|
Вот тут набрёл. Достаточно симпатичный каталог с ДОСТИЖЕНИЯМИ BALL за 2016 год. Особо ничего нового, но, зато, все новое структурировано и красиво подано в одном месте. Может, кому интересно будет.
http://www.topperjewelers.com/pdf/BA...6_v.16.1.0.pdf |
Цитата:
Резюмируя, да, ждем! |
Орбитал же огромный! 45мм в диаметре и 18 мм толщиной!... Я на себе такое даже предстваить боюсь. Меня в последнее время, наоборот, тянет на что то небольшое, удобное и универсальное..
|
Я тоже жду чего-нибудь....:) 43мм в диаметре:D
Остальное..или уже было...или есть сейчас. Для тех, кому подходять 39-41мм - ИМХО выбор поболее будет. |
Цитата:
На вид вполне себе как Брайты Avenger, которые вполне себе уютно себя чувствуют в данную минуту у меня руке! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.status-watch.ru/ballwatch и в Нобеле, уже наверное почти год как :)В наличии не знаю, но они оф.дилер марки http://tdnobel.ru/ |
Мусолите одно и тоже уже несколько страниц , покажите лучше свои BALLы на своих запястьях , худых - толстых.
В общем не важно ! Главное посмотреть как наши BALLы идут с нами по жизни, и в каких случаях сопровождают нас? |
Вложений: 2
О К
|
Цитата:
Почти -ИДЕАЛ. (еслиб не было так много дыр в цифере.;)) Очень, очень достойные часы! Алмазная обработка накладных арабских индексов -выше всяких похвал. Если смотреть на них в лупу-они переливаются всеми цветами радуги. Особенно здорово эти часы смотрятся в искусственном освещении. Как брюлики! Что у них внутри, кстати? У старшего брата(Cleveland Power Reserve) -2892. Декорированный и с модулем Power Reserve. Ходят 0-2 сек/сутки ГОДАМИ. А как поживают ВАШИ "японцы"??:) |
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1472215147/8...2/13884161.jpg |
Вложений: 3
Паровоз , как и несколько лет назад на своём месте.
А часики другие . :) |
Ответ Андрея Бабанина по поводу репассажа и ремонта моего Ball Ohio:
"Написано, что первое колесо поменяли - первое от барабана. Видимо износ цапф начался. Типичная ситуация, если затянуть с профилактикой." По прошествии 2-х недель точность хода после репассажа и ремонта составила +1 :eek: секунда за все 2 недели !!! |
Вложений: 4
Все таки не выдержал. Взял Зелёного берета.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос родился.
Что означают названия линеек Ball? В названиях же смысл какой-то и иерархия. Fireman - Кочегар (а вовсе не пожарник, как мне говорил один менеджер!); Conductor - Кондуктор; Trainmaster - Начальник поезда. Пока всё понятно. Но кто такие Engineer II, Engineer Master II и Engineer Hydrocarbon? Чем они отличаются друг от друга? Почему Инженер "II"? Что это за ГИДРОКАРБОН? (это про топливную систему и про уголь что-то?) И какая у них всех роль в жизни паровозов? Может, кто нибудь знает? |
Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/BALL_Watch_Company Но вот почему инженер ДВА и инженер мастер ДВА я нигде объяснения не нашел.... Зато ваш гидрик на википедии, и мой инженер тоже :D |
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1472846883
Сегодня человеческие возможности не имеют таких границ, как достижение сверхзвуковой скорости, выход в открытый космос, погружение в бездну океана. Преодолеть грань возможного и остаться собой — такова философия швейцарского часового бренда Ball Watch. Именно ее воплощают инженеры компании при создании новых моделей. Более 30 уникальных запатентованных изобретений делают часы Ball надежным инструментом при эксплуатации в экстремальных условиях. История марки Ball Watch началась в 1891 году. Поводом послужило столкновение двух поездов в Огайо, произошедшее в результате 4-минутного отставания часов одного из работников железной дороги. Проблема заключалась в том, что каждая ветка железной дороги америки использовала свой стандарт времени. разрешить проблему поручили опытному ювелиру-часовщику из Кливленда по имени Уэбстер Клэй Болл. Он разработал карманные часы для машинистов и кондукторов, а также часы для станций на линиях Мичигана и Огайо. Вскоре Болл был назначен главным железнодорожным инспектором США, а единая часовая система Ball охватила почти 300 000 км дорог. Стиль классических железнодорожных хронометров можно проследить и в современных моделях марки. В первую очередь в коллекциях Trainmaster, Conductor и Fireman с говорящими названиями: начальник поезда, проводник, кочегар — главные работники железной дороги. Часовые знатоки особенно ценят тонкие детали, пришедшие из «карманников» XIX века, не бросающиеся в глаза, но