Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

MaLong1988 29.12.2017 11:56

Lazy Student
Встречный вопрос, а на кой они там? Можно и котэ постирать с пуховиком, чем он помешает? :rolleyes:

Lazy Student 29.12.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 4649709)
Lazy Student
Встречный вопрос, а на кой они там? Можно и котэ постирать с пуховиком, чем он помешает? :rolleyes:

Тот же смысл, что и в сушилке. В стиральной машине барабан крутится же в процессе.

Punch 64 29.12.2017 12:15

Пух мокрый - комком в пакете лежит, его нужно теребить чем-то. Если барабан большой, то скачущие мячи выполняют эту работу (хотя, в сушилке обороты довольно низкие, обычно). При стирке - я не представляю, чем они могут помочь. Они же не тонут.

Lazy Student 29.12.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4649727)
Пух мокрый - комком в пакете лежит, его нужно теребить чем-то. Если барабан большой, то скачущие мячи выполняют эту работу (хотя, в сушилке обороты довольно низкие, обычно). При стирке - я не представляю, чем они могут помочь. Они же не тонут.

Барабан машинки водой заполняется хорошо, если на треть по высоте. Т.е. такая вещь, как пуховик, будет постоянно частично над водой.

В общем, пока не вижу криминала в том, чтобы они там прыгали.

Punch 64 29.12.2017 12:53

Lazy Student, у Вас есть опыт стирки объемных вещей в машинке? Даже детский пуховый комбинезон занимает (в намокшем виде) почти весь объем барабана ( у меня, правда, машинка узкая, - 40см). Прыгать при стирке там мячи не будут. А кинуть-то можно, если без криминала. Пуховики я в х\чистку ношу. Меньше мороки.
Хотя, вот эти демонстрируемые пуховые пиджаки и рубашки вполне войдут в машинку.

Lazy Student 29.12.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4649773)
Lazy Student, у Вас есть опыт стирки объемных вещей в машинке? Даже детский пуховый комбинезон занимает (в намокшем виде) почти весь объем барабана ( у меня, правда, машинка узкая, - 40см). Прыгать при стирке там мячи не будут. А кинуть-то можно, если без криминала. Пуховики я в х\чистку ношу. Меньше мороки.
Хотя, вот эти демонстрируемые пуховые пиджаки и рубашки вполне войдут в машинку.

Да, куртки с синтепоном часто стираю. Не могу сказать, что забивает прямо таки весь барабан...

В любом случае, я согласен с тем, что легче пуховик в чистку отдать.

NikolaiK 29.12.2017 13:07

Постоянно используем мячи..и никаких проблем.)

Punch 64 29.12.2017 13:10

Не могу сказать, что забивает прямо таки весь барабан...

Воот, пол-барабана. И на деликатной стирке барабан нежно покачивает содержимое, только вода колышется.
Самый геморрой раньше был выполаскивать МС, спец.средств не продавали, а Лотос там что-такое смывал, что оставались следы подтеков по низу рукавов.
Впрочем, хрен с ним, с плащом.
Ещё раз, в трамонтане отдают за 15 тыр хороший теплый пухан от Сиверы, 52х184. В городе он не нужен, наверное, если город не на 70 широте. А на природу, на номер, - самое то.

hilariter 29.12.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4649793)

В любом случае, я согласен с тем, что легче пуховик в чистку отдать.

да кому то что то отдать всегда легче чем самому сделать, хотя мне раз в сезон постирать пухан с гарантированным результатом легче чем отдавать потому как не понятно нормально ли постирают или не испортят ли вообще

Pashka1 29.12.2017 14:53

Это какая же стир машинка нужна чтоб запихнуть и самое главное прополоскать хорошо пуховик длиной до середины бедра в размере М-L? Минимум надо на 8 кило, кмк, и глубиной н менее 60 см. Не уверен, ч о среднестатистическая семья имеет такую стир машинку. А в обычной 5 кг пуховик просто не прополоскается хорошо.

По мне так лучше в чистку сдать, что, в принципе, и советуют многие производители.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:58.

© 1998–2024 Watch.ru