|
Gongschlag
Вложений: 1
Что это - производитель, дата?
На кольцевом клейме по кругу надпись "DEUTSCHES REICHS-PATENT", в центре по горизонтали - "№ 55006". |
Цитата:
Это F.Mauthe конца 1890-ых. |
Цитата:
"Brevete S.G.D.G. H.A" - относится к футляру часов, т.е. патент на некие новшества, примененные в этом футляре, принадлежал компании H.A., но государство, согласно закону о таких патентах, не брало на себя ответственность за соблюдение описанных новшеств. Каретников с таким штампом на корпусе много, вот ссылка на американский форум где, в том числе, обсуждается и эта марка: https://mb.nawcc.org/threads/carriag.../#post-1031951 Согласно информации из книги Charles Allix "Carriage Clocks" - патент был получен в 1867 году фирмой H.ACIER (Генри? Аше) в Париже. Патент описывал "корпуса каретных часов". Вероятно, речь идет о неразборных корпусах, у которых отвинчивается только основание. Судя по всему, часы в корпусах с таким клеймами выпускались, как минимум, в период 1867-75 гг. Вот еще несколько ссылок на часы с такими клеймами на корпусах: https://mb.nawcc.org/threads/brevete...-clock.143323/ https://www.watchrepairtalk.com/topi...the-top-glass/ https://www.liveauctioneers.com/item...carriage-clock Также приложил фото как, по всей вероятности, должны были стоять шестеренка и улитка. Увы, часов с таким механизмом для примера мне тоже не удается найти. С уважением, Олег |
Вложений: 15
Олег, добрый вечер
Просто нет слов, что бы выразить благодарность. Вам и Игорю. По корпусу часов: действительно - он разбирается отвинчиванием 4 винтов снизу и снимается за ручку со стеклами, как чехол. Естественно - он условно "не разборный", но за что получен патент - теперь понятно. Внутри верхней крышки - еще одно клеймо "Brevete S.G.D.G. H.A". В выходные постараюсь сделать фото. За схемку отсутствующих деталей - отдельная благодарность. В субботу обсуждали этот вопрос с Игорем, получается - мы все на одной волне... -- Вопрос к модератору: можно ли создать отдельную тему по этим часам? Назвать, к примеру, "спасение каретных" - интересная история может получиться. Единственно, смущает количество постов по этим часам, уже размещенных в этой теме - возможно ли их переместить? (посты #2679, #2684, #2685, #2686, #2697, #2698, #2699, #2702, #2714, #2715, #2716, #2717, #2723, #2726, #2732, #2733) -- С уважением форумчанин -- П.С. пара отмасштабированных картинок передней и задней платин, с "натянутой" миллиметровой сеткой (вдруг кому пригодится) и варианты механизмов со "звездной" улиткой... |
Приветствую!
Согласен, обсуждение заслуживает отдельной темы! С фото аккуратнее - на некоторых их них китайские реплики ))) С уважением, Олег |
Цитата:
Сами создайте тему, и попросим уважаемых модераторов перенести вышеперечисленные посты во вновь созданную, пополняемую тему, на мой взгляд необходимую в нашем разделе. С уважением Александр. |
|
Цитата:
В Германии было несколько фирм с такими буквами в названии. |
Добрый вечер всем!
По каретным часам: Новую тему создал, назвал ее "каретные часы". Прошу модератора перенести в нее посты #2679, #2684, #2685, #2686, #2697, #2698, #2699, #2702, #2714, #2715, #2716, #2717, #2723, #2726, #2732, #2733, #2734, #2735 и #2738 из данной темы. -- С уважением форумчанин -- П.С. Позволю себе небольшое рассуждение: мне кажется правильным считать созданную мной новую тему "каретные часы" самодостаточной, а не пополняемой, как предложил уважаемый aleks1960 в посте #2735 и вот почему: Есть тема "Антикварные будильники и каретные часы" от sashokvyb. Она, как ни крути, более подходит для этой цели, как минимум хотя бы потому, что создана гораздо раньше, а как максимум: только с названием "каретные часы", на форуме аж 5 тем (теперь, с моей 6) - чем моя лучше? Так же думаю, что уважаемые модераторы теперь стоят перед серьезным вопросом: - как таковая отдельная тема о каретных часах обязательно нужна, пусть даже в составе "Антикварные будильники и каретные часы", но тогда, по идее, нужно перемещать туда все темы про каретные, а их немало. Но я уверен - наши модераторы найдут правильное решение... |
Цитата:
Да, темы с каретными часами время от времени появляются. Но, в отличии от AMFwatch, топик-стартеры лишь задавали вопросы о своих часах, ожидая ответов знающих людей. А теперь предлагается всеобщая тема, куда можно будет писать "обо всём" в каретных часах. Не зарастёт ли она оффтопом? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:26. |