|
Цитата:
|
Цитата:
Хаха Я таким образом спрашиваю. Смартфон сильно подсадил на цепь? Ведь реальная проблема УЧ это заряд. Если бы они умели лет 5 на одной батарейке работать - у них вообще бы не было минусов для обычных людей. Потому что это по сути кварцевые часы кои носят - почти все. УЧ не про онлайн могут быть. Ими можно пользоваться как просто кварцем. Вы же не все приборы всегда используете на 100% их возможностей? |
Я не ношу некрасивые[для меня] часы. Чем красивы умные?
|
Вложений: 1
Цитата:
Чет тут загонов многовато. Т.е. целый телефон - это круто! А кусок пластика с батарейкой на руке который многое умеет - это признак цепной собаки. Сомнительно но приемлемо) Ну и конечно же тема с уведомлениями. Почему Вы сразу решили что пропустив уведомление - человек будут лузером или боится пропустить супер важный звонок? Почему Вы не рассматриваете момент - что это просто удобно? Пришло смс. Глянул на руку и оценил - важно это или нет. А телефон в сумке. УЧ как раз помогают реже трогать мобилу тем самым меньше в ней зависать. |
Цитата:
Коллекционирование не про утилитарное отношение к предмету, и не про то, что лучше или хуже в рамках коллекционных интересов, он не станет выделять в своей коллекции перспективные направления, его интересы имеют другие корни. Мы тут пытаемся увидеть будущее часового мира, а коллекционеры в основном работают над тем, чтобы разобраться в его прошлом, или настоящем. Будущее коллекционированию, увы, не поддаётсся, его можно только представлять себе с той или иной степенью прозорливости и адекватности. Если быть до конца последовательным в вопросе отношения любителя к часам , то если исключить из поля зрения коллекционирование, часы для адекватного человека не могут не быть игрушкой. Иначе вообще непонятно, зачем он станет вкладывать силы и средства в бесполезные вещи. Причем не в единственном экземпляре, а будет плодить сэты на разные случаи жизни. Тут без "развлекательного потенциала" оправдать поведение часолюба не получится. Но Вы можете попробовать, только коллекционеры не в счет. |
Полезно балансировать, чтобы не было конфликтов интересов.
Я сегодня тоже взял Шоки 2100 и день недели у них нормально не видно, и дату толком не видно, но время показывают? А ничего и не надо больше. После продвинутых часов немного отдыхаешь можно сказать. Готов ли я убрать с коллекции уч? Вот это нет. Занимают уверенно свое место на роль повседневных Меня больше удивляют разные ноунеймы китайские уч на андроиде у них и цены, и время работы впечатляет Цитата:
|
Цитата:
Уж простите, но Вы явно перегнули палку. Что значит "адекватный"? И почему часы- "игрушка"? Я вот, как и многие из моих друзей и знакомых, носил, ношу и буду носить обычные, не "умные" часы и не считать их "бесполезной вещью" или "игрушкой"! И, как и большинство тех, кто их носит, продолжаю использовать их прежде всего как прибор, предназначенный для отображения текущего времени, и только потом- как красивый и дарящий эстетическое наслаждение аксессуар. И что, все мы, продолжающие носить "простые" часы и пользоваться ими по прямому назначению- "неадекватные люди"??? :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То что Вас так развлекает и увлекает в УЧ в моем случае просто не работает. Глубинные корни этого неприятия предполагаю лежат где то в плоскости любительства к винтажу и смежному. "Игрушечное" же отношение к вещам на мой взгляд мимолетно и переменчиво. Как баловство. И лишь то что нас увлекает годами заслуживает другого и несет в себе совершенно другое отношение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |