|
Вложений: 1
Мне кажется, с цветом циферблата ребята из Eterna немного опоздали. Слишком долго пытались догнать, а потом запрыгнуть в последний вагон. Где-то сутки назад в одной социальной сети появился пост о лимитке. Поразило размытое фото.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668447841 |
Цитата:
|
Вложений: 4
|
Вложений: 3
|
|
Вложений: 2
А у меня вот такая Eterna
Вложение 3497663 Вложение 3497664 У кого-то есть кварцевый Кон-тики хрон? Стоит его брать, если как раз нужны кварцевые на браслете с хорошей водозащитой? |
Движок надежный, браслет и корпус как у всех контики супер, дизайн циферблата на любителя.
|
Цитата:
|
НОВИНКИ
Вложений: 5
ЗАЦЕНИТЕ , 42мм все.механика.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сайт молчит про эти модели. Ну и механика, надо полагать не 39 калибр..? Селлита? что-то не верится в воскрешение мануфактуры |
Хроно 24 продает все эти рендеры в виде 1 фронтального изображения в разных тонах.
Никаких живых фото и ракурсов нет, только описание new model 2022. Все разноцветные рендеры продает один и тот же некий гонконгский Cosmo century watches И никаких других следов данных часов в сети не видно. Больше похоже на очередной гонконгский фейкодел Adibas или Panascanic, чем на новый оригинальный релиз. Полагаю, настоящая Eterna по прежнему крепко спит и ни о чем таком не подозревает... Ну или китайские владельцы бренда разрешили кому-то что-то такое шлепать на внутренний китайский базар. Но очень сомнительно это, учитывая что живых фото продавец не показывает.. и продавец только один... Прежний вброс низкого разрешения в соцсетях про "лимитку" думаю, был от того же продавца фейков.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю что сказать.. если модель Kontiki действительно существует и она новая, то странно вот так подавать товар лицом малого разрешения. И кстати на сайте "официального магазина"новые Контики не нашел, они есть только на Хроно... Мутно как то это все... |
Каков сам бренд, таков и официальный магазин. :D
|
Цитата:
Официальный сайт один - Eterna.com (он же eterna.ch). Найдите-ка там Воган. Не найдете. Его уже там лет 7 точно нету. |
Да, Воган в количестве 7 штук нашелся достаточно неожиданно...
Как и россыпь новых релизов Контики... Надо глянуть в других оффициальных магазинах :D В Гонконге, видимо как и в Греции "Всё есть" (с) [media]https://youtu.be/9lxR6HpMKpI[/media] |
|
Этот скриншот все равно не проясняет ситуацию:
Скролько еще существует таких первых официальных онлайн ретейлеров со стронг репьютэйшн.. один? Почему только и именно в Гоконге? Порему подобные жутко авторитетные заявления про репьютэйшн делаются исключительно через соцсети? И наконец почему только в этом одном на всей Земле месте и только через Хроно, продаётся вожделенный Фотошоп 2022 года выпуска? Остается только лайк поставить гонконгскому оффициальному... Вот yourok72, надеюсь не открою тайну, имеет свой особый доступ к секретным рынкам Этерна и витиеватому модельному ряду... может он прояснит картину с такими вот магазинами и подобными новинками... |
Какую ситуацию ? Что бренд скорее мертв, чем жив? Что хозяева в Гонконге? Вы как с Луны свалились право...
|
Мои высказывания касались странного формата презентации как бы "новых" моделей и ограниченного количества упоминания их в сети, кроме одного сайта.
Впервые за последние годы появляется упоминание новых моделей. Наконец-то. Даже если бренд метрв, мне лично интересно, что там за возня происходит с единственным оффициальным магазином и новыми моделями при полном молчании офф сайта и полагаю имею право здесь высказать мнение или задать вопрос. Если продолжать тему мертвого бренда, о каком заверениии об официальности ритейлера со страниц СОЦСЕТИ может идти речь? С каких пор соцсеть стала достоверным источником.. Эту страницу может вести кто угодно. Админа забыли уволить. Ну да, мне захотелось это обсудить... Упоминие Луны применительно ко мне считаю излишним, но спасибо что поставили на место. |
Конечно имеете, замечание про Луну было не в обидном смысле, - создалось впечатление, что Вы не в курсе плачевного состояния бренда. Печально конечно, еще каких-то десяток лет назад четырехрукий контики был вариант интереснее стандартного спидмастера. Но ничего не поделать и при всей моей любви и уважении к прошлому, упоминание о каких-то страшненьких виртуальных новинках не представляет никакого интереса.
|
Вы в чем то правы, только вектор в другую сторону: очень хочу Moonwatch (настоящий), но времена пока не те.
А за Этерну, просто болею. Достойный бренд, тяжелая ситуация. Ну вот тянет поговорить как про любимую команду в длинные перерывы между чемпионатами, хотя, казалось бы, что обсуждать то... |
|
|
|
Уважаемые господа, а где сейчас можно приобрести часы данного бренда за исключением хроно 24 ?
|
Вот к примеру.
|
Ближе к родной стихии.
|
|
|
Пополнение коллекции: Eterna-Matic KonTiki 1856 professional diver chronometer, начало девяностых голов прошлого века. Диаметр 39 мм, высота корпуса всего 8 мм. Механизм ETA 2892-A2. Потрясающее качество исполнения, шикарная патина на метках. Здесь небольшой обзор.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676010694 |
Часы с руки не хотят слезать, очень удобны суровой израильской зимой. Да и вообще очень удобны за счет восьмимиллиметровой толщины и "шелкового" браслета. Смотрятся прилично, модный размер, состояние mint с плюсом (жемчужина чуть выкрошилась). Тритиевые метки объёмные, я уж не знаю из чего сделаны и как прикреплены к циферблату, к удивлению моему до сих пор тускло светятся. Очень тускло :D, но до утра. Механизм после профилактики бежит отлично, плюс 2 секунды в день. Фотография (не моя) меток:
Вложение 3522068 |
Уважаемые господа! Не подскажете где можно купить оригинальный браслет Eterna? Ну или может кто хочет продать браслет для Eterna KonTiki?)
|
Вложение 3529923Вложение 3529923
Красота!! До-Селитовская, 2011 года, 4-рукая классика. А отделка стрелок и меток! И точность хронометрическая до сих пор Хотя черный цыфер у этой же самой модели тоже очень нравится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если постараться, то можно выйти в 0 при такой операции и браслет достанется бесплатно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:32. |