выдающие хороший вкус дизайнеров Ball: логотип на противовесе секундной стрелке, эмалевый циферблат, цифра 7, также стилизованная под логотип... Пожалуй, максимум традиций поклонники Ball могут найти в коллекционной модели Trainmaster Standard Time, выпущенной в 2013 году в честь 130-летия установления стандартного времени в США. Самое примечательное в Trainmaster Standard Time, что эта модель как настоящий супергерой в образе часов. При дневном свете — изысканная классика в золотом корпусе, но с наступлением темноты отметки на стрелках и циферблате подсвечиваются при помощи тритиевых трубок — trigalight. Экстремальные характеристики точности, читабельности и надежности — это современное лицо Ball Watch. Все механизмы — доработанные на базе ETA автоматические калибры, из которых 35% имеют сертификат хронометров COSC. Тестирование ударопрочности проводится на симуляторе свободного падения. Система подсветки циферблата в темноте, выделяющая все без исключения модели Ball, основана на применении безопасной тритиевой подсветки trigalight: тритий заключен в легкие трубочки с нанесенным внутри люминофором. Выделяющиеся при распаде трития электроды атакуют вещество на стенках, заставляя его светиться. Такая система обеспечивает 25 лет подсветки в 100 раз ярче привычной люминесцентной и без необходимости зарядки от солнечных лучей. Сделав ударопрочность в 5000 gs нормой для всех моделей, Ball достигает порога в 7500 gs в часах из коллекции Engineer Hydrocarbon, а стандартная антимагнитная защита в 4800 а/м в часах Magneto S из коллекции с превращается в 80 000 а/м. При повышении воздействия магнитного поля владельцу Magneto S достаточно повернуть рант, и механизм закроется защитной диафрагмой A-PROOF из подавляющего магнитное поле мю-металла. Еще одна флагманская модель, демонстрирующая достижения Ball, — Engineer Hydrocarbon Spacemaster Orbital II. Эти часы не только готовы работать при температуре до -40° благодаря используемому маркой специальному маслу, но и смогут сохранить точность после падения с высоты 5,2 метра, а также при необходимости блокировать инерционный сектор при помощи похожей на пропеллер системы Amortiser. Следующий уровень защиты часов из серии Engineer Hydrocarbon — запатентованная система для заводной головки — одного из самых уязвимых элементов часового корпуса. достаточно нажать на специальную пластину снаружи головки, и ее герметичность и защита обеспечены. водонепроницаемость возрастает от стандартных 30 метров в сериях Trainmaster и Conductor до 3000 метров в модели Engineer hydrocarbon DeepQUEST. Удобство использования для дайверов обеспечивает разработанный инженерами бренда гелиевый клапан, автоматически выпускающий на больших глубинах скопившийся гелий. Забота об удобстве использования часовых функций — важный аспект для инженеров Ball. В 2014 году компания выпустила Engineer Master II Slide Chronograph — хронограф, запускаемый не кнопками, а слайдером на боку корпуса. Благодаря возможности применения в экстремальных условиях часы Ball превращаются в настоящий профессиональный инструмент исследователей, а значит, должны предлагать необходимые функции. В Fireman Storm Chaser Pro секундомер соединен с телеметрической шкалой, что позволяет определять расстояние до наблюдавшегося явления (удобная возможность для охотника за торнадо), а в часы Ball for BMW TMT в серии, создаваемой специально для баварского автоконцерна, встроен механический термометр, измеряющий температуру от -35°C до 45°C. Созданная для BMW линейка обыгрывает узнаваемый круглый логотип немецкой марки и формы автоприборов, используя круглые индикаторы и счетчики. Помимо часов с термометром в серии представлены модели с индикацией запаса хода, функцией GMT и хронограф. В часах Ball Watch используется такое количество технологий, гарантирующих точность в экстремальных условиях, что компания постоянно ищет людей и обстоятельства, в которых можно проверить работу часов вне лабораторных стен. Для этой цели Ball создала клуб исследователей. В числе посланников Ball астронавт Оуэн Гэрриот, исследовавший свойства магнитного поля во время космических миссий Spacelab, скалолаз Алекс Хоннольд, покоряющий горные вершины в одиночку и без всякого снаряжения, фридайвер Гийом Нери, на одном дыхании спускающийся на глубину 125 метров, режиссер фильма о жизни антарктиды Энтони Пауэлл, гоняющийся за торнадо метеоролог Джош Вурман. Достойная компания, чтобы к ней присоединиться. |
Вы нам рекламируете марку Ball?
