Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

fedornagan 20.02.2018 15:22

Вложений: 2
А у меня сегодня снова любимый SEA-GULL :)

vek17 20.02.2018 17:50

Вложений: 8
Сегодня получил Sea-gull на калибре st2527. Очень понравились часики за 10 т.р. Сейчас их можно купить на Али вообще за 8. Точность хода еще не замерял. Единственный для меня недостаток - коротковатый ремень. Диаметр часов 43 мм. Стекло над цифером - сапфир, снизу - скорее всего минералка. Сделаны очень качественно. Есть стоп-секунда и ручной завод. Месяц переводится пушером. Дата и день недели - автомат. И да, сейчас у китайцев Новый Год, гулять будут недели две. Лучше не торопиться с заказом.

Oleg1984 20.02.2018 18:57

vek17, ага, я вот заказал carnival 10-го, и только позавчера получил ответ от продавца, что в связи с каникулами у транспортной компании они смогут отправить заказ не раньше 23-го :) Очень это демотивирует, в том плане, что начинаешь думать: а может этот заказ отменить и заказать другую модель? А точно ли мне нужны именно эти?... потому что несколько часов понравились, а заказал пока что одни :) Вот если бы сразу отправили то было бы гораздо проще в моральном плане: заказ уже в пути, уже не откажешься и о других моделях пока что можно забыть.. :D

fedornagan 20.02.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 4735193)
vek17, ага, я вот заказал carnival 10-го, и только позавчера получил ответ от продавца, что в связи и каникулами у транспотрноц компании они смогут отправить заказ не раньше 23-го :) Очень это демотивирует, в том плане, что начинаешь думать: а может этот заказ отменить и заказать другую модель? А точно ли мне нужны именно эти?... потому что несколько часов понравились, а заказал пока что одни :) Вот если бы сразу отправили то было бы гораздо проще в моралтном плане: заказ уже в пути, уже не откажешься и о других моделях пока что можно забыть.. :D

Пришлют, наденете на руку - слёз радости не сдержите. А пока не думайте про часы, переключитесь на что-то с ними не связанное. По возможности, конечно ;)

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 4735048)
Сегодня получил Sea-gull на калибре st2527.

Красивые часики. И сверху и снизу. Мех st25 вообще красивый.
Точного хода!

Вася Курский 20.02.2018 21:23

С языка сорвали батенька)))сегодня смотрел sea-gull С 50-Х часы делают ...не худьшая фирма.... слышал станки шейцарии купили в свое время....гут качетсво.....не чита некоторым

AutoDirector 20.02.2018 22:42

@vek17, поделитесь ссылочкой на sea-gull в pm.

Oleg1984 21.02.2018 11:42

А кто-нибудь слышал, что за «бренд» такой Okami? Китай или нет? У нас ими в ювелирных салонах «санлайт» торгуют, механизмы кварцевые от epson и seiko, один знакомый хочет купить, правда о качестве материалов ничего не известно, на вид сплав, но могу и ошибаться, цена - 50 - 100 долларов.

vek17 21.02.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от AutoDirector (Сообщение 4735599)
@vek17, поделитесь ссылочкой на sea-gull в pm.

Пожалуйста:
https://ru.aliexpress.com/item/Genui...311.0.0.pyz7Ag

Petrovich451 21.02.2018 19:35

Цитата:

Сообщение от mpas (Сообщение 4730257)
Смарт часы в основном у вас будут с отключенным экраном. Чтобы увидеть картинку на экране, нужно либо руку поднять либо на кнопочку нажать.

Сегодня общался с владельцем не самых новых каких-то смар-тчасов. Так он говорит, что можно выбрать самому режим показа времени. Или по кнопке или постоянный показ. Покрутил я в руках те часы... не,мой бронзовый китаец лучше :D !

Oleg1984 21.02.2018 21:35

Petrovich451, тут наверное еще надо иметь в виду сколько они «проживут» с постоянно включенным экраном... Телефон Самсунг с OLED дисплеем и постоянно включенной заставкой «часы» живет день-полтора в зависимости от «нагрузки», то есть разницы с другими аналогичными мобильниками, у которых экран в режиме ожидания отключен, по сути нет. Для часов же, необходимость ежедневно подключать зарядку, на мой взгляд весьма обременительна, да и не всегда вспомнишь, что их подзарядить пора... Механика с автоподзаводом в плане автономности на мой взгляд лучшее решение (возможно еще кварц с подзарядкой от солнечной батареи, но им воспользоваться пока не доводилось).
При этом, те же смарт-браслеты уже показывают довольно неплохую автономность... если бы скажем смарт часы с отключенными фунцкциями телефона, блютус, вай фай, gps, в режиме именно «часов» с включенным дисплеем работали бы скажем дней 5 - недельку от одного заряда, то можно было бы пробовать для ежедневного использования. Но объем аккумулятора у них по сравнеию с теми же телефонами крошечный, а дисплеи по сути выполнены по той же технологии, что и в телефоне, да и «железо» похожее... так что автономность вызывает опасения :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru