Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Vladimir Landau 30.08.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5015444)
Наверное удобно будет смотреть кино в самолете с смартфона, когда они планшеты вытеснят.

Вы смотрите на ситуацию шире, смартфоны то они пошире некоторых планшетов случаются, типа фаблеты называются.
Неудобно будет таскать с собой смартфон, планшет и ноутбук, да еще и зарядку с пауэрбанком в придачу.
Если речь идёт про удобство, то удобнее смириться с небольшим экраном, чем с ворохом дублирующих друг друга железяк.
А если уж компромисс с размером экрана найден, и мы соглашаемся на нечто поменьше, чем домашний кинотеатр, то единственной проблемой лично я считаю титры в не дублированном кино, которые на смартфоне с определенного возраста можно читать только в очках. Но ведь и кино в очках смотреть не возбраняется, а их то в любом случае при себе держать приходится, если время приходит.

Вот на УЧ кино смотреть действительно напряжно, хоть и можно, но этого от них пока никто не требует:)

mcmlxxii 30.08.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от Heritagegurton (Сообщение 5015501)
Данные часы , вряд ли будут так популярны , как apple watch и samsung gear...
для повседневной носки ,слишком грубые.

Да акститесь!)))
Народ еще и не такое на запястьях носит
И считает что так и должно быть)

rallyeman 30.08.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5015546)
Вы смотрите на ситуацию шире, смартфоны то они пошире некоторых планшетов случаются, типа фаблеты называются.
Неудобно будет таскать с собой смартфон, планшет и ноутбук, да еще и зарядку с пауэрбанком в придачу.
Если речь идёт про удобство, то удобнее смириться с небольшим экраном, чем с ворохом дублирующих друг друга железяк.
А если уж компромисс с размером экрана найден, и мы соглашаемся на нечто поменьше, чем домашний кинотеатр, то единственной проблемой лично я считаю титры в не дублированном кино, которые на смартфоне с определенного возраста можно читать только в очках. Но ведь и кино в очках смотреть не возбраняется, а их то в любом случае при себе держать приходится, если время приходит.

Мой iPhone X по диагонали экрана как раз подходит под определение фаблета. Но вот чего то на ipad pro даже кино смотреть сильно удобнее. И это только про кино ;) Не говоря о работе. Это про поездки и путешествия. Если говорить о ежедневном использовании, то что то быстро посмотреть на youtube можно и на телефоне. Смотреть кино на телефоне никогда потребности не было, если нахожусь где то так долго, что можно посмотреть кино, то ipad или ноут будут с собой в 99% случаев.
Да и просто дома что то посмотреть в вебе удобнее на ipad, чем на телефоне или ноутбуке. Не, есть конечно любители все делать на телефоне... Но говорить, что планшеты исчезнут- ну не знаю.

NoZvezda 30.08.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5015589)
на ipad pro даже кино смотреть сильно удобнее. .

Я в айпад про не разбираюсь, какая там диагональ, но мне удобнее смотреть кино на девайсе, который можно держать одной рукой. Если уж речь о девайсах зашла, а не о диагоналях домашних кинотеатров.
В плане: держать планшет двумя руками при просмотре кино неудобно шопипец.

И я ишшо раз спрошу, поскольку все молчат в тряпочку: по наручным смарт-часам можно разговаривать?

Vladimir Landau 30.08.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5015589)
Но говорить, что планшеты исчезнут- ну не знаю.

Это не я придумал, это неумолимая статистика продаж...

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5015601)
по наручным смарт-часам можно разговаривать?

Поговорил с продактами по УЧ, говорят, что разговаривать можно только в зоне покрытия сотовой сети. Если УЧ без симки, то считай, что они работают как гарнитура, если с симкой, то как телефон.
Других вариантов нет, если только в смартфонах, к которым они подключены нет функции рация, но я не знаю есть ли такие смартфоны на рынке.

rallyeman 30.08.2018 18:58

Цитата:

И я ишшо раз спрошу, поскольку все молчат в тряпочку: по наручным смарт-часам можно разговаривать?

По последним Apple Watch можно, причем телефон рядом быть не должен. Но при этом например здесь нужно доплачивать за связь в Apple Watch

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5015606)

Статистика продаж говорит о том, что Apple в 2018 году в каждом из кварталов продает больше iPad, чем в 2017 году.
Ну а так как даже первые ipad pro 2015 года работают достаточно быстро в 2018 году, обновляют пользователи их не так и часто.

NoZvezda 30.08.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5015606)

Поговорил с продактами по УЧ, говорят, что разговаривать можно только в зоне покрытия сотовой сети. Если УЧ без симки, то считай, что они работают как гарнитура, если с симкой, то как телефон.
Других вариантов нет, если только в смартфонах, к которым они подключены нет функции рация, но я не знаю есть ли такие смартфоны на рынке.

Симка меня не особо волнует в контексте :)
Спрошу то, что хотел понять: в смарт-часах есть и микрофон и телефон?
Ну или, скажем так, в каких смарт-часах есть и микрофон и телефон?

Heritagegurton 30.08.2018 18:59

В каком смысле доплачивать за связь ? через apple watch нельзя звонить.. и там встроенная симкарта.у нас такого счастья нету в России. часы дублируют связь, при том, что телефон должен быть рядом с часами..
да и apple watch с LTE, по факту,работают только в США и нескольких странах..

rallyeman 30.08.2018 19:00

Цитата:

Я в айпад про не разбираюсь, какая там диагональ, но мне удобнее смотреть кино на девайсе, который можно держать одной рукой

Я во многих случаях планшет вообще не держу, когда кино смотрю с него :)

Killer 30.08.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5015630)
Симка меня не особо волнует в контексте :)
Спрошу то, что хотел понять: в смарт-часах есть и микрофон и телефон?
Ну или, скажем так, в каких смарт-часах есть и микрофон и телефон?

В Apple Watch есть и микрофон, и динамик.

Можно разговаривать как по телефону. За рулём очень удобно.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:34.

© 1998–2024 Watch.ru