Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

PO45 06.08.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3200579)
Восприятие фильма (не только этого,но и других фильмов тех лет) осложняет необходимость быть хоть немного осведомленным относительно многих социальных изменений и переосмысливания моральных ценностей, свойственных той эпохе.

Вот интересно, как воспринимают Чапаева современные дети которые уже посмотрели Колчака? :confused:

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3200603)
Вы, наверно, уже догадались, что я сейчас спрошу. А кто такой "Владимир Владимирович"?

Допускаю что вы не в курсе. ;)
https://youtu.be/Oaxf7txb-l4

deathinjune 06.08.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 3200605)

Спасибо!

Смог досмотреть только до 1.10, дальше просто не осилил, стало стыдно за людей в кадре. Низкопробная клоунада какая-то. :confused:

А Балабанов с его "Братьями" там причем? Я не досмотрел?

кит карпыч 06.08.2015 00:53

про восприятие, зависящее от степени информированности;
про информированность, зависящую от подачи информации;
про подачу информации, зависящую от точки зрения;
...:D желающие могут продолжить...
[IMG]http://parafly-33.*******/_fr/3/s4698388.jpg[/IMG]

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3200620)
..

А Балабанов с его "Братьями" там причем? Я не досмотрел?

Видео просто объясняет появление мема "юра-музыкант".
Шевчук отказался от предложения разместить свою песню в фильме Балабанова, мотивировав тем, что фильм чудовищный националистический.

deathinjune 06.08.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 3200628)
Видео просто объясняет появление мема "юра-музыкант".

Шевчук отказался от предложения разместить свою песню в фильме Балабанова, мотивировав тем, что фильм чудощный националистический.

Уф! Спасибо, теперь понял.

Т.к. Шевчук нисколько не производит впечатление дебила, т.е. человека, которому и вправду кажется, что персонаж Бодрова из "Братьев" был задуман режиссером как "пример для подражания", то мне остается только думать, что это (отказ с такой мотивировкой, - он же наверняка был очень публично озвучен?) была некая шевчуковская PR-акция. :confused:

кит карпыч 06.08.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3200649)
..
Т.к. Шевчук нисколько не производит впечатление дебила, т.е. человека, которому и вправду кажется, что персонаж Бодрова из "Братьев" был задуман режиссером как "пример для подражания", то мне остается только думать, что это (отказ с такой мотивировкой, - он же наверняка был очень публично озвучен?) была некая шевчуковская PR-акция. :confused:

Если дословно из КП
<..Прочитал сценарий, и мне он очень не понравился. Национализма много. Идея фильма в том, что вот мы - русские парни - круче всех в мире, а кто с этим не согласен, того «замочим». Вот если бы там прозвучало то, что мы умнее, душевнее, добрее, - это было бы лучше. Фильм очень плохой. Коммерческая работа, участвовать в которой нам было бы неприятно.>

Мне кажется или это где-то пересекается со "сценарием про ГГ\АА" ?
Вот только юра-музыкант произносил это с серъёзным видом.:D

deathinjune 06.08.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 3200654)
Если дословно из КП
<..Прочитал сценарий, и мне он очень не понравился. Национализма много. Идея фильма в том, что вот мы - русские парни - круче всех в мире, а кто с этим не согласен, того «замочим». Вот если бы там прозвучало то, что мы умнее, душевнее, добрее, - это было бы лучше. Фильм очень плохой. Коммерческая работа, участвовать в которой нам было бы неприятно.>...

Я совсем не знаком с Шевчуком, мне сложно какие-то выводы делать. Но он скорее впечатление умного мужика производит, чем наоборот, поэтому все-таки предполагаю, что у него какие-то свои цели были, чтобы подобным образом публично высказаться.

Балабанов, он же как Триер, - так же с чудовищно черным и предельно циничным чувством юмора троллит своих зрителей (примерно как Егор Летов, исполняющий "Общество Память" непосредственно на собрании общества "Память" :D). Вряд ли Шевчук этого не понимал; наверно, хотел таким образом что-то о себе заявить. :rolleyes:

PO45 06.08.2015 01:48

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3200662)
Но он скорее впечатление умного мужика производит, чем наоборот, поэтому все-таки предполагаю, что у него какие-то свои цели были, чтобы подобным образом публично высказаться.

Балабанов, он же как Триер, - так же с чудовищно черным и предельно циничным чувством юмора троллит своих зрителей (примерно как Егор Летов, исполняющий "Общество Память" непосредственно на собрании общества "Память" ). Вряд ли Шевчук этого не понимал; наверно, хотел таким образом что-то о себе заявить.

Насколько я помню, тексты песен Шевчука достаточно прямолинейные, да и манера общения не выдаёт в нём любителя стёба (ныне называемого троллингом). Фамилия у него украинская, как и у папы, а все мы помним что там во втором брате происходит, когда герой Сухорукова прилетел в Америку. Мне его позиция вполне понятна.

Scar074 06.08.2015 06:15

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 3200679)
Фамилия у него украинская, как и у папы, а все мы помним что там во втором брате происходит, когда герой Сухорукова прилетел в Америку. Мне его позиция вполне понятна.

Думаю мимо.
Татарин с украинской фамилией, родом из Уфы.
Просто далек он от ура-патриотических настроений, скорей наоборот. Ну кагбэ ИМХО это его позиция. ;)

TOTAC 06.08.2015 08:24

У меня маленькая просьба: есть один фильм,смотрел его лет 15 назад плюс-минус, т.е. выпуск примерно тех же годов (~2000). Сюжет фильма состоит из нескольких довольно коротких эпизодов, происходящих в разное время и разных местах (в союзе/россии-фильм российский), и с первого взгляда никак не связанных между собой. Лишь ближе к середине-концу фильма начинаешь видеть общую нить, объединяющую все эти эпизоды. Из эпизодов, как пример, официант в ресторане в 20-30 годах, беспризорный бывший охотничий пес в подворотне, женщина-смотритель провинциальной станции в степной глуши, живущей с сыном и умирающим отцом, посещение Пушкиным юрты в казахской степи, девушка,слушающая песню по радио во Владивостоке и т.д.
Название, хоть убейте, не помню, и найти так и не смог. Может кому-то случайно приходилось смотреть, дайте хоть какую-то зацепку, хочу посмотреть второй раз.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Сам нашел! :-) "День полнолуния" 1998г.
Пушкин там в Калмыкии...
Смотрел кто?

Me Andrey 06.08.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от Adaequatus (Сообщение 3200553)
Если вдуматься - герой, но не положительный(ИМХО), а позиционируется положительным. Вот и все, что мне в фильме показалось не правильным.

и что? я думаю, процентов 70 фильмов сняты о главных героях, действия которых не совпадают с формально-юридическими государственными представлениями о справедливости. можно подумать, положительные герои в классической литературе действовали в рамках закона:D да и по логике некоторых советских пенсионеров, нужно вообще запретить все произведения искусства, в которых фигурируют убийства.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru