Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

Faustus 20.12.2016 20:12

На сайте завода рекомендация подзаводить раз в неделю на 20-30 оборотов.
А так хз. У меня только одни часы, которые я могу не подзаводить из Востоков, на 2432.
Все остальные на утро четвёртого дня останавливаются, при условии тех же 20-30 оборотов в понедельник.
Некоторые советуют просто каждый день делать по 5 оборотов, чтобы избежать остановки.
Работа сидячая по большей части.

Vashe Blagorodie 20.12.2016 20:45

В общем если не махать руками то лучше подкурчивать значит.
А отрегулировать как либо не сильно сложно это возможно?
Ну что бы там поактивнее подзаводился и более полно?

vla53 20.12.2016 20:56

Свою амфибию ношу постоянно, уже около полугода не снимая практически с руки, не подзавожу. Для осуществления задуманной модификации решил остановить, снял заранее, положил, получилось около 30 часов хода.

Vashe Blagorodie 20.12.2016 21:10

А раз на раз приходится или нет? В смысле - всегда ли на одинаковое количество времени заводится? Я имею в виду при максимальной автоподзарядке? Или может быть что то на 10 то на 20 часов - как когда. Там же в часах есть какой то механизм срабатывающий против перезавода. Так вот я думаю что наверное он не постоянно идеально работает?

Я собственно имею уже 30 лет не автозоводную восмигранную амфибию 86 года. А с автоподзаводом имел только двое часов - сейку SKX007, которая довольно вяло подзаводилась. И китайского Виннера - тот вообще боьше 8 часов никогда сам не подзаводился хотя часы были приятные для глаз и на руке. Так вот у Меранома заказал и жду да обумываю. Первые тесты наверное надо сделать на точность хода и на степень максимальной подзаводки.

Забавная эта штука "ЧЧ".... в смысле "часовая чесотка". Не могу говорить ЧБ потому как у меня, как у фотографа, эти "клавиши" зарезервированы для черно\белой фотографии. А "ЧЧ" своободы и довольно точно отражают внутреннее состояние часовых хотелок. :)

PavelVF 20.12.2016 21:17

У меня все часы Восток с автоподзаводом проблем никогда не испытывали. Не переживайте, автоподзавод действительно работает, откручивать заводную головку надо только чтобы подвести время. P.S. Из личного опыта и про часы Восток.

Faustus 20.12.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 4075217)
Там же в часах есть какой то механизм срабатывающий против перезавода.

Не смотря на разный опыт у присутствующих, я более чем уверен, что просто нося часы на руке ну никак автоподзаводом востоковские мехи до точки перезавода не довести :) Специально махая можно, конечно.

И ещё - хоть по паспорту у них и 31 час запас хода, но реально если вручную завести (до того самого перезавода), то 41-42 часа они протикают.

vla53 20.12.2016 21:42

Если механизм исправен, то и защита от перезавода срабатывает, должна. На одинаковое ли время работы они подзаводятся при носке? Не знаю, не задавался таким вопросом, не проводил исследований. Наверное зависит, должно, от интенсивности движения, перемещения руки.
У меня, скажем так, обычный, среднестатистический режим движения, на работе больше двигаешься, дома поменьше, ночью часы на руке (уж больно удобны, не мешают), но практически они ж неподвижны когда спим. Могу снять их с руки, скажем на на какое то непродолжительное время, когда считаю, что на них может передаться не нужное воздействие, или могу повредить, поцарапать.Просто уже знаю, что подзаводить их мне не надо, ходят и ходят.
У разных механизмов свои конструктивные решения, могут быть лучше, хуже, тише, шумнее, и т.п., но тут я не специалист, но коль упомянута Seiko, то например механизм подзавода калибра 4R36, иль даже 4R36A хвалили. Читаю потихоньку обзоры, темы, когда время позволяет.

vla53 20.12.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4075087)
...Работа сидячая по большей части.

Вот когда говорят, сидячая работа, это подразумевают, что рука, на которой часы, не шелохнется вообще, совсем. В большенстве случаев нет же. Даже если за компьютером, мы просто не замечаем, руки они постоянно двигаются ж у нас, вот чуть преподнялась, потянулась, бумажку взяла, чашку с кофе ароматным:D, за ухом пачесала, маятник , ротор переместился, ему много не надо ж. Стул переместили, на котором сидим, рука вниз.... Работа маятника не подразумевает обязательное махание, вращение вытянутой рукой :). Ну я так думаю :)

Vizi 20.12.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 4075370)
Работа маятника не подразумевает обязательное махание, вращение вытянутой рукой . Ну я так думаю

Тут смысл в чем- часы обычно на левой руке( у меня0. И когда я сижу тупо на ж...е ровно за компьютером- я ей. естественно. двигаю. Это факт. Но- сидячая- в смысле большинство времени я сижу, и сижу ровно, тьфу-тьфу- тремора у меня нет... а вот когда я постоянно двигаюсь- даже просто в движении- это совсем другая амплитуда для ротора, и это тоже факт. ИМХО.

Faustus 20.12.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 4075370)
Вот когда говорят, сидячая работа, это подразумевают, что рука, на которой часы, не шелохнется вообще, совсем. В большенстве случаев нет же. Даже если за компьютером, мы просто не замечаем, руки они постоянно двигаются ж у нас, вот чуть преподнялась, потянулась, бумажку взяла, чашку с кофе ароматным:D, за ухом пачесала, маятник , ротор переместился, ему много не надо ж. Стул переместили, на котором сидим, рука вниз.... Работа маятника не подразумевает обязательное махание, вращение вытянутой рукой :). Ну я так думаю :)

Я потому и писал, что по большей части, как раз учитывая то, что Вы написали :)
В общем, повторюсь, при моей работе не останавливается у меня один Восток на 2432. Двое 2416 и один 2431 останавливаются. Жду вот зелёного Нептуна - посмотрим, как у него. А, и ещё ротор новый пришёл и баланс для 2416 - не потому, что они неисправны, а по тому, что взяты у донора. Донору всё верну, а в 2416 поставлю новые детали - тоже посмотрим, что получится :)

У меня уже кстати немного фобия по поводу автоподзавода - ловлю себя, что всё думаю, а не найду ли утром остановившиеся :D С ручкой как-то спокойнее в этом плане :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:59.

© 1998–2024 Watch.ru