Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

SergiyZ 26.07.2022 08:38

Люди, подскажите пожалуйста, может всё таки кто-нибудь знает, если заказать джинсы по цене 240 USD из Японии с доставкой на склад посредника СДЭК-Форвард в ОАЭ Дубай, надо ли будет заполнять какие-то таможенные декларации в ОАЭ и платить таможенные пошлины?

Dimitriy 26.07.2022 09:31

Цитата:

Сообщение от SergiyZ (Сообщение 6522243)
Люди, подскажите пожалуйста, может всё таки кто-нибудь знает, если заказать джинсы по цене 240 USD из Японии с доставкой на склад посредника СДЭК-Форвард в ОАЭ Дубай, надо ли будет заполнять какие-то таможенные декларации в ОАЭ и платить таможенные пошлины?

Ну а менее экзотическими способами точно не получится?

Cabani 27.07.2022 14:07

Люди! Народ! Коллеги! Случилось очевидно невероятное событие - посылка от 07.04.2022 доставлена сегодня. Нежданно-негаданно. Понимаркет до последнего стоял на своем - мол, отправление откладывается на неопределенный срок, но точно, что до конца июля. мол, вернуть посылку уже не можем и т.д. И вдруг сегодня утром получаю СМС, потом со мной связывается курьер и днем доставляет посылку. Что примечательно, не было никакого трек-номера и прочих телодвижений. Я заинтересовался, Понимаркет и Пониэкспресс - это две разные конторы, которые избегают коммуницировать друг с другом?

SergiyZ 27.07.2022 15:05

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6522269)
Ну а менее экзотическими способами точно не получится?

Так если при доставке посылки стоимостью до 270 USD из Японии на склад посредника в ОАЭ не нужно заполнять никаких деклараций и не надо платить никаких сборов в ОАЭ, то это как раз, как на мой взгляд, получиться самый быстрый, надёжный и наименее экзотический способ доставки в Россию, т.к. на на складе в Дубаи завала посылок нет, и посылка сразу из Дубаи полетит прямиком в Москву.
А вот доставки из Японии через склады посредников в США, с завалом посылок на этих складах и с задержкой приемки, соответственно, почти на месяц (на сегодняшний день там ещё июньские посылки только разгребают), а потом плюсом ещё транзит-лотерея через Евросоюз на неопределенный срок - вот это пожалуй действительно в настоящее время рискованный и экзотический способ. Или доставка из Японии транзитом через Гонконг и потом также ещё плюс с транзитом через Евросоюз (Нидерланды) в Россию - тоже не выглядит менее экзотическим и надёжным.
Вот я и пытаюсь найти наиболее быстрый и надежный способ доставки из Японии в Россию, и доставка джинс стоимостью 240 USD через склад посредника СДЭК-форвард в ОАЭ, на мой взгляд, выглядит самой подходящей.
Только и хочу узнать один ньюанс - надо ли будет заполнять декларации и платить таможенный сбор в ОАЭ? Если надо будет, то - да, это экзотика, а если нет, то тогда вообще всё просто.

Dmitry 1980 27.07.2022 15:13

Пока сами не попробуете, не узнаете) Или еще вариант, позвонить в сдек форвард и узнать у поддержки инфу по поводу доставки через ОАЭ, мне кажется это продуктивнее будет. Сам думал про такой путь, но пока все-таки через штаты отправляю посылки из Японии.

Dimitriy 28.07.2022 10:33

Цитата:

Сообщение от SergiyZ (Сообщение 6523268)
Или доставка из Японии транзитом через Гонконг и потом также ещё плюс с транзитом через Евросоюз (Нидерланды) в Россию - тоже не выглядит менее экзотическим и надёжным

Ну здесь как раз всё довольно спокойно идёт. 7-07 отправлено из Йокогамы, 9-07 прибыло в Гонконг, 18-07 получено в Нидерландах, 27-07 отправлено в РФ.

Dimitriy 28.07.2022 11:14

Цитата:

Сообщение от SergiyZ (Сообщение 6523268)
Так если при доставке посылки стоимостью до 270 USD из Японии на склад посредника в ОАЭ не нужно заполнять никаких деклараций и не надо платить никаких сборов в ОАЭ, то это как раз, как на мой взгляд, получиться самый быстрый, надёжный и наименее экзотический способ доставки в Россию,

Если это действительно так, то имеет смысл всё-таки (как этажом выше писано) связаться со службой поддержки СДЭК форвард. Предположу, что они первые, кто должны прояснить этот вопрос.

Cergey69 31.07.2022 06:35

Всем привет! Парни, подскажите пож., Каким образом можно в данный момент, выкупить и доставить в Россию из Германии товар. С уважением!

Cabani 02.08.2022 21:45

Привет! Посмотрите на сайте бандерольки. Вариант № 2: выкупить нужный товар с помощью человека, владеющего картой иностранного банка; на сайте продавца указать адрес доставки той же бандерольки в Берлине.

Dimitriy 02.08.2022 21:52

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6526810)
Привет! Посмотрите на сайте бандерольки. Вариант № 2: выкупить нужный товар с помощью человека, владеющего картой иностранного банка; на сайте продавца указать адрес доставки той же бандерольки в Берлине.

Только в этом случае не получится вычесть VAT, т.к. шиппинг адрес будет в германии. Но сама схема рабочая

Часовой пояс UTC +3, время: 04:38.

© 1998–2024 Watch.ru