Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Часы Montana (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77277)

Luminescent 28.09.2024 10:43

Точно, на вб в продаже, 7 мелодий , цена 7 тр.

eroha 11.12.2024 12:12

доброе время суток подскажить пожалуйста попался модуль k250-3d какой там экран должен быть

Succeed 30.12.2024 23:20

Всех С Наступающим ребята!
Подскажите в чём может быть проблема.
Хотел перекинуть модули 352-ой и 350-ый из одного корпуса в другой.
По итогу у обоих часов не работают дисплеи и мелодии.
Только кнопки подсветки функционирую.

eroha 14.02.2025 13:31

Доброе время суток подскажите пожалуйста часы с модулем GF228B ннне звучит музыка катушку проверил транзистор тоже все работает крышки с рабочих ставил не звука

WYBORG 17.02.2025 05:13

Цитата:

Сообщение от eroha (Сообщение 7168534)
крышки с рабочих ставил не звука

А пружинки на плате с крышкой контачат ? Может они не доходят ? Удачи!

4elovekAmfibia 19.02.2025 22:50

Часы K R O N A

Вложений: 1
Привет ребята.

У меня вот такой вопросик посмотрите вот на эту фотографию, нашел в Германии в eBay, мне такое ощущение что это те же самые Монтана только видать с другой наклейкой и всего лишь семь мелодий, можете определить?

siealex 20.02.2025 02:02

Цитата:

Сообщение от Succeed (Сообщение 7134377)
Хотел перекинуть модули 352-ой и 350-ый из одного корпуса в другой.
По итогу у обоих часов не работают дисплеи и мелодии.
Только кнопки подсветки функционирую.

Ноги кварца не торчат из отверстий выше уровня платы? Бывали случаи, когда они при закрытии крышки подкорачивали на пьезопищалку.

Цитата:

мне такое ощущение что это те же самые Монтана только видать с другой наклейкой
Да, достаточно ранняя версия.

4elovekAmfibia 20.02.2025 06:11

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 7172973)
Да, достаточно ранняя версия.

А существует какой нибудь каталог где можно посмотреть, какие когда выходили . Какие вообще существуют. Я вот уже встречал с названием Levis . Kessel .
Интересно узнать какие были

Vouk 23.02.2025 15:44

приветствие,
попались вот часы такие. С виду как неношеные, внутри чисто, коррозии нет.
Батарейку поставил новую,
вроде идут, звуки издают, но есть вопросы.
наплывающая чернота по краям - это никак не лечится?
взялся настраивать, думал что все такие часы настраиваются одинаково, но что то идет не так.
В частности, левая нижняя кнопка переключает только на секундомер и обратно, а на установку времени не попадает.
Левая верхняя - подсветка не работает. А где там вообще лампочка, как должна выглядеть?
https://rms.kufar.by/v1/gallery/adim...52167a61f8.jpghttps://rms.kufar.by/v1/gallery/adim...65a5a437c6.jpghttps://rms.kufar.by/v1/gallery/adim...d6f3f2b18e.jpg

Edun 23.02.2025 16:03

Этот тип ЖКИ очень часто встречается с такого рода дефектами, только под замену. Лампа установлена с левой стороны, около торца ЖКИ.

Vouk 23.02.2025 16:35

что то не разгляжу, лампочка должна светить внутрьэкрана?
если отвинтить четыре винтика и пошевелить - может помочь, или потом хрен соберешь не умеючи?

Edun 23.02.2025 20:36

Лампа находится с внутренней стороны платы. Скорее всего она перегорела или ее там вообще нет (бывает и такое).

ss-stingray 26.02.2025 17:08

Вложение 3817991
кнопки подсветки и сброса наоборот, вроде, не редкость, а вот такой набор мелодий мне впервые попадается - elvis - love me tender, beatles - yesterday, andy williams - where do i begin...

4elovekAmfibia 04.03.2025 19:51

Вложений: 3
Привет ребята можете меня поздравить теперь я принадлежу к вашей секте. У меня теперь двое часов Montana, сегодня пришли по почте с Украины. Которые справа на фотографии те даже ещё с оригинальной плёнкой

Edun 05.03.2025 09:07

Интересные коробочки:)

ss-stingray 06.03.2025 12:50

коробочки огонь. производственные традиции Дерибасовской улицы стабильны ))

4elovekAmfibia 07.03.2025 01:32

Цитата:

Сообщение от ss-stingray (Сообщение 7183768)
коробочки огонь. производственные традиции Дерибасовской улицы стабильны ))

Это часы которые я купил в Украине, он прислал их сюда в Германию, познакомился на одной платформ по продаже, парнишку зовут Виталя. Очень порядочный человек, хорошо с ним общаемся. Как обещал прислал все в своих оригинальных коробочках, все честный чётко. Меня предупреждали будь аккуратен могут кинуть, а мне так фартануло что человек классный попался. Так вот он эти коробочки сам делает. Выглядит правда очень клево.