|
За неделю Зелёные береты ушли на 16 сек. Эйфория от владения ещё не прошла.
|
Нет что ты
Часы понравились |
Поинтересуюсь, есть ли у кого из обитателей данной ветки Ball Pioneer? В сети очень мало живых фоток и реальных отзывов не нашел. Буду очень признателен за фото и отзыв или за ссылки где почитать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Hydrocarbon, мне кажется, в данном случае, производное от слов Вода и Углерод. Вполне себе паравозное сочетание. Цитата:
А что за отзывы Вас интересуют? Часы в Москве можно пощупать-примерить. Механизм и корпус такой же как у некоторых других моделей. Вроде, у Морвенлайта такой же корпус? Нет?) Что нового может сказать владелец? Нюансы восприятия дизайна и читаемости? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
А что за отзывы Вас интересуют? Часы в Москве можно пощупать-примерить. Механизм и корпус такой же как у некоторых других моделей. Вроде, у Морвенлайта такой же корпус? Нет?) Что нового может сказать владелец? Нюансы восприятия дизайна и читаемости? |
Цитата:
Я их мерил на Волхонке и сравнивал со своими Victory. Мне понравились. Размер для меня идеальный. Самое странное, что по спецификациям размер 40 мм у обоих. Разница в длине по ушкам в 1 мм, но визуально и по ощущениям Pioneer кажется компактнее. Больше всего интересует какая у них точность. Victory разочаровал в этом плане. Я не сильно заморочен на этом, но даже мои Seiko sarb033 вдвое точнее, хотя от них я даже и не ожидал. Да и предыдущие Hamilton вроде на таком же механизме ходили примерно в -6 секунд в среднем. |
Цитата:
Но, вообще, на форуме есть мнение, что Ball ходят точно. :confused: Мне кажется, что нормальный Ball должен ходить не хуже +- 5-6 в день. Иначе, это не солидно, после их песен о качестве и надёжности. |
Цитата:
|
Я заметил у хронометров BALL особенность - они любят движение и активность.
Если у часов достаточный уровень запаса хода - идут в 0. Если пружинка дохлая, не жди рекордов. |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде браслет точно такой же как у Genesis , а там точно на винтах было, посмотрите, там же шлицы под отвертку с одной стороны. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Здраствуйте колеги.
Все мы любим часы Болл за хорошее качество но у меня появилась причина усомнится в этом. Через 5 мес регуляной носки появилась пылинка над окошком даты, очень заметная на черном цыфере. На сколько это весомая причина каждый решит для себя сам но мне это очень не нравится. Каждый раз когда смотрю на часы вижу ее. Понятно что избавится от мусора можно только разобрав часы. Желания тратится на чистку новых часов у меня нет, резкие движения рукой тоже не помогают сидит она там крепко... Что посоветуете? |
Если часы новые, почему не сделать чистку по гарантии? Косяк производителя однозначно...
|
Цитата:
И гарантийный ли это случай? |
У меня тоже была такая же ситуация.
Совершенно спокойно убрал сам . |
Разбирать часы самостоятельно точно не буду, опыта у меня в этом нету да и инструмент нужен.
|
Забить и забыть :D
А когда придет время ТО - сделать. Вообще, перфекционистам с хорошим зрением часы носить не рекомендуется ;) Не, ну серьезно, я ничего не увидел на фото криминального, c которым ну просто "кюшать не могу" :) Завидую я людям, у которых такое хорошее зрение :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |