|
Точно, на вб в продаже, 7 мелодий , цена 7 тр.
|
доброе время суток подскажить пожалуйста попался модуль k250-3d какой там экран должен быть
|
Всех С Наступающим ребята!
Подскажите в чём может быть проблема. Хотел перекинуть модули 352-ой и 350-ый из одного корпуса в другой. По итогу у обоих часов не работают дисплеи и мелодии. Только кнопки подсветки функционирую. |
Доброе время суток подскажите пожалуйста часы с модулем GF228B ннне звучит музыка катушку проверил транзистор тоже все работает крышки с рабочих ставил не звука
|
Цитата:
|
Часы K R O N A
Вложений: 1
Привет ребята.
У меня вот такой вопросик посмотрите вот на эту фотографию, нашел в Германии в eBay, мне такое ощущение что это те же самые Монтана только видать с другой наклейкой и всего лишь семь мелодий, можете определить? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно узнать какие были |
приветствие,
попались вот часы такие. С виду как неношеные, внутри чисто, коррозии нет. Батарейку поставил новую, вроде идут, звуки издают, но есть вопросы. наплывающая чернота по краям - это никак не лечится? взялся настраивать, думал что все такие часы настраиваются одинаково, но что то идет не так. В частности, левая нижняя кнопка переключает только на секундомер и обратно, а на установку времени не попадает. Левая верхняя - подсветка не работает. А где там вообще лампочка, как должна выглядеть? https://rms.kufar.by/v1/gallery/adim...52167a61f8.jpghttps://rms.kufar.by/v1/gallery/adim...65a5a437c6.jpghttps://rms.kufar.by/v1/gallery/adim...d6f3f2b18e.jpg |
Этот тип ЖКИ очень часто встречается с такого рода дефектами, только под замену. Лампа установлена с левой стороны, около торца ЖКИ.
|
что то не разгляжу, лампочка должна светить внутрьэкрана?
если отвинтить четыре винтика и пошевелить - может помочь, или потом хрен соберешь не умеючи? |
Лампа находится с внутренней стороны платы. Скорее всего она перегорела или ее там вообще нет (бывает и такое).
|
Вложение 3817991
кнопки подсветки и сброса наоборот, вроде, не редкость, а вот такой набор мелодий мне впервые попадается - elvis - love me tender, beatles - yesterday, andy williams - where do i begin... |
Вложений: 3
Привет ребята можете меня поздравить теперь я принадлежу к вашей секте. У меня теперь двое часов Montana, сегодня пришли по почте с Украины. Которые справа на фотографии те даже ещё с оригинальной плёнкой
|
Интересные коробочки:)
|
коробочки огонь. производственные традиции Дерибасовской улицы стабильны ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Каталогов особо нет - в этом форуме представлено много моделей. Но далеко не все. Имя им - легион. Цитата:
Для настройки зажмите и держите нажатой левую нижнюю кнопку. Лампочка у вас припаяна, судя по фото платы. Замкните пинцетом кнопку (металлическую площадку на торце модуля) подсветки на плюс батарейки. Если лампочка не загорела, то значит надо ее перепаивать. Ее можно еще мультиметром проверить - ее сопротивление должно быть близким к нулю. Цитата:
|
Вложений: 6
Вот ещё одни интересные часы которые я приобрёл себе в коллекцию. Часы называются MBO по виду всё конечно понятно что это те же самые Монтана, только как я понимаю это более ранние часы, потому что механизм абсолютно другой, кнопки нажимаются и выставляются совсем по-другому, мелодии правда те же самые стандартные
|
Восьмиразрядник а-ля Kessel или Piratron восьмидесятых годов, модуль довольно известный, но в таком корпусе мне не попадался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
...
|
Цитата:
вот как-то так, ещё пять штук на подходе, трое с Австралии , одни из Германии, и семь с Украины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в своё время две монтаны сдохли - у одной пробой по питанию порядка килоома, у другой звуковой чип сдох на ровном месте.
|
Я для коллекции буду вытаскивать батарейки с часов. Первые четыре штуки которые купил у продавца их было семь штук пролежали 40 лет, вставил батарейку как новые. Также я собираюсь хранить без батарейки
|
Деградацию полупроводников это не отменит)
|
Вложений: 4
Цитата:
вот ещё один интересный экземпляр, купил состояние идеальное такое ощущение что вообще не носили. Есть мелодия если зажать две верхней кнопки сначала идёт сигнал потом через пару секунд начинает играть мелодию если отпускаешь то кончается. |
HooliganSpb
Крайне редкое явление. В основном оно критично для резонаторов, где малейшие отклонения сразу же отражаются на работе часов. |
Цитата:
Цитата:
Думаю, что вариант "хранения без батареек" более надежный, но не проверял :) |
WatchLoverN1 Если электронные или кварцевые часы не носятся, то их хранение априори обязано быть без элементов питания. И дело даже не в том, присутствует там напряжение или нет, а в том, что рано или поздно батарейка потечет и испортит часы.
|
Часы Montana
Да часы "Монтана" Подумал оригинал, покупал разные электронные часы Монтана, обнаружил их очень реплики ,где оригинал!? NEC я просто удивился этим часам, а Монтана для нас настоящих лохов...посмеялись китайцы над русскими...(так просто было мышление):)
|
Вложений: 5
Приветствую!
Сегодня купил вот такую черную Монтану. Плата DL-2E, 11/90 (видимо дата изготовления). Просматривается название - Mitron - характерным шрифтом. В инете нашел такие же, но с другим названием - Wilson, Performer ... Качество схожее с ранними Кесселями. |
Цитата:
Браслет прикольный. |
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=220335
Привет ребята вот сейчас так выглядит моя коллекция, все сделаны в Гонконге, не все конечно Монтана, но в принципе одно и тоже только под другим брендом |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:12. |