WatchLoverN1 10.03.2025 09:24

Цитата:

Сообщение от 4elovekAmfibia (Сообщение 7172781)
Привет ребята.

У меня вот такой вопросик посмотрите вот на эту фотографию, нашел в Германии в eBay, мне такое ощущение что это те же самые Монтана только видать с другой наклейкой и всего лишь семь мелодий, можете определить?

Это и есть одна из разновидностей монтаноидов, ближе к Левисам. Ранние. Мелодий только и бывает 7 или 8. Когда пишут на маске 16 мелодий - это не правда в 99% случаев. Есть один модуль, который 8 мелодий размножает в 16, но это все равно фикция.

Каталогов особо нет - в этом форуме представлено много моделей. Но далеко не все. Имя им - легион.

Цитата:

Сообщение от Vouk (Сообщение 7175071)
приветствие,
наплывающая чернота по краям - это никак не лечится?
взялся настраивать, думал что все такие часы настраиваются одинаково, но что то идет не так.
В частности, левая нижняя кнопка переключает только на секундомер и обратно, а на установку времени не попадает.
Левая верхняя - подсветка не работает. А где там вообще лампочка, как должна выглядеть?

Чернота на дисплее не лечится - только замена.
Для настройки зажмите и держите нажатой левую нижнюю кнопку.
Лампочка у вас припаяна, судя по фото платы. Замкните пинцетом кнопку (металлическую площадку на торце модуля) подсветки на плюс батарейки. Если лампочка не загорела, то значит надо ее перепаивать. Ее можно еще мультиметром проверить - ее сопротивление должно быть близким к нулю.

Цитата:

Сообщение от ss-stingray (Сообщение 7177345)
Вложение 3817991
кнопки подсветки и сброса наоборот, вроде, не редкость, а вот такой набор мелодий мне впервые попадается - elvis - love me tender, beatles - yesterday, andy williams - where do i begin...

Набор не частый, но много раз обсуждался на форуме. Редкий - это с турецким маршем, оперой Кармен и т.д.

4elovekAmfibia 11.03.2025 16:45

Вложений: 6
Вот ещё одни интересные часы которые я приобрёл себе в коллекцию. Часы называются MBO по виду всё конечно понятно что это те же самые Монтана, только как я понимаю это более ранние часы, потому что механизм абсолютно другой, кнопки нажимаются и выставляются совсем по-другому, мелодии правда те же самые стандартные

siealex 12.03.2025 00:13

Восьмиразрядник а-ля Kessel или Piratron восьмидесятых годов, модуль довольно известный, но в таком корпусе мне не попадался.

ss-stingray 15.03.2025 00:16

Цитата:

Сообщение от WatchLoverN1 (Сообщение 7186564)
Редкий - это с турецким маршем, оперой Кармен и т.д.

такой у меня тоже есть, но полудохлые - пытаются запуститься, проигрывают мелодию и отключаются, иногда появляется индикация и какое-то время работают, но потом снова тухнут... марка levis, дни недели на стекломаске, 7 мелодий...

4elovekAmfibia 15.03.2025 00:31

Цитата:

Сообщение от ss-stingray (Сообщение 7190522)
такой у меня тоже есть, но полудохлые - пытаются запуститься, проигрывают мелодию и отключаются, иногда появляется индикация и какое-то время работают, но потом снова тухнут... марка levis, дни недели на стекломаске, 7 мелодий...

А фотографию можно?

ss-stingray 15.03.2025 00:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 4elovekAmfibia (Сообщение 7190529)
А фотографию можно?

да ради бога

4elovekAmfibia 15.03.2025 14:18

Цитата:

Сообщение от ss-stingray (Сообщение 7190538)
да ради бога

Во, спасибо большое тебе. То что я сейчас себе купил по eBay такие часы, и придут они из Австралии. Но механизм он мне не показал, снаружи точно эти. Короче посмотрим что будет. Ещё раз спасибо

ss-stingray 15.03.2025 19:41

...

4elovekAmfibia 16.03.2025 16:47

Цитата:

Сообщение от ss-stingray (Сообщение 7190966)
...

Просто отличное коллекция, стремлюсь к этому, но пока все в работе

вот как-то так, ещё пять штук на подходе, трое с Австралии , одни из Германии, и семь с Украины.

WatchLoverN1 18.03.2025 06:58

Цитата:

Сообщение от ss-stingray (Сообщение 7190966)
...

