|
Сегодня еще раз посмотрел современный фильм с нарезками о том самом "письме 14-ти" и ЧМ-1994
Тогда мне, сопляку было 15 и я серьезно увлекался и занимался футболом Я никак не мог понять, как такой по именам состав мог так обосраться на групповом этапе Первый матч с Бразилией мы проиграли 0-2 и голы Ромарио и Раи были абсолютно по делу Будущие чемпионы мира явно были сильнее Но шведов мы должны были обыгрывать и 1-3 стали для меня шоком Цирк с Камеруном уже ничего не решал. талантливая сборная, которая могла как следует пошуметь на ЧМ, в итоге разложилась еще до старта чемпа, в Америку приехала кучка туристов... Тогда я не знал, что некоторые игроки сливали Садырина и хотели Бышовца.... В итоге подорвали здоровье хорошему и достаточно честному тренеру Не знал, что по индивидуальным контрактам игрокам нужно было играть в бутсах одной фирмы, а федерация заставляла в других... И это для игроков было такой проблемой, из-за которой они просто отбывали номер на поле... Не знал, что причиной всего того безобразия были банальное недовольство игроков материальной базой, премиальными и прочей шелухой... Тогда, когда вся страна последний хрен без соли доедала.... Я просто не понимал,как таким составом можно выйти и так плохо сыграть. Не понимал, как можно выйти на поле в футболке своей страны и сыграть так безвольно. Жизнь уже прожита, того, что сделано, уже не вернуть. Уже нет Союза, нет покойного Павла Федоровича... Сегодня Шалимов, Юран и Мост с заплывшими лицами сидят и рассуждают о том, как им тогда тяжко жилось и в основной состав ставили потому, что никого другого не было. Ваши ожидания-это ваши проблемы.... Мне кажется, со временем у них совесть так и не проснулась, потому что этой совести у них отродясь и не было... Всегда и везде они пробивали себе бабло и материальные блага, даже в сборной. Звезды мирового футбола....Эххх.. Садырин их, убогих, простил со временем. Я, как и многие другие болельщики этих упырей простить не смогу никогда |
Цитата:
Вы упомянули, что были слишком молодым, поэтому можете не знать, что тогда было в порядке вещей, когда коллектив выбирал себе руководителя. Поэтому ничего особенного в действиях этих игроков с точки зрения взрослого на тот момент человека не было. Теперь по сути. Было три основных требования: 1) Сменить тренера 2) Разрешить играть в бутсах на выбор 3) Улучшить материально-техническое обеспечение сборной. По п. 1) Как я уже написал, выбор руководителя коллективом был в тот момент нормой. Кроме того, подавляющее число подписавших были игроками мирового уровня. Да, не суперзвездами, но очень качественными футболистами, что они доказали, выступая в сильных чемпионатах. На сегодня в сборной России такого уровня футболистов нет. Поэтому нет ничего удивительного, что люди, знающие и понимающие футбол, элементарно не хотели играть под руководством того или иного тренера. Никакого личного шкурного интереса в этом требовании не было. По п. 2) С какого-то перепуга "Олимпийский комитет России заключил с компанией Reebok контракт, согласно которому восемь футболистов сборной должны были играть в бутсах этой фирмы" (цитата отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B0%D1%82%D0%B8). Не могу сказать какие юридические последствия имел этот контракт, но вся практика мирового футбола свидетельствует о том, что бутсы себе игроки выбирают сами. В России как обычно захотели сделать это по принуждению. По п. 3) На состоявшейся пресс-конференции "отказников" присутствовал представитель РФС Александр Тукманов, который признал, что претензии к финансовой и организационной стороне дела — справедливы (тот же источник). Что немаловажно, на конференции присутствовал криминальный авторитет Отари Квантришвили, который заявил о недопустимости подобных действий. Возможно, поэтому впоследствии некоторые отказались от своих подписей, потому что тогда убить неугодного человека было нормой. Я думаю, что обвинения подписантов во многом основаны на эмоциональной стороне вопроса из-за смерти Садырина, якобы не пережившего этот конфликт. Но по сути, с учетом времени, я не вижу каких-либо несправедливых требований и действий со стороны этих 14 игроков. |
В ту ситуацию ещё и Романцев свою лепту внёс .
|
Ув. Rolko, я тоже считаю, что материальное обеспечение национальной футбольной сборной должно быть на самом высоком уровне.
Должны учитываться индивидуальные спонсорские контракты игроков и вообще их мнение. Все должно учитываться, ибо от этого в конечном итоге зависит результат. Но вот только делать это все надо нормально и цивилизованно, а не прямо перед мировым ЧМ. Получилось так, что тренера, назначенного РФС, просто слила группа футболистов. В итоге в США не поехали многие наши ведущие игроки и это напрямую сказалось на результате. |
Цитата:
У меня тогда был вопрос к Садырину, если с ним не хотят работать лучшие игроки страны, может быть правильнее уйти? Ведь сборная страны это не твоя фирма, где ты хозяин, а общее достояние, и нужно делать всё, чтобы результат был максимальным. А он полез на рожон, и вышло то, что должно было выйти. Кстати, "восстания" игроков случались и раньше. Перед мексиканским (?) ЧМ киевляне "сняли" Малафеева. И вроде как никаких претензий к ним нет, хотя выступила сб. СССР ужасно. |
Нормально выступили в Мексике, пропустили пару голов из оффсайда от бельгийцев-был бы ВАРв те времена, такого безобразия бы не было, и судья Фредрикссон больше бы не судил.
Ладно хоть игроки, но когда политбюро за игроков решает ехать им в Чили или нет, как в 73-м году-вот где было обидно! |
Вложений: 1
Да. Я перепутал с 1982. Там чехарда с тренерами была.
Вот, кстати, делали Федора для почитателя. Хорошее фото не нашел, к сожалению. |
Цитата:
Какой-то дед с мячом:D Федя коренастый был |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ходил анекдот. Брежнев звонит Авеланжу и говорит: если мы не выиграем у поляков, я введу танки в Европу. Авеланж отвечает: хорошо, как только ваш игрок очутится в польской штрафной, судья даст пенальти. К сожалению, ни один советский футболист в штрафную Польши не вошёл. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:52. |