|
Вложений: 2
Тонкая Молния на ЧК-6 - позолоченные мосты, термическое синение винтов и элементов механизма
Вложение 3024057 Вложение 3024058 |
А в чем смысл этого лютого колхоза?
|
такой тюнинговый механизм стоит делать для винтажа, например как в посте 4292 наручные с прозрачной задней крышкой.
Оставлять в таком виде в родном корпусе смысла нет- на работу и долговечность механизма золочение мостов не влият в данном случаи, смысл часть механизма золотить?! |
А точно здесь золочение? Может просто сняли покрытие на мостах до латунной основы?
|
Цитата:
|
Мои для загорания - чтоб белых полос на запястье не было )))
https://a.radikal.ru/a38/2007/80/311811bf202b.jpg |
Serkisof - производитель часов из Турции. Часы с паровозом и вензелем выпускались по заказу турецких железных дорог. Были карманные Молния и наручные Восток. Без вензеля и паровоза выпускались для свободной продажи в Турции. Были Молния , Полет , Восток , Слава и будильники.
|
Здравствуйте! Не являюсь специалистом, но был покорен карманными часами Молния. Не устоял и купил. Теперь вопрос, а как их носить? Карабин маловат для петлицы. Есть предположение, что из можно носить в нагрудном кармане пиджака, но проблема карабина и петлицы остаётся. Или цепь просто продевается через петлицу, карабин пристёгивается за ушко часов, а часы убираются в карман? Может, кто-то знает?
|
Вложений: 2
Всем хорошего дня.
Прошу проконсультировать. Досталась мне по случаю тонкая Молния ЧК-6 Дата выпуска - 3 квартал 1947 года. Это получается самая первая партия? Ведь согласно вики, Молнию начали производить 17 ноября 1947 года? Далее, что меня поразило - жëлтый циферблат и жëлтые стрелки. Вообще, есть где-нибудь упоминания о жëлтом цифере? И нет, это не стекло пожелтело. Стекло я снимал. Вобщем, я в непонятках. Это котлета с элементами колхоза? или реально такие выпускались? Быстрым гуглением ничего не нашëл. Понятно, что за 73 года в кбо могли наворотить всë, что угодно но всë же.... Ну и просьба сориентировать по ценам. Продавать, само собой не буду, просто, чтобы знать ценность вещи. |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:01. |