Часто часы в коллекции умирают? Сами по себе от старости

ss-stingray 18.03.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от WatchLoverN1 (Сообщение 7192757)
Часто часы в коллекции умирают? Сами по себе от старости

я бы не сказал - монтаны пока ни одной не померло, на некоторых, не самых удачных моделях советской электроники, периодически со временем текут дисплеи, но тоже не сказать что часто.

siealex 19.03.2025 00:09

У меня в своё время две монтаны сдохли - у одной пробой по питанию порядка килоома, у другой звуковой чип сдох на ровном месте.

4elovekAmfibia 20.03.2025 01:02

Я для коллекции буду вытаскивать батарейки с часов. Первые четыре штуки которые купил у продавца их было семь штук пролежали 40 лет, вставил батарейку как новые. Также я собираюсь хранить без батарейки

HooliganSpb 20.03.2025 19:35

Деградацию полупроводников это не отменит)

4elovekAmfibia 21.03.2025 20:42

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7194802)
Деградацию полупроводников это не отменит)

Вполне реально, но я в электронике очень человек далёкий, ну что поделаешь ничто не вечно. Даже если электроника не будет работать будет лежать в коллекции красивый девайс восьмидесятых годов чтоб просто взять иногда в руку и порадоваться.

вот ещё один интересный экземпляр, купил состояние идеальное такое ощущение что вообще не носили. Есть мелодия если зажать две верхней кнопки сначала идёт сигнал потом через пару секунд начинает играть мелодию если отпускаешь то кончается.

Mandein 21.03.2025 20:47

HooliganSpb
Крайне редкое явление. В основном оно критично для резонаторов, где малейшие отклонения сразу же отражаются на работе часов.

WatchLoverN1 22.03.2025 14:21

Цитата:

Сообщение от 4elovekAmfibia (Сообщение 7195707)
вот ещё один интересный экземпляр, купил состояние идеальное такое ощущение что вообще не носили. Есть мелодия если зажать две верхней кнопки сначала идёт сигнал потом через пару секунд начинает играть мелодию если отпускаешь то кончается.

Красивые и тонкие часики. Как и классических монтан, у этих моделей тоже есть куча названий и дисплеев. Но мелодия всегда одна, неторопливая.

Цитата:

Сообщение от ss-stingray (Сообщение 7193125)
я бы не сказал - монтаны пока ни одной не померло, на некоторых, не самых удачных моделях советской электроники, периодически со временем текут дисплеи, но тоже не сказать что часто.

Сам факт, что монтанам 40 лет говорит о том, что дожили только небракованные варианты (без учета точности хода). Но вот опыт показывает, что при накоплении критического их числа появление обидных (а главное в основном безвозвратных) поломок становится неизбежным.
Думаю, что вариант "хранения без батареек" более надежный, но не проверял :)

Mandein 22.03.2025 23:00

WatchLoverN1 Если электронные или кварцевые часы не носятся, то их хранение априори обязано быть без элементов питания. И дело даже не в том, присутствует там напряжение или нет, а в том, что рано или поздно батарейка потечет и испортит часы.

Deaf1977 11.04.2025 19:18

Часы Montana

Да часы "Монтана" Подумал оригинал, покупал разные электронные часы Монтана, обнаружил их очень реплики ,где оригинал!? NEC я просто удивился этим часам, а Монтана для нас настоящих лохов...посмеялись китайцы над русскими...(так просто было мышление):)

Comissar 13.04.2025 02:59

Вложений: 5
Приветствую!
Сегодня купил вот такую черную Монтану.
Плата DL-2E, 11/90 (видимо дата изготовления).
Просматривается название - Mitron - характерным шрифтом.
В инете нашел такие же, но с другим названием - Wilson, Performer ...
Качество схожее с ранними Кесселями.

WatchLoverN1 28.04.2025 12:32

Цитата:

Сообщение от Comissar (Сообщение 7211949)
Приветствую!
Сегодня купил вот такую черную Монтану.
Качество схожее с ранними Кесселями.

У них же вроде музыки нет? Тогда не монтаноид :)
Браслет прикольный.

4elovekAmfibia 29.05.2025 17:02

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=220335

Привет ребята вот сейчас так выглядит моя коллекция, все сделаны в Гонконге, не все конечно Монтана, но в принципе одно и тоже только под другим брендом

WatchLoverN1 03.06.2025 07:19

Цитата:

Сообщение от 4elovekAmfibia (Сообщение 7240845)
Монтана, но в принципе одно и тоже только под другим брендом

Отличная коллекция!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:12.

© 1998–2024 Watch.ru