Цитата:
Сообщение от LUZZINS
(Сообщение 5237880)
Антон,я проработал на таможне более 20 лет.Проще простого отправить из Вьетнама карго траншем Vietnam Airlines либо через Hanoi , либо через Nha Trang причем с оплатой всех платежей во Вьетнаме у них очень мощная брокерская упрощенная поддержка с предварительным оповещением после открытия крупного ТЦ " Москва-Ханой". почтовым вариантом ,боюсь будет крайне накладно. Последний раз один из форумчан высылал из Гуанчжоу почтой редкого кожаного сырья,после растаможки цена приблизилась к дорогим итальянским образцам
|
Это я знаю. Я уже и так и эдак отправлял.
Просто у нас, к сожалению, система гибкая. Вот все сделай, как по закону, а могут возникнуть «подозрения» - и - по большому кругу. А рядом грузится в 100 раз больше такой же.. и «у него все нормально».
Мой приятель как то отправил товар разбив на 2 части. Одну пошёл честно оформлять ещё до того как она пришла, уведомительно, вторую тупо направил «найдут за што оштрафовать - все оплачу!». Голову вынесли в первом случае так’ что желание отбило. Во втором - вопросов никаких.
Я думаю, что в нашей стране (не «в этой» а именно в нашей) власти нужно учиться действовать мягкой силой, не создавать ад и ужас тем, кто идёт оф путём, а наоборот, упрощать и облегчать. Чтобы никакие серые схемы не давали никаких преимуществ, кроме риска. Будет проще всем. И сначала нужно сделать шаги к народу. И только потом получить бонусы. Но для этого надо начать жить не завтрашнем днём, а отдавая приоритет долгосрочной перспективе.
P.S. Это все лирика, будем работать.
|