|
Цитата:
Спасибо! |
Вложений: 5
Привет всем мастерам часового ремесла и сочуствующим. Принимайте и меня в ряды молниеносцев. Приобрел вчера такой экземпляр. Избитый вопрос: приблизительно какого года выпуска данные часы? Предполагаю, что 80х. Также интересует мнение специалистов в каком состоянии цапфы баланса и др. Продавец сказал, что часы ему подарили лет 15 назад и они всё время лежали в коробке. Корпус на вид вроде бы без следов ношения. Фотки, конечно, не очень, снимал с телефона через лупу. Ещё один момент. В продаже видел часы точно такие же, один в один. Только на циферблате ещё нарисован знак качества. Есть ли отличия в механизмах таких часов? Или мехи все одинаковые, несмотря на знак качества на циферблате?
|
По году выпуска вопрос снимается, нашёл здест каталог молний.
|
Вложений: 1
Всем доброго! :)
Увидел, не мог устоять :), купил. Именно такой, довольно, как понимаю, распространённый вариант, с такими ажурными стрелками, мне очень нравится. Красавцы! С глухарем и шишками. Хотел мех посмотреть, но боюсь покарябать заднюю крышку на торце - жалко, часики в хорошем состоянии. Правильно, понимаю, что 3602 и середина 80-х? Каталог смотрел, но там надо мех видеть. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
3602. Судя по маркировке и каталогу получается: Тип VII "МОЛНИЯ" 3602, 2 класса "переходного периода" (Маркировка механизма включает надписи "18 камней" и "SU") 1979 - 1981 гг. Единственное, что не совпадает, это отсутствие знака качества на цифере. Знатоки, что скажете? :) Как мех? |
Мех как мех,и получше видели.
|
Вложений: 4
Здравствуйте, некогда уже был владельцем Молнии, но утратил их.
Решил приобрести такие же. Удалось найти на Авито очень похожие , в очень хорошем состоянии, только на циферблате отсутствует знак качества и Молния написано латиницей, сверху циферблата. Также карабин на цепочке показался менее надежным, чем на моих первых часа, да и колечко-замочек погнутое. Бывший владелец сказал, что лежат долго никто не пользуется... Выглядят, действительно очень хорошо. Не могли бы знающие форумчане посмотрев на механизм, сказать какого года и вообще Молния ли это)))? |
Не волнуйтесь,это Молния,70 е - 80 е г. прошлого века.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |