и обсуждаем тут, чем же нас так влечет, притягивает Восток. А вот что касается рифов, морей , морячков, эх, где ж они. Обещают , вернее в планах что то давно зреет, но какие они будут? Будет ли скажем новый риф так хорош, как старый? По проектным картинкам судить трудно. А про создание нового меха вообще молчу. И тем не менее тех, кто "заболел" востоком, все эти, скажем так мягко, его нюансы не особо и волнуют. Волнуют конечно, но готовы простить, до поры до времени. А дальше продолжать не буду, т.к. все сведется к обсуждению насущного - цена/качество. А это длинная:D тема, да и 100500 раз обсуждаемая уже.

Kozlof 12.01.2017 01:30

Модификация есть: Стремление к совершенству. С Востоком нам ещё долго работать. :D
В самодостаточных ..же... часах всё просто, выбираешь ценовую нишу, берёшь, или не берёшь. :D

Vashe Blagorodie 13.01.2017 01:21

Мне субъективно видится роль Востоков так.
Прежде всего они нам понятны эти часы. Их конструкция вместе со всеми недостатками вмещается в нашу логику. И наших знаний по механике, физике и жизненного опыта хватает что бы осознать работу этого механизма в полной мере. Японские же часы переусложнены и часто заморочено хитро сделаны. Швейцарские вообще как м16 - стреляют великолепно, но до первого песка в затвор. А восток это калашников - криво и коряво сделанный, но надежный при умелых руках. И главное СВОЙ и ПОНЯТНЫЙ.

alandron 13.01.2017 03:57

А я как то расстроился от качества востоков. Ремонтировать две спецсерии, одну только прибывшую 020, вторую летнюю НВЧ30, которую одевал раза 3 всего. Часы безусловно красивые оба, и мне нравятся, но у обоих был кривой безель и проблеы с подзаводом.
Мне все это показалось уже перебором.
Теперь переставленные с других часов шестеренки на часы на гарантии надоть откуда то брать. По правилам наверное для ремонта нужно было слать продавцу и ждать несколько месяцев ремонта и возврата часов.
Вот думаю, нафиг такой гиморой с новыми часами.
Решил пока, что наигрался с Востоками и надо "переключиться". Сосед тоже после ремонта ему годовалых часов уже "переключился".
Я еще умею починить свои часы, а уже надоело. Думаю те кто не могут, после проблем с почти новыми часами убирают востоки на полку, и покупают японцев.

detroie 13.01.2017 15:50

Народ, кто в курсе - когда выйдет новая лимитка?

Pavlin1976 13.01.2017 15:52

Летом, но не факт!!!

skynomad 13.01.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4112935)
Думаю те кто не могут, после проблем с почти новыми часами убирают востоки на полку, и покупают японцев.

Потом продают японцев и возвращаются к Востоку, уже зрелыми больными :)

Vashe Blagorodie 13.01.2017 16:55

У меня и швейцарцы и японцы и все равно восток интересен.
Ну нету в швейцах и джапах души той что почему то есть в востоке.

Vashe Blagorodie 16.01.2017 20:38

Получил сегодня свой Восток в 420 корпусе. Лысый безель, белый цифер - все хорошо. А вот стрелки вместо никелированных почему то черные крашенные поставили. Хотя я заказывал именно модель 420269 под замену цифера. Там же светлые стрелки. Зачем поменяли на страшенные черные?

Общее ощущение от часиков очень хорошее если бы не стрелки эти мать их. Мераном Дмитрий у нас тут вроде бывает. Может скажет как все таки урегулировать ситуацию. Проблема в том что я из Европы. И отсылать туда сюда часики это целое дело.

shaantov 16.01.2017 21:04

Я на Востоках просо помешался уже:D Ношу копеичные часы а у самого в ящике щвейцарский турбион пылится. Это Ваше благородие называется " НАСТОЛЬГИЯ ":)
И ещё с Востоком можно играться как с конструктором , а вот с швейцарцами так не поиграешься , - дороговато будет да детали от 70-х к 2016-м не подойдут.
СЛАВА ЧЧЗ !!! УРА !!!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:56.

© 1998–2024 Watch